DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Tue Jun 29, 2010 9:26 am

Engga, ga bahaya koq... Asal hardware-nya level menengah-keatas pasti bisa Very Happy

Boleh tau spesifikasi komputer bro tensaigandi apa aja? Mulai dari Processor, RAM, Graphics Card, PSU, HDD, dan Motherboard tentunya Smile

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DJ_Shun on Tue Jun 29, 2010 9:32 am

qwertykibot wrote:Engga, ga bahaya koq... Asal hardware-nya level menengah-keatas pasti bisa Very Happy

Boleh tau spesifikasi komputer bro tensaigandi apa aja? Mulai dari Processor, RAM, Graphics Card, PSU, HDD, dan Motherboard tentunya Smile

tapi umurnya kan jadi setengah..

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Tue Jun 29, 2010 9:37 am

No problem koq Laughing Umur komputer itu bisa bertahan ampe 10 tahun lebih kalau ga dioverclock, yah bayangin aja, masa sih dalam 10 tahun (bahkan lebih) itu ga bakalan ganti komputer Razz

Jadi tenang aja, asalkan BIOS Motherboard-nya support overclock, RAM-nya dengan timing tinggi & cepat, plus Power Supply dengan kualitas baik, pasti ga bakalan ada masalah koq Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Fri Jul 09, 2010 11:22 pm

Biar ni thread ga mati, gw hidupin aja yah Razz Monggo di-sharing spesifikasi komputermu, yah sekedar bwat ajang narsis aja disini, hehe Razz

Berikut spesifikasi komputer desktop gw :

Prosesor : Intel Core i7 920 @ 2,67 GHz (LGA 1366)
HSF : Thermalright Ultra 120 Extreme + Thermaltake Smart Case LED Fan 12 cm
RAM : Patriot Signature Line 6 GB (3 x 2 GB) Kit
RAM Cooler : Corsair RAM Airflow
Motherboard : Biostar TPower X58 (LGA 1366)
VGA : Gigabyte GTX260 Super Overclock 896 MB (GV-N26SO-896I)
PSU : Corsair TX750W
ODD : Pioneer DVR-216 SATA DVD-RW
HDD : Western Digital 320GB, 640GB (Caviar Blue), 750 GB (Caviar Green)
Case Fan : 5x Thermaltake Thunderblade
Case : Cooler Master CM690 Nvidia Edition
Monitor : Samsung LCD SyncMaster P2370
Speaker : Altec Lansing VS-4121
Modem : Pantech PX-500 (Injected with Smart Mobile Broadband)
Printer : Epson Stylus T20E

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  Ignatius on Fri Jul 09, 2010 11:39 pm

qwertykibot wrote:HDD : Western Digital 320GB, 640GB (Caviar Blue), 750 GB (Caviar Green)

... Gw ga pernah tau lu beli tambahan 750GB lagi... =w=

Ga punya desktop.. punyanya laptop... hahaha xD

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Fri Jul 09, 2010 11:43 pm

Iya, gw beli-nya 3 bulanan yang lalu Laughing Tapi udah mo abis lagi, tinggal sisa 200 GB lg Laughing Cuman ga bakalan rencana beli HDD lg, soalnya ini DVD kosong masih numpuk, mo gw pake dulu Laughing

Sayang duid bwat beli HDD lagi, mending dipake bwat upgrade HSF ke Venomous X Twisted Evil

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DJ_Shun on Sat Jul 10, 2010 4:35 am

gak ngerti gw...

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sat Jul 10, 2010 4:18 pm

Hahahhaha, ya silahkan sebutin spesifikasi komputer-nya...

Klo ga tau, bisa liad System Information Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  vivant on Sat Jul 10, 2010 8:48 pm

@qwerty: APA2AN ITU 3x2GB??? ampppuuuuunnn masss... >w<
btw klo mw nambah lagi RAM bayar brapa ya? saya 2GB, mw diupgrade~

vivant
Trainee DJ

Posts : 44
Points : 55
Reputation : 2
Join date : 2010-05-13
Age : 25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  Ignatius on Sat Jul 10, 2010 9:26 pm

@qwerty: Gw lagi agak sensi sama WD.. (bukan sama internal HDDnya, tapi sama externalnya) hahaha. Mungkin nanti mau nyobain Sigit. Ternyata EXHD 500GB agak pas2an =w=
Jadi mau upgrade lagi? =w= Kayaknya selalu dimulai dari HSF yah kalo lu upgrade xD
*hiks iMac kapan kau jatuh ke pelukan ku*

@vivant: Mau nambah berapa Gigs? Terakhir saya nemenin orang sih 500ribu dapet Corsair Twin 2x1GB DDR2 PC6400. Kalo mau yang DDR3 juga gak gitu jauh beda harganya Very Happy

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sat Jul 10, 2010 9:41 pm

@Igna :
Hahahha, da yang paling murah untuk sementara ya itu Laughing Beres itu mah udah keknya, mo ngumpulin duid bwat RAM sama mobo... sama PSU juga Laughing

@Vivian :
Wajarlah bwat rig dengan soket X58 dengan RAM 6 GB mah, malah itu standar koq... Mau nambah ram buata apa? komputer rumahan apa bwat laptop? RAM-nya DDR1 / DDR2 / DDR3 ?

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DJ_Shun on Sun Jul 11, 2010 2:52 pm

kok di kipas VGA gw bunyiii nguuuuunggg gitu yaa??? padahal sebelomnya suaranya gak sekeras ini.... apa dari pendinginnya??? tolong bantuannya

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sun Jul 11, 2010 4:04 pm

VGA bunyi kaya gitu biasanya lagi bekerja grafis di komputer-nya, seperti lagi main game. Kalau misalnya suaranya cukup mengganggu, boleh tau VGA-nya pake apa? Ntar gw kasih software-nya, biar bisa di setting speed fan-nya secara manual Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DJ_Shun on Sun Jul 11, 2010 4:06 pm

qwertykibot wrote:VGA bunyi kaya gitu biasanya lagi bekerja grafis di komputer-nya, seperti lagi main game. Kalau misalnya suaranya cukup mengganggu, boleh tau VGA-nya pake apa? Ntar gw kasih software-nya, biar bisa di setting speed fan-nya secara manual Very Happy
ATi radeon X1600
tapi suaranya aneh.... mau gue rekam suaranya??

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sun Jul 11, 2010 4:59 pm

Coba download software namanya MSI Afterburner. Tar setting speed fan manual disana sekitar 40 % ~ 50 % aja, biar ga terlalu berisik Smile

Nih link downloadnya : http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup161.zip

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DJ_Shun on Sun Jul 11, 2010 5:04 pm

qwertykibot wrote:Coba download software namanya MSI Afterburner. Tar setting speed fan manual disana sekitar 40 % ~ 50 % aja, biar ga terlalu berisik Smile

Nih link downloadnya : http://event.msi.com/vga/afterburner/images/MSIAfterburnerSetup161.zip

tutorial pleassee

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sun Jul 11, 2010 5:19 pm

Install dulu software-nya... Beres diinstall, buka programnya Laughing

Nah di tampilan awal, cari di bagian bawah kan ada tulisan "Fan Speed (%)" di sebelah kiri deket tulisan itu ada tulisan "Auto" Klik dulu disitu sekali (biar tulisannya jadi abu2, artinya deactivated / manual mode)...

Nah, geser deh slider-nya jadi ke 40%, trus klik apply Very Happy Restart komputer deh Very Happy

Oh iya, diatas tombol apply, ada button "Apply Overclocing at System Startup", itu di activated yah, biar berjalan on-the-fly~

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Thu Jul 15, 2010 10:01 am

Haduh, amin ga beli Thermalright Venomous X kmarin, ternyata harganya turun jadi 600 ribu, ada acara cuci gudang Laughing

Yessssss~ Aku telah mengalahkan konsumerismeku Laughing Nabung dulu aja dah~

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  vivant on Thu Jul 15, 2010 8:26 pm

namaku jadi vivian bwakakak.. XDD

kompi rumah.. kata sodara sih mending tambah jadi 4~ kerjaan kompi rumah g itu dipake maen game online, COD, C&C, Assassin Creed, DW6, yah begituan lah pokonya ama dd g..
kalo dipake maen DW6 full screen, ngelag dy klo lagi tarung ama banyak musuh,, tp game laen ga masalah =3

liat DDR gituan di mana ya? ga ngerti apaan pula itu..

vivant
Trainee DJ

Posts : 44
Points : 55
Reputation : 2
Join date : 2010-05-13
Age : 25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Thu Jul 15, 2010 9:00 pm

Kalau mau liad RAM DDR berapa-nya, ya musti liad juga si pake motherbaord-nya apa... Klo udah ketemu seri / tipe motherboard-nya sih gampang Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  Novaldo on Fri Jul 16, 2010 9:55 pm

Gw mau nanya nih soal networking

Klo misalnya gw mau bikin warnet tapi berbasis wireless,
gw mending pake Wireless Router atau Wireless Access Point ya??
setau gw sih dua-duanya bisa dipake connect ke internet, tapi lebih cocok pake yang mana ya?

Mohon bantuannya Very Happy
Thx

Novaldo
newbie DJ

Posts : 10
Points : 14
Reputation : 2
Join date : 2010-06-07
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Fri Jul 16, 2010 10:25 pm

RULES NO.1 THE MOST IMPORTANT

Kalau mau buka warnet, JANGAN SEKALI-KALI berniat / berinisiatif bwat pake wireless... walau terkesan efisien ga ribet banyak kabel segala... Tapi speed yang diberikan sangat-sangat ga bakalan memuaskan, percaya dah ma gw (dan sesepuh pada dunia per-warnet-an pasti tau rules ini)

Dijamin lag bakalan parah bwat game online (game online aj udh parah, apalagi bwat browsing / download), ping bakalan lemot abizzzz lantaran banyak gangguan

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  Novaldo on Sun Jul 18, 2010 1:03 am

Wow..baru tau gw
pikiran gw sih emang gitu, jadi supaya ga ribet sama kabel.eh ternyata malah jadi kacau.

jadi mending pake kabel UTP aja ya??

Gw itu rencananya mau bikin warnet buat browsing,usernya sekitar 20-30 komputer
pake networking devicesnya apa aja ya?

thx


Novaldo
newbie DJ

Posts : 10
Points : 14
Reputation : 2
Join date : 2010-06-07
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sun Jul 18, 2010 3:13 pm

Klo device-nya musti apa aja, gw kurang tau Razz Gw ke warnet sih cuman liad modem-nya doang yang banyak colokan LAN Laughing

Tapi yang pasti sih, komputer server jgn lupa dipasang UPS, biar catetan billing-nya ga mati Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  vivant on Mon Jul 19, 2010 12:52 pm

@qwerty: selamat buat yg udah jadi sekre wkwkwk... XD

*gosrak2 cari kardus motherboard*
aduh g ga tau musti nulis apa.. (tulis aja yg ada d sticker pinggirannya yah)
G31T-M7 v1.0
Micro ATX
INTEL G31&ICH7
Dual-channel DDR 2 * 2


vivant
Trainee DJ

Posts : 44
Points : 55
Reputation : 2
Join date : 2010-05-13
Age : 25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  Sponsored content Today at 9:11 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum