DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[General](PS) Persona Series

View previous topic View next topic Go down

[General](PS) Persona Series

Post  Sorrowful Wizard on Sun Jun 20, 2010 7:17 pm

Ada yg suka mainin Shin Megami Persona? =P (Persona, Persona 2, Persona 3, Persona 4)

Kyq-ny c worth to try, y game-ny berhubung rating-ny tinggi dan merupakan game RPG yang tergolong menarik untuk dimainkan =P

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Sun Jun 20, 2010 10:21 pm

Hazelnut wrote:Ada yg suka mainin Shin Megami Persona? =P (Persona, Persona 2, Persona 3, Persona 4)

Kyq-ny c worth to try, y game-ny berhubung rating-ny tinggi dan merupakan game RPG yang tergolong menarik untuk dimainkan =P


SAYA!!..
saya persona lovers kk!!!

uda tamat yang p3 & p4 + perfect ending!

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  - NOX - on Sun Jun 20, 2010 10:43 pm

count me in~ jangankan persona series...gw penggemar shin megaten series~ mulai kecanduan sejak nyoba SMT: Nocturne...trus merambat ke digital devil saga 1-2, P3 & yang terakhir pastinya P4...

soal persona series, I prefer P4 drpd P3 though. karakter2nya lebih mendalam XD

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  vivant on Mon Jun 21, 2010 5:01 pm

saya wkwkwk..
tp baru maen yg P3 ama P4.
dan sialnya itu memory card corrupted, dan sejak saat itu g lom nyentuh lagi persona (gara2 keingetan save-an yg udah cukup jauh yg menghilang laksana debu yang terbang ke luar angkasa)

yg menarik dari persona: nama2nya, karakter dr masing2 tokoh, dan LAGU~ ^^

vivant
Trainee DJ

Posts : 44
Points : 55
Reputation : 2
Join date : 2010-05-13
Age : 25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  Sorrowful Wizard on Wed Jun 23, 2010 8:40 am

Ternyata ad juga yg suka... xD

Sy mainin dari P2-P4, tapi paling suka yg P3 sama P4 juga, sih... =P

Sy paling suka sama desain Persona-ny... Unik bgt... Dan sama battle system + community system-ny juga (Terutama yg di P4)

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  kai-chan on Wed Jun 23, 2010 2:00 pm

sukaaa!! baru maen p3-p4.... pengen maenin yang p3p.. >.<

game kelam (buat P3) dan game silau (buat P4)

kalo karakter utamanya paling suka P3, emo-emo gitu deh... kalo P4 suka cewek-ceweknya (ada yang keliatan cewek banget ternyata ga bisa masak)

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  - NOX - on Wed Jun 23, 2010 9:27 pm

Huhuu, kl gw maeninnya ampe modal tamat doank sih...jadi blom pernah tuh icip ngelawan Elizabeth, ato Margareth~ Dapet Orpheus Telos ama Izanagi Okami aja ga sempet...

P4 trakhir sih gw 2nd playthrough pengen ngincer max commu (yg 1st playthrough gagal di elizabeth ama bbrp social links XD)...skalian ngincer Ai Ebihara buat dijadiin cwenya protagonist gw, hawhawhaw (yg pertama gw ama Yukiko...klise)

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Wed Jun 23, 2010 10:49 pm

- DK - wrote:Huhuu, kl gw maeninnya ampe modal tamat doank sih...jadi blom pernah tuh icip ngelawan Elizabeth, ato Margareth~ Dapet Orpheus Telos ama Izanagi Okami aja ga sempet...

P4 trakhir sih gw 2nd playthrough pengen ngincer max commu (yg 1st playthrough gagal di elizabeth ama bbrp social links XD)...skalian ngincer Ai Ebihara buat dijadiin cwenya protagonist gw, hawhawhaw (yg pertama gw ama Yukiko...klise)



haa?? elizabeth?? Margareth kali.. p4 khan uda gak ada elizabeth dengan alasan si elizabeth nyari protagonis p3(minato arisato)
gue ngerasain lawan death margareth & elizabeth... kalo yang margareth lebih gampang dari elizabeth..
kalo si elizabeth... khan nyawanya 20.000 + kalo nyawanya dibawah 9999 dia bakal ngeluarin MEGIDOLAON alias 1hit kill... ampe ngulang berkali2 gw... dan pake calculator

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  Sorrowful Wizard on Wed Jun 23, 2010 11:02 pm

Elizabeth stau gw ga bakal ngeluarin 1 hit kill Megidolaon kcuali u equip Persona yg punya Null, Drain atau Reflect elemen (Termasuk Helel & Satan) =P


Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  - NOX - on Wed Jun 23, 2010 11:05 pm

haa?? elizabeth?? Margareth kali..

haha, iya..maksud gw, gw blom sempet ngelawan Mbak Eli di P3 ama Mba Marga di P4. Lha, bukannya Megidolaon tuh non-elemental magic yah? ga bs diresist...Kl Helel kl g salah kan null Light, sdangkan satan null dark...CMIIW though...

Gw pengen sih ngelanjutin P4 gw buat nyoba lawan margareth, cuma PS2 gw uda kburu tutup umur...hueh, PS2ku sayang, PS2ku malang...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  Sorrowful Wizard on Wed Jun 23, 2010 11:13 pm

Hmm... Helel kebal sama es, Satan kebal sama api xP (Kl di P4 Helel jadi kbal sama Wind)

Iy, Megidolaon Almighty, jd ga bs di resist... udh pasti game over kl kena, maknny harus dihindari... =P

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Wed Jun 23, 2010 11:17 pm

Hazelnut wrote:Elizabeth stau gw ga bakal ngeluarin 1 hit kill Megidolaon kcuali u equip Persona yg punya Null, Drain atau Reflect elemen (Termasuk Helel & Satan) =P

salah... anda main P3 apa P3fes? soalnya beda loh....

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  Sorrowful Wizard on Wed Jun 23, 2010 11:23 pm

*rethink*

Yg FES sm yg biasa jg main, c... Yg biasa bukan gitu, y atau kebalik...? xP *ktauan udh lama ga main*

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Wed Jun 23, 2010 11:31 pm

Hazelnut wrote:*rethink*

Yg FES sm yg biasa jg main, c... Yg biasa bukan gitu, y atau kebalik...? xP *ktauan udh lama ga main*

yang fes lebih gampang dapet social nya.... tpi elizabethnya susah minta ampun

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  kai-chan on Thu Jun 24, 2010 12:12 pm

ada yang udah namatin cerita aegis?? sayah cuman mentok sampe si karakter utama P3 (arisato minato) ilang

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Thu Jun 24, 2010 2:53 pm

kai-chan wrote:ada yang udah namatin cerita aegis?? sayah cuman mentok sampe si karakter utama P3 (arisato minato) ilang
yang the answer??? yang tiba2 muncul metis??

uda dong... tamat dengan waktu 13jam... wkwkwkwkwkwk

lagu bossnya enak bgt... yang judulnya 'heartfull cry' demen bgt!

masi agak bingung sih ceritanya....

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  - NOX - on Thu Jun 24, 2010 8:30 pm

haha, gw the asnwer uda ga kuat...difficultynya bener2 tinggi. Gw cm sanggup ampe pintu ke 6 (ato 7) abis itu langsung balik mae P4 lagi,,,

P3 ceritanya emg belibet banget dibanding persona series laennya....agak terlalu berantakan fondasi ceritanya. Makanya gw krg demen...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Fri Jun 25, 2010 10:41 am

- DK - wrote:haha, gw the asnwer uda ga kuat...difficultynya bener2 tinggi. Gw cm sanggup ampe pintu ke 6 (ato 7) abis itu langsung balik mae P4 lagi,,,

P3 ceritanya emg belibet banget dibanding persona series laennya....agak terlalu berantakan fondasi ceritanya. Makanya gw krg demen...

emang... apalagi pas ngelawan erebus the final boss atau ngelawan shadow minato... behh susahnyaa.... mana ada DEATH / The Reaper lagi... geblek dah.. untung gw hapal Persona yang mantep2... jadi yang gw cari yang mantep2 aja....

cerita p3 itu kan.... hampir seperti kiamat... tapi yang masih gue bingungin itu shadow darimana??? wwkwkkwkwk
kalo p4 tentang desa terkutuk.../ malah cuman gara2 si adachi bodoh yang ngdorong korban ke 1 masuk ke TV... wkwkwkwk

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  - NOX - on Fri Jun 25, 2010 4:30 pm

Hahaha, soal P3, itu salah satunya. Di gamenya disebutin kalo Shadow ama Tartarus tuh ciptaan manusia, cuma ga terlalu jelas disebutin tujuannya buat apa...mungkin gw yang uda kelewat lupa ceritanya jg sih. (Gw sempet ngambil asumsi kalo P3 minjem konsep cerita dari Tower of Babel, tahu kan? yang cerita dmana manusia bikin menara tinggi buat sampai ke surga sekaligus nantang tuhan. Karena terlalu sombong, tuhan ngancurin tuh menara sekaligus peradaban manusia. Gambar kartu tarot "The Tower" juga dibuat berdasarkan cerita Tower of Babel). Garis besarnya P3 gw ngerti, tapi masih lemah di beberapa poin...>_<

benerr~ Kalo P4 ceritanya jelas banget. Tentang dewi yang punya dendam ama "suami"nya, Polisi yang bosen ama hidup terus ga sengaja dapet kekuatan, & anak SMA yang ga sengaja terlibat doank, hahaha

ah, btw, ada rumor kalo Persona 5 lagi dalam tahap pengembangan, dan katanya (katanyaa) sih buat PS2...tapi kalo ga buat PS2, brarti buat PS3 >_<

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  Sorrowful Wizard on Fri Jun 25, 2010 11:38 pm

Hmm... Shadow itu mungkin bisa dibilang perwujudan dari perasaan negatif manusia, kali y? (Kl ngelihat dr sudut pandang P4) =P

P5 dnger2 sih rumor-ny bwt PS3... T^T

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Sat Jun 26, 2010 2:04 am

moga2 P5 ada di multi platform... atau berupah menjadi third person game...
enak khan tuh lebih realistis......

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  - NOX - on Sun Jun 27, 2010 10:40 am

konsep shadow antara P3 ama P4 rada tabrakan sih, jadi rada bingung juga ngaitinnya, hahaha.

aminnn seamin2nya~ entah kenapa gw masih gapapa ga bisa ngerasain FF Series di next-gen console...tapi gw ga bisa kalo ga bisa maenin SMT Series di next gen console...!

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ_Shun on Tue Jun 29, 2010 6:36 am

all... gue habis ngeremix lagu electronica @ velvet room...
nanti gw upload terus lo bisa liat link downloadnya
art & hobby > [GENERAL] DJ

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  DJ TIMOTHY on Tue Nov 30, 2010 12:00 pm

oya mau tanya nehh . klo di persona 3 fes ( ga tau tuh persona 3 sama yg fes beda atau ga . ) . klo dark hours itu apa sehh . sama taukan si IGOR dia tuh siapa sehh

DJ TIMOTHY
Amateur DJ

Posts : 63
Points : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-10-06
Location : komplek singgasana raya , cibaduyut , Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [General](PS) Persona Series

Post  Sponsored content Today at 9:11 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum