DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL](Hobby) Computer & Technology551

[GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Tue Jun 22, 2010 5:29 pm

Berhubung thread tentang komputer belom ada, monggo kalau ada pertanyaan seputar komputer (mo ngerakit komputer baru / ada masalah dengan komputer) atau sharing info ttg komputer & teknologi terkini, disini tempatnya Very Happy

So, let's get the beat~

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts: 986
Points: 1122
Reputation: 12
Join date: 2010-04-29
Age: 22
Location: Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DJ_Shun on Wed Jun 23, 2010 5:15 am

gue mau nanya... activeX itu bahaya gak sih buat komputer gw?

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts: 994
Points: 4715
Reputation: 3419
Join date: 2010-03-02
Age: 20
Location: jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Wed Jun 23, 2010 8:58 am

ActiveX sendiri bisa dibilang merupakan bahasa pemrograman yang dibuat sama Microsoft.

Yang sering kita kenal sih kebanyakan ada-nya di Internet Explorer. ActiveX sendiri di Internet Explorer itu seperti adds-on dalam browser Firefox. Funsi dari ActiveX sebenernya sih baik, seperti qta di ingatkan akan website yang memang baik atau kita masuk ke website yang berbahaya.

Akan tetapi, dari ActiveX sendiri sering disalahgunakan oleh banyak orang, mereka mencari celah keamanan dari ActiveX, sehingga yang mengaktifkan fitur tersebut jadi lebih mudah terserang worm / virus gitu...

Mau terus dipasang juga boleh, asal siap2 software antivirus & firewall 3rd party / di-disable juga ga jadi masalah sih, tapi tetep siap2 juga 2 hal yang barusan gw sebut Very Happy

Alangkah lebih baik kalau pake browser diluar Internet Explorer sih Laughing Semacem Firefox / Opera / Safari / Chrome Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts: 986
Points: 1122
Reputation: 12
Join date: 2010-04-29
Age: 22
Location: Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DJ_Shun on Wed Jun 23, 2010 6:52 pm

qwertykibot wrote:ActiveX sendiri bisa dibilang merupakan bahasa pemrograman yang dibuat sama Microsoft.

Yang sering kita kenal sih kebanyakan ada-nya di Internet Explorer. ActiveX sendiri di Internet Explorer itu seperti adds-on dalam browser Firefox. Funsi dari ActiveX sebenernya sih baik, seperti qta di ingatkan akan website yang memang baik atau kita masuk ke website yang berbahaya.

Akan tetapi, dari ActiveX sendiri sering disalahgunakan oleh banyak orang, mereka mencari celah keamanan dari ActiveX, sehingga yang mengaktifkan fitur tersebut jadi lebih mudah terserang worm / virus gitu...

Mau terus dipasang juga boleh, asal siap2 software antivirus & firewall 3rd party / di-disable juga ga jadi masalah sih, tapi tetep siap2 juga 2 hal yang barusan gw sebut Very Happy

Alangkah lebih baik kalau pake browser diluar Internet Explorer sih Laughing Semacem Firefox / Opera / Safari / Chrome Very Happy

sankyuuu.. gue make chrome.. karena ada theme MIKU~~~

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts: 994
Points: 4715
Reputation: 3419
Join date: 2010-03-02
Age: 20
Location: jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  vivant on Wed Jun 23, 2010 7:42 pm

selain itu Chrome memang cepaaaat~ *love it*
tdnya demen Opera gara2 mouse gesture ny, tp speed tetep nomer satu lah.. =P

vivant
Trainee DJ

Posts: 44
Points: 55
Reputation: 2
Join date: 2010-05-13
Age: 23
Location: Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DOME on Thu Jun 24, 2010 10:06 pm

Qwerty tau segala macem ya.. Luas banget pengetahuan lu.. Hahaha..
Btw, tanya Core i series dong.. Gw pake yg i5, bisa turbo boost gmn caranya c? Kok kyknya dia adem ayem doang.. gada turbo2nya?? >.<

DOME
Middle Man Dj

Posts: 178
Points: 192
Reputation: 4
Join date: 2010-05-25
Age: 25
Location: Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Fri Jun 25, 2010 8:20 am

Boleh tau processor-nya pake Intel Core i5 yang mana? Soalnya ada beberapa seri Core i5 yang punya kemampuan Turbo Boost dan ada yang ga punya Surprised

Core i5 yang disupport oleh teknologi Turbo Boost :
* Intel Core i5-655K
* Intel Core i5-650
* Intel Core i5-660
* Intel Core i5-661
* Intel Core i5-750S
* Intel Core i5-670
* Intel Core i5-750
* dll (untuk versi mobile-nya, silahkan klik disini)

Kalau misalnya prosesor kamu termasuk diatas, coba masuk ke BIOS, cari setting-an Turbo Boost, pilih [Enable] / [Activate / [ON], save Smile Kalau performa-nya kurang kerasa, harap maklum aja, soalnya turbo boost fungsinya cuman nambahin speed prosesor sebesar 133 Mhz doang per core-nya (kalau Core i5 kamu punya 4 core) Laughing

Kalau mau lebih kerasa, coba belajar overclock ajah~ Cuman gw sendiri masih rada pusing dengan sistem overclock di socket LGA 1156 & 1366... Beda jauh seting2an-nya pas jaman-jamannya LGA 775...

Engga si, gw tau komputer juga gara2 join Forum CHIP aja dari 3 taun yang lalu, jadi gw rada kenal sama dunia per-hardware-an komputer Smile Dunia per-software-an sendiri lebih luas lagi, gw ga sanggup Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts: 986
Points: 1122
Reputation: 12
Join date: 2010-04-29
Age: 22
Location: Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DOME on Fri Jun 25, 2010 12:27 pm

Ah.. Nyong nyong! Diboongin gw ma yg jual..!! Punya gw M520.. Gada boostnya dong.. Kesel d.. >.<
Huh, ya sudahlah.. Terima apa adanya.. Feeling2 jalanin CS5 bakal berat ne.. >.<
Tar cari duit, trus beli lagi dah yg i7 sekalian.. >.< (Ceritanya ngambek)
Hoho.. Sip! Overclocking buat I series? Bukannya kmrn ini gw denger2 kagak bisa ya?

DOME
Middle Man Dj

Posts: 178
Points: 192
Reputation: 4
Join date: 2010-05-25
Age: 25
Location: Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Fri Jun 25, 2010 6:55 pm

Wakkakakaka, kaga ada yang namanya komputer ga bisa di-overclock jama skrg mah Laughing

Mau BIOS motherboard-nya di lock / bahkan ga ada fitur overclock-nya tetep masih banyak software yang nyediain bwat overclock on Windows Laughing

Btw, yang Core i5 lu laptop yah? Klo laptop ga ada Turbo Bosst sih ga masalah koq, dengan adanya Turbo Boost, yang jadi korban suhu prosesor lu jadi lebih panas (tapi tetep ga akan sepanas Hyper Threading sedang on & full load)

Klo komputer rumahan macem gw, Core i7 920 (desktop), pake Turbo Boost & Hyper Threading ON tanpa di overclock, enak bwat dipake rendering video~ 3x lebih cepet daripada Core 2 Duo E8400 yang udah di overclock ampe 4,02 GHz Very Happy Cuman, korbannya surunya naik dari 40 drajat (idle) langsung tembus ke 69 ~ 72 drajat.... Tapi untung-nya sih pake HSF 3rd party, jadi suhunya bisa lebih rendah Cool

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts: 986
Points: 1122
Reputation: 12
Join date: 2010-04-29
Age: 22
Location: Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  DOME on Sat Jun 26, 2010 11:27 pm

Wah.. kalo nanti gw mau beli desktop ato laptop lagi gw konsultasi dolo ke lu dulu ya Dohan.. Wkwkwkwkwk.. Sip2.. Thx ya! Iya c.. kmrn ini udh panas banget tu laptop.. padahal cuma jalanin game online dragonica.. wkwkwk.. Saking takutnya skrg gw apus d gamenya.. wkwkwkwkwkwk..

DOME
Middle Man Dj

Posts: 178
Points: 192
Reputation: 4
Join date: 2010-05-25
Age: 25
Location: Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  TakeyaGiveir on Sat Jun 26, 2010 11:42 pm

Nanya!!!
kalo ganti monitor
resolution di komotomatis ke ganti gk?

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts: 263
Points: 290
Reputation: 3
Join date: 2010-03-16
Age: 18
Location: Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sat Jun 26, 2010 11:43 pm

@ DOME :
Kalau laptop lu dipake bwat gaming, beli aja cooler-nya... Cobain deh cooler bwat laptop merk-nya "Cooler Master" Infinite Very Happy Harga kisaran 300 ~ 400 ribuan, tapi nurunin suhu laptop-nya cukup efektif Very Happy

Kalau komputer deskop, beli HSF merk "Thermalright" Venomous X / "Prolimatech" Armagedon. Harganya kisaran 500 ~ 700 ribuan Surprised Karena itu cuman Heatsink-nya doang, bisa beli skalian sama fan-nya "Enermax" Apollish (stylish)/ "Thermaltake" Smart Case LED Fan (performance) / "Xigmatek" XLF (silence) Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts: 986
Points: 1122
Reputation: 12
Join date: 2010-04-29
Age: 22
Location: Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sat Jun 26, 2010 11:46 pm

@Roukai :
Kalau ganti monitor baru, awal-nya sih sebelum install driver graphics (baik berupa VGA ataupun onboard), harusnya resolusi-nya terbatas... Biasanya klo engga 800 x 600, ya 1024 x 768...

Tapi kalau sesudah install driver, ya bisa diganti ke resolusi native monitor tersebut Smile
*native : resolusi tertinggi / yang pas sesuai dengan monitor

Kalau misalnya resolusi-nya masih terbatas, coba install driver monitor-nya, biasanya ada 1 paket dengan dus pembelian monitor baru Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts: 986
Points: 1122
Reputation: 12
Join date: 2010-04-29
Age: 22
Location: Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  TakeyaGiveir on Sat Jun 26, 2010 11:50 pm

tapi sayangnya ini monitor lama....
sial....
bisa download dari internet gak ya?

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts: 263
Points: 290
Reputation: 3
Join date: 2010-03-16
Age: 18
Location: Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](Hobby) Computer & Technology

Post  qwertykibot on Sat Jun 26, 2010 11:52 pm

Bisa2 ajah... Tinggal install driver graphics card-nya sama monitor-nya ajah Smile

Monitornya merk apa? trus graphics card-nya apa?

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts: 986
Points: 1122
Reputation: 12
Join date: 2010-04-29
Age: 22
Location: Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Page 1 of 4 1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum