DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[General](Hobby) Culinary

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

[General](Hobby) Culinary

Post  Sorrowful Wizard on Tue Jun 22, 2010 10:06 pm

Thread buat yg suka masak atau makan xD

Silakan share hal2 tentang makanan, cafe/resto, resep atau tips masak, etc =P

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DJ_Shun on Tue Jun 22, 2010 10:16 pm

Hazelnut wrote:Thread buat yg suka masak atau makan xD

Silakan share hal2 tentang makanan, cafe/resto, resep atau tips masak, etc =P

huaaaaa!! Hazel-chan emang hebat!! gak kepikiran gw bikin thread ini..

nice!!

BTW...
hobi gw masak.......

hmm untuk resep dan tipsnya nanti gw post!

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  qwertykibot on Tue Jun 22, 2010 10:23 pm

Wakkakaka, doain aja ntar gw bisa masuk NHI Culinary, tar gw share tips dari sana ke sini Twisted Evil

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  Sorrowful Wizard on Tue Jun 22, 2010 10:26 pm

@Shun: Sankyu... Gw juga doyan masak c... cat

Lg mencoba membuat resep berbahan dasar Hazelnut lol!

Nanti kl berhasil gw post =)


@Qwerty: Lho mw msk NHI juga ? xP

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  qwertykibot on Tue Jun 22, 2010 10:30 pm

Hu uh, mo masuk sana Laughing Abisnya ga tau mo masuk mana lg Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DJ_Shun on Tue Jun 22, 2010 10:36 pm

NHI apaan ya?

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  qwertykibot on Tue Jun 22, 2010 10:40 pm

Sekolah Pariwisata gitu bos, namanya NHI... Dikenal-nya mah STP (Sekolah Tinggi Pariwisata) Very Happy

Adanya cuman di Bandung sama si Bali doang Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  Nata de Nioth on Tue Jun 22, 2010 11:34 pm

Thread ini juga dibuat untuk org yg hobby MENCICIPI dan MENILAI makanan kan ?
Fufufufufu ~ Cool

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DJ_Shun on Tue Jun 22, 2010 11:39 pm

xMEx wrote:Thread ini juga dibuat untuk org yg hobby MENCICIPI dan MENILAI makanan kan ?
Fufufufufu ~ Cool


NON!!!!!!!(no dalam bahasa perancis) bukan sama sekali!!!
disini khusus yang punya special recipe atau mau belajar masak...
gak kaya lo!!!!
selalu minta bikinin ramyun sma emak lo!

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  kai-chan on Wed Jun 23, 2010 7:17 am

eeeh bukan buat yang cuman hobi icip2 yaaah.. sayah cuman bisa bikin kue... ndak bisa masak buat lunch atawa dinner.. >.< (cewek macam apa ini???)

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DJ_Shun on Wed Jun 23, 2010 7:46 am

kai-chan wrote:eeeh bukan buat yang cuman hobi icip2 yaaah.. sayah cuman bisa bikin kue... ndak bisa masak buat lunch atawa dinner.. >.< (cewek macam apa ini???)

wah asik... ada yang bisa bikin kue!! gw paling gak bisa bikin kue...
tapi kalo soal memodifikasi makanan gw ahlinya!! wkwkwkwkwk (belaga sok jadi koki handal)

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  Sorrowful Wizard on Wed Jun 23, 2010 8:33 am

Eto... Sbnrny buat yg doyan makan aj jg gpp c... Bisa share tentang cafe/resto/warung apa gitu yg enak atau kasih tahu sejarah tentang makanan apa, dll Minuman juga boleh xP (Makanny sy ksi nama culinary, bukan cooking supaya lebih universal gitu... Tp boleh ga y...? =P)

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  kai-chan on Wed Jun 23, 2010 2:04 pm

tapi sekarang kebanyakan cowok yah yang handal urusan rumah tangga (melihat fakta kehidupan sehari-hari)....

btw share menu makan siang buat bento dong!!!

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  qwertykibot on Wed Jun 23, 2010 6:32 pm

Resep coba2 sendiri, siapa tau ada yang mau coba bikin~

Omelete Mie Instant

Bahan :
* Telur Ayam 2 butir
* Indomie / Supermie rasa ayam bawang 1 bungkus
* Bawang daun 1 batang
* Mentega / minyak goreng secukupnya

Pembuatan :
* Rebus Mi Instant, bumbu-nya jangan dibuang
* Potong bawang daun kecil2
* Telur, bumbu Mi Instant, dan bawang daun diaduk jadi 1
* Setelah mie instant beres direbus, masukin ke adonan diatas
* siapin katel, panasin margarin / minyak goreng (api kecil)
* masukin adonan ke katel, bulak balik setiap 3 menit skali
* tunggu ampe warna coklat muda, jangan ampe gosong
* Sajikan dengan nasi hangat~

porsi : 1 ~ 2 orang

Addition :
* klo ga suka bawang daun, bisa diganti sosis Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  kai-chan on Thu Jun 24, 2010 12:16 pm

itu omelet yah?? saya bilangnya pizza mie XD

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  qwertykibot on Thu Jun 24, 2010 4:13 pm

Klo Pizza sih bisa bikin ndiri, bahannya juga ga susah2 amat Smile

Tinggal pake roti tawar kotak yang biasa (buang pinggirannya), trus roti-nya dioles sama saus tomat Smile Atau mau coba ber-kreasi, bisa juga roti-nya dioles sama bumbu sate, ntar jadi rasa sate Very Happy

Topping-nya tinggal milih sendiri yang kalian suka, mo daging ayam / sapi (cincang), jamur (potong tipis), sosis (potong dadu / tipis), buah2an (nanas / tomat potong dadu / tipis), paprika (potong tipis), bawang, daging burger (yang bulet), sayuran, keju (bisa lelehan / parut) dll~

Bumbu2nya sih tinggal modal garem, pecin, black peper~

Tar masukin ke oven / microwave, panggang 7 ~ 10 menit-an Very Happy

*sosis digoreng dulu 1/2 mateng ato maeng jg gpp
** klo daging2an, lebih bagus klo mateng

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DJ_Shun on Thu Jun 24, 2010 5:34 pm

dari tadi gak ada minumannya nih?
gue kasih resep yang maknyos deh
apa lagi kalo lagi panas....

OREO MILKSHAKE:

>oreo beberapa butir
>1 - 1/2 gelas susu( gelasnya make yang kamu mau pake)
>2 gelas kecil ice cream vanilla (rasa hasil berbeda biarpun sama2 rasa vanilla tapi paling enak ya haagen-dazs)
>2 sendok makan sirup chocolate


caranya...
> hancurkan oreo ( 1/2 buat dimasukin ke blender, 1/2 buat di taburin)
>siapkan blender
>masukan semua bahan jadi 1 di dalam blender
>blender semua bahan...
> taro digelas...
> taburin oreo...

jadi deh!

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DOME on Thu Jun 24, 2010 10:35 pm

Ada yg tau ttg Molecular Gastronomy? Itu kyk coolinary tipe baru yang make Food Science ke dalem kreasi masakan.. Dia pake dasar2 ilmu kimia dan fisika utk bikin makanan itu lebih menarik.. Di salah satu event kampus (Food Explore 2 / yg ke 3 akan segera ada November ini.. sekalian promosi.. hihi..) pernah ada yg bikin Molecular Gastronomy Food berbasis juice.. So simple dan kalian bisa bikin pasti..

Karena resep dari event itu agak dirahasiakan (kemungkinan mau dikembangin dan dipake ma konseptornya utk skripsi dia).. Ini ada resep yg serupa yg mungkin kalo pada niat bisa coba buat..

Fruit Juice (Raspberry) Caviar:

Bahan2:
- 2g Sodium Alginate*
- 200g Water (low Calcium content)
- 50g Raspberry syrup (ato jus buah juga bisa.. wkt itu gw bikin pake clear apple juice sukses dan enak)

- 2.5g Calcium Chloride*
- 500g Water
*Dapat dibeli di toko kimia, INGAT! Belinya yang FOOD GRADE!! (Aman untuk dikonsumsi)

Cara buat:
- Masukkan 2g Sodium Alginate ke dalem 200g air lalu diaduk sampe larut. Tambahkan syrup diaduk sampai rata.
- Larutkan juga 2.5g calcium chloride dengan 500g air dalam wadah yang terpisah (dalem mangkok cukup harusnya)
- Menggunakan pipet/sedotan (harus bersih juga), teteskan campuran syrup-alginate ke dalam larutan calcium chloride, nanti tetesan syrup nya akan membentuk butiran2 mirip caviar..

Note: Harap dikonsumsi segera.. ga bisa disimpen lama2.. Teksturnya bakal berubah..

Science dibalik resep ini:
Alginate + Calcium = Calcium Alginate (membentuk ikatan gel; tampak sebagai lapisan jelly)

Hopefully berguna buat pengetahuan kalian dan yg mau masuk NHI.. ^^

http://en.petitchef.com/recipes/molecular-gastronomy-vs-molecular-cuisine-fid-637471

p.s. mau bikin apa lagi? Selai Strawberry? Yoghurt? Es Krim? ^^ Tar gw coba bantu cari cara buatnya.. ^^


Last edited by DOME on Thu Jun 24, 2010 10:38 pm; edited 1 time in total

DOME
Middle Man Dj

Posts : 178
Points : 192
Reputation : 4
Join date : 2010-05-25
Age : 27
Location : Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  tantan on Thu Jun 24, 2010 10:37 pm

nyam2 ^ ^ baru sadar ada thread ini~ saya share yg gampang dibikin ma sodara2~ ^3^ inilah makan pagi saya

onigiri XD yehaaaa~~
1. untuk nasinya, bisa pakai campuran beras biasa dan beras ketan perbandingannya 3:1. Jadi tiap 3 bagian beras, ada 1 bagian beras ketan
2. pas mau ditanak, campur dikit sama kaldu ^ ^ bisa juga campuran sedikit garam dan gula kalau ga suka msg, aduk sampai rata
3. uda tanak nasinya? tinggal dibentuk pakai tangan~ jangan lupa cuci tangan dulu dan tunggu nasinya agak dingin
bisa diisi macam2 seperti telur, melting cheese, sosis dsb ^3^/~~~ n dibungkus sama nori =3=

kalau beneran gada lauk...bikin shio onigiri...intinya nasi ma garam doang @3@v
atau nasi yg uda dibentuk itu dibalur dikit sama soyu trus dibakar dikit~ enak ^ ^

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  qwertykibot on Fri Jun 25, 2010 8:15 pm

Onigiri teh gw ga suka sama nori-nya... Tapi nasi Jepang-nya enak... Gw suka Very Happy

Btw, emang soyu itu apaan yah?

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DJ_Shun on Fri Jun 25, 2010 10:15 pm

qwertykibot wrote:Onigiri teh gw ga suka sama nori-nya... Tapi nasi Jepang-nya enak... Gw suka Very Happy

Btw, emang soyu itu apaan yah?
kecap jepang.... cari aja di supermarket banyak kok...

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  tantan on Fri Jun 25, 2010 11:47 pm

soyu, atau sering juga disebut soy sauce
yg umum ntu merek kikoman, tapi ada jg merek2 lainny~ dijual bebas di supermarket
iy nasi jepang ntu mahal bgt T^T tapi emang enak sih nempelny...karena mahal diganti beras dicampur ketan

oya ini waktu aku pertama kali bikin diajarin teman dengan isi yg brutal *mpe nongol2 kluar*
http://www.facebook.com/#!/photo.php?pid=30340625&id=1325091634

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  DJ_Shun on Sat Jun 26, 2010 1:50 am

tantan wrote:soyu, atau sering juga disebut soy sauce
yg umum ntu merek kikoman, tapi ada jg merek2 lainny~ dijual bebas di supermarket
iy nasi jepang ntu mahal bgt T^T tapi emang enak sih nempelny...karena mahal diganti beras dicampur ketan

oya ini waktu aku pertama kali bikin diajarin teman dengan isi yg brutal *mpe nongol2 kluar*
http://www.facebook.com/#!/photo.php?pid=30340625&id=1325091634


:ngakak.... tapi keliatannya enak lho... mau coba buat ahh....

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  mazjojo on Sat Jul 17, 2010 12:09 am

tadi dikulkas nemu seekor kepiting rajungan udah direbus... jadi enaknya dimasak saus tiram aja ya???
bumbunya gak komplit maklum gak gitu apal, cuman make feeling aja.
walhasil enak juga XD.
kepiting (yang td direbus, klo gak udah dibersihin) dipotong2 jadi bbrp bagian diremukin cangkang2 yang keras seperti capit. klao2 ntar ga kuat make gigi. digoreng ampe matang n kering. ditiris.

masakin deh bumbu saos tiramnya (3 siung bwg putih, 1/2 potong bawang bombay, daun bawang, 1sdm kecap ingris, saus tomat, kecap ikan, 3 sdm saos tiram. sama aer secukupnya. tambahin garaam n merica. sama cabe rawit klo perlu :p)
masak ampe mateng ato aromachik (kt orang jepang) baru deh masukin lgi kepiting goreng tadi ke wajan diaduk rata. makan.. yummmmm..... jadi pengen lagi... sayang kepiting mahal DX.

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  qwertykibot on Sat Jul 17, 2010 12:31 pm

Aihhhh, hebat bgt lu jo bisa masak kepiting Cool Ga nolak dah gw klo dimasakin, wkakakakkaka Razz

Oh iya ngomong2 saos tiram, keknya lebih enak bikin sendiri yah dripada beli yang udah langsung jadi...

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [General](Hobby) Culinary

Post  Sponsored content Today at 1:55 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum