DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Mon Jul 19, 2010 3:26 pm

Itu motherboard komputer desktop yah?

Klo mau nambah RAM, bilang aja ke tukang komputer-nya beli RAM DDR2 yang 4 GB kit (soalnya harganya nanggung kalau beli 2 GB DDR2 skrg mah, selisihnya dikit) Very Happy

Tar RAM yang lama-nya ditaro aja (klo bis dituker tambah juga gpp)

*hhuhuhuhu, harusnya mah mazjojo ajah yang dapet job Mad

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  tensaigandy on Mon Jul 19, 2010 9:17 pm

qwertykibot wrote:Biar ni thread ga mati, gw hidupin aja yah Razz Monggo di-sharing spesifikasi komputermu, yah sekedar bwat ajang narsis aja disini, hehe Razz

Berikut spesifikasi komputer desktop gw :

Prosesor : Intel Core i7 920 @ 2,67 GHz (LGA 1366)
HSF : Thermalright Ultra 120 Extreme + Thermaltake Smart Case LED Fan 12 cm
RAM : Patriot Signature Line 6 GB (3 x 2 GB) Kit
RAM Cooler : Corsair RAM Airflow
Motherboard : Biostar TPower X58 (LGA 1366)
VGA : Gigabyte GTX260 Super Overclock 896 MB (GV-N26SO-896I)
PSU : Corsair TX750W
ODD : Pioneer DVR-216 SATA DVD-RW
HDD : Western Digital 320GB, 640GB (Caviar Blue), 750 GB (Caviar Green)
Case Fan : 5x Thermaltake Thunderblade
Case : Cooler Master CM690 Nvidia Edition
Monitor : Samsung LCD SyncMaster P2370
Speaker : Altec Lansing VS-4121
Modem : Pantech PX-500 (Injected with Smart Mobile Broadband)
Printer : Epson Stylus T20E

KAMPRET 920 Surprised
upgrade skalian noh 930 udah kluar
ini baru mau beli komp nya, budget cm 8jt incl.monitor
msti pinter" milih spec nya =3="

FYI, akhir agustus proc intel seri I mau turun harga, sampe 50% segala
jd ragu mau masang AMD ato intel =.="

tensaigandy
Amateur DJ

Posts : 62
Points : 71
Reputation : 0
Join date : 2010-04-06
Age : 24
Location : Depok

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Mon Jul 19, 2010 9:54 pm

Hahahhaa, emoh ah upgrade prosesor lg mah, males... Mending gw upgrade dulu Motherboard sama RAM Razz

FYI, potongan harga di Indo mah ga bakalan kerasa... Baru kerasa setelah 3 ~ 4 bulan price cut International, lantaran di sini mah harus kena biaya pajak segala...

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  tensaigandy on Mon Jul 19, 2010 9:56 pm

budget 8jt bagusan gw ambil i5 ato X4 ?

tensaigandy
Amateur DJ

Posts : 62
Points : 71
Reputation : 0
Join date : 2010-04-06
Age : 24
Location : Depok

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Mon Jul 19, 2010 10:11 pm

Terserah sih klo itu mah, lebih enak dihati Intel apa AMD... Sebenernya sih kalau buget terbatas, lebih baik ambil AMD, cuman klo emang lebih sreg di Intel, ya ga jadi masalah Very Happy

*Gw ga bisa ngasih saran, soalnya pasti gw mah mihak ke Intel, secara udah dari awal nyaman pake Intel, ahhahaha Razz

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  Novaldo on Tue Jul 20, 2010 3:27 pm

qwertykibot wrote:Klo device-nya musti apa aja, gw kurang tau Razz Gw ke warnet sih cuman liad modem-nya doang yang banyak colokan LAN Laughing

Tapi yang pasti sih, komputer server jgn lupa dipasang UPS, biar catetan billing-nya ga mati Laughing

Sip dah...thank you ya Surprised

Novaldo
newbie DJ

Posts : 10
Points : 14
Reputation : 2
Join date : 2010-06-07
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  vivant on Wed Jul 28, 2010 10:52 pm

qwertykibot wrote:Itu motherboard komputer desktop yah?

Klo mau nambah RAM, bilang aja ke tukang komputer-nya beli RAM DDR2 yang 4 GB kit (soalnya harganya nanggung kalau beli 2 GB DDR2 skrg mah, selisihnya dikit) Very Happy

Tar RAM yang lama-nya ditaro aja (klo bis dituker tambah juga gpp)

*hhuhuhuhu, harusnya mah mazjojo ajah yang dapet job Mad

yep.. desktop =3
hehehe~ thanks infonya~ nti libur lebaran minta upgrade! >w<

vivant
Trainee DJ

Posts : 44
Points : 55
Reputation : 2
Join date : 2010-05-13
Age : 25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  Sponsored content Today at 1:55 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum