DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Page 5 of 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sorrowful Wizard on Sun May 30, 2010 8:19 pm

Kl sy ngambil credit gaq pernah kuq... Kl kepencet Continue emg pernah, tapi itu kredit sy sendiri =P

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Lumerya on Sun May 30, 2010 9:47 pm

kredit ngambil?? waduhh, kalo diambil sering banget! nubie langsung maen heartbeat donk! wkwkwkwkwk langsung tewas n mukul2 g jelas continuelah dia maen yasud maen g pake kartu, masih mending dia ganti tuh kredit. trus ada anak kecil ngecontinue maen level tersulit setechnika!! level Lite! stage 3 blythe pula! langsung malay d....
Si jojo malah pernah ninggal bentar buat isi kredit eh diambil donk ama anak smp ga jelas sapa, banyak lah kasusnya intinya sie kalo ngegesek kredit dijaga aja.
Dikasih kredit gratis juga sering karena mereka keburu pulang n ambil aja katanya => makasih y dek!

@avner: yg kemaren y? kayaknya dia g nyadar ngegesek 3/4 bukan 4/4 alias satu nubie banget kayaknya ditegor gak tau yg mana ribet juga y Rolling Eyes

Lumerya
Main DJ

Posts : 213
Points : 245
Reputation : 2
Join date : 2010-03-27
Age : 30
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Nata de Nioth on Sun May 30, 2010 10:19 pm

SORRY GUYS !! @_@

setelah konfirmasi ke DJ KEN95 , ternyata yg nyopet creditnya Abby itu bukan anak" forum sini . Tapi orang entah berantah Razz

Hahahaha ~
keep your head cool *kompres es batu*

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  abby.c9 on Mon May 31, 2010 3:22 am

?? ken blg kredit ak d ambl org ?? ak ga prnh blg kecolongan kredit kok 0,0 ?? ?

abby.c9
newbie DJ

Posts : 5
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 2010-05-30
Age : 29
Location : 花町

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  tantan on Mon May 31, 2010 9:16 am

waduh ga tau d klo soal colong2an kredit @3+a

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  zen0912 on Mon May 31, 2010 9:28 am

*comot es batunya xMEx*

@yoru: ada satu alasan lagi kenapa abis nggesek mending dijaga.. kadang kalo ada orang nggesek, trus ninggal, kan pasti ada orang lain lagi yg nggesek.. dikiranya karena ga ada orang lagi berarti giliran berikutnya punya dia.. ketuker deh urutannya..

jadi inget dulu ada anak kecil nggesek credit, ditinggal, dan dia kembali tepat di gilirannya.. pengen kesel tapi kok timingnya dia bagus ya..

-912-

zen0912
Amateur DJ

Posts : 65
Points : 65
Reputation : 0
Join date : 2010-04-01

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Mon May 31, 2010 3:33 pm

aku juga pernah ngalamin yang namana credit diambil.. untungnya sih dianya (yg ngambil) masih baek hati mau ngeganti credit, kalo ampe ga ganti wah bisa sambil emosi tingkat tinggi maen teteh nikanya... >.<

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sinistra on Mon May 31, 2010 4:15 pm

ngambil?? ad jg gw keambil... da brp kli tuh ma ank2 SMP ato SMA... pristiwa mirip2 si mami Lia lg... haha

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sinistra on Mon May 31, 2010 4:34 pm

abby.c9 wrote:?? ken blg kredit ak d ambl org ?? ak ga prnh blg kecolongan kredit kok 0,0 ?? ?

jd puyer gw.. wkakakkakaka

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  vivant on Mon May 31, 2010 5:37 pm

setelah lama ga onlen ada kasus spt ini ckckck..
yg lewat ya sudahlah ya... =))

saya sih ga pernah ngambil credit orang, dan untungnya ga pernah keambil.. kalopun ga sengaja pasti saya ganti lah, masa kagak,, ga tau sopan santun namanya klo gtu, tul gak? =)

vivant
Trainee DJ

Posts : 44
Points : 55
Reputation : 2
Join date : 2010-05-13
Age : 25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Mon May 31, 2010 7:24 pm

setujuuuuu Very Happy

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  saffran on Mon May 31, 2010 7:43 pm

awal maen Technika, gue geseknya kaya jaman2 maen DDR dl. hehehe. kalo maen DDR kan, org mau gesek pas kita maen jg gak ngaruh. plg dia ketendang which is salah dia sendiri. Twisted Evil
tp krn dari dulu ga pernah gesek byk2, gesek technika pun maksimal dua deh. tp dulu msh suka gesek pas org lagi maen. pas udah ngerti ternyata ribut yoloh! ya dah deh masukinnya nunggu org kelar maen aja. Razz

tp kadang2 di IP itu kalo ga gesit, gak kan pernah dapet maen. jd kdg2 mau gak mau harus barbar dengan gesek duluan. kalo ngelawan org2 barbar yg gak tau diri nyerobot dsb, sebaiknya barbar jg. lol! tp sebarbar2nya gue, ttp aja ga pernah masukin sampe byk2... mahal soalnya. Razz

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  vivant on Mon May 31, 2010 8:45 pm

saffran wrote:tp kadang2 di IP itu kalo ga gesit, gak kan pernah dapet maen. jd kdg2 mau gak mau harus barbar dengan gesek duluan. kalo ngelawan org2 barbar yg gak tau diri nyerobot dsb, sebaiknya barbar jg. lol! tp sebarbar2nya gue, ttp aja ga pernah masukin sampe byk2... mahal soalnya. Razz

yah.. memang main IP itu mengajarkan kita bahwa hidup tak sesederhana yang kita kira (halah muncul dari mana kalimat itu lol)

vivant
Trainee DJ

Posts : 44
Points : 55
Reputation : 2
Join date : 2010-05-13
Age : 25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Mon May 31, 2010 9:13 pm

tapi sekarang banyak yang udah sadar kok. biasanya pada gesek pas orang milih lagu ato sesudah maen....

tapi kalo anak2 kecil biasanya suka ga sabaran. mereka bener ngegesek abis kita maen tapi nyerobot urutan yang laennya.. *pengalaman pribadi*

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  saffran on Mon May 31, 2010 10:36 pm

jd inget... gara2 ada yg gesek pas lg maen, kepalanya sempet kepentok siku gue. jd merasa gak enak. untungnya dianya ngerti.

another lesson.. kalo ga mau kepentok, sabar2 geseknya. Razz

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Tue Jun 01, 2010 8:47 am

wah sering tuh kejadian gara-gara banyak anak kecil yang suka nempel2 di mesin teteh nika pas lagi ada yang maen.

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  DOME on Tue Jun 01, 2010 8:12 pm

Hihihi.. Ternyata rame juga thread ini ya..
Gw pernah ga sengaja ambil credit org gara2 mati trus pencet continue.. >.< Begonya, lagunya susah.. ya udh pasti mati lah ya.. >.< Rugi dobel.. (Pelajaran buat karena ambil credit org..)
Tapi udhnya gw ganti lah.. Ga enak juga.. Maksudnya.. Mahal men.. 6rb bisa beli gorengan 12 biji kali.. Very Happy

Emang susah ni kalo udh ngomongin ngantri.. Tapi.. Ini mungkin yg harus diomongin selanjutnya..

Kalo ada yg "tidak mengantri dengan benar", baiknya gmn ya? Ditegur, dibiarin, ato diomongin dibelakang? LoL

Kalo gw liat kondisi.. Tapi biasanya dibiarin lah.. Simpan dalam hati aja.. kalo perlu maki2 dalem hati.. (jahat ya?) Tapi kalo udh kelewatan br tegur.. Soalnya kadang suka nyolot gt merekanya kalo anak kecil mami papinya yg nanti nyolot kalo ga anaknya nangis.. repot..
(Ivalice wkt itu sempet negur c ken2 ya.. kakak yg baik.. ^^)

DOME
Middle Man Dj

Posts : 178
Points : 192
Reputation : 4
Join date : 2010-05-25
Age : 27
Location : Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Tue Jun 01, 2010 9:18 pm

rata-rata kalo ditegor biasanya manggut2 ngerti, kalo anak kecil biasanya manggil emaknya.. tapi pernah ada mbak-mbak yang nyerobot trus pas ditegor kalo gilirannya dia masih lama sambil nunjuk credit yang numpuk eh dia malah ngedumel.... cewek yang aneh...

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  qwertykibot on Tue Jun 01, 2010 9:33 pm

Terkadang gak semua orang yang masuk game center ngerti sama tata cara main game music arcade / sejenisnya Very Happy

*Orang yang awam dengan dunia music arcade alias kaga tau dunia music arcade kek gimana...
Tau-nya cuman masukin koin / credit trus langsung main, ga ngeliad ada brp credit / brp koin...

*Orang yang udah kenal sama music arcade...
Biasanya udah bisa mengenal / tau kapan dia main & liad2 dulu ada brp credit di mesinnya... tipe ini menurut gw jauh lebih pinter, seengaknya dia tau yang namanya "baris-berbaris" / waktunya mereka main Very Happy

---
Nah cuman yang jadi masalah, terkadang orang yang kenal arcade itu sering masukin credit rada banyak (diatas 3 credit)... Kasarnya sih seperti "mengusir" orang lain supaya itu arcade jadi hak milik dia...


Last edited by qwertykibot on Tue Jun 01, 2010 11:47 pm; edited 2 times in total

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Nata de Nioth on Tue Jun 01, 2010 10:48 pm

Betul sekali qwerty !

Emang , setelah sekian lama berkecimpung di dunia game arcade (dan di bbrpa tmpt game), orang" yg udah bisa dibilang semi-PRO yg egois biasanya menggesek 3credit++. Waktu maen pump aja ada yg ngegesek mpe 12CREDIT *gunakan imajinasimu* trus maen tanpa henti !! G cuma ngeliatin mereka dengan uhh ... TATAPAN SINIS Evil or Very Mad Sinting tuh mpe banjir keringet n kecium bau" harum semerbak bunga bangkai Shocked

Biasanya org" PRO yg emang PRO (dalam bertatakrama dan bermain) cuma gesek 1x doang, terus tar liat SiKon (Situasi Kondisi). Kalo ga ada yg ngantri , yaaa dy gesek lagi (dominasi mesin secara ga langsung). Kalo emang ada yg pengen maen , dy lgsg menyingkirkan diri dan membiarkan kita ... *slides card* menambah credit Very Happy

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  DOME on Tue Jun 01, 2010 10:58 pm

Setuju ma Qwerty and xMEx!!

@Kairi: Iya tu.. kadang sebel ma yg begitu.. Tapi emang susah ya.. Soalnya.. Kyknya org2 yg ke arcade tu individual.. maksudnya mereka ke sana udh niat buat "autis" sendiri.. jd agak nggak peduli ma org2 lain.. Udh ga mikir lagi kalo mesinnya terbatas n yg mau make banyak.. Kyknya yg dipikirin cuma "Gw mau main game xxxxxxx 20x.." Jd ga peduli lagi ada yg ngantri ato creditnya jd numpuk.. >.<

Tapi, tetep c ada aja org tua n org2 yg baik.. maksudnya, mereka tetep ada mannernya.. jd anaknya juga kadang diomelin juga kalo seenaknya ato kalo ngelakuin kesalahan minta maaf.. Walopun cuma sedikit, tapi at least there's still hope for a change.. Very Happy

DOME
Middle Man Dj

Posts : 178
Points : 192
Reputation : 4
Join date : 2010-05-25
Age : 27
Location : Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Nata de Nioth on Tue Jun 01, 2010 11:19 pm

ngmg" .. G jadi inget sesuatu ttg Emak para pemain game Arcade..

Entah kenapa kalo ngeliatin anak" maen Love n Berry , Animal Kaiser ,dll di area game XXI atau di TZ , disitu sampe ada kertas HVS yg di print-out " MAIN MAKSIMAL 3 KALI , GANTIAN DENGAN YANG LAIN " . Udah kyk ngantri sembako , anak" kecil yg chubby n subur" main Animal Kaiser sambil megangin file yg isinya card" hasil maen game itu

Waktu G temenin sepupu G maen , dy emang agak sembarangan masukin credit , sampe 5x !! G pun ga nyangka dy ada sifat rakus gitu xD. Terus G diajak main 2P . Pas mau ngabisin credit ke-3, Tante" Borjuis (yg parfumnya sampe kemana") langsung ngomel" ke G " HEH ! BACA DONG *lirik ke kertas* ANAK SAYA KAPAN MAINNYA! UDAH LEBIH DARI 3x! ". Trus G jelasin lah keadaan ke dy. Tapi ttp keras kepala tuh , sambil akhrnya manggil security trus disuru bersabar tantenya xDD .

Itulah salah satu wujud dari .. KASIH IBU KEPADA BETA !!! Laughing

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  DOME on Tue Jun 01, 2010 11:58 pm

Kalo gt harusnya di technika juga ditempel tulisan "main maksimal 3x berturut2.." Ato ide lainnya, kartunya cuma bisa di gesek di 1 mesin yg sama maksimal 3 kali berturut2.. Lewat dr itu di lock dolo.. begitu ada org yg gesek, baru kita bisa gesek lagi.. wkwkwkwkwk.. Jd ngantri pun enak.. ^^

@xMEx: Gw bahkan bingung itu game kartu2 itu mahal banget loh.. Tapi anak2 betah main itu.. wew.. ga kebayang..

DOME
Middle Man Dj

Posts : 178
Points : 192
Reputation : 4
Join date : 2010-05-25
Age : 27
Location : Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Nata de Nioth on Wed Jun 02, 2010 12:03 am

Emang seharusnya gitu !!
Tapi mgkn managernya mikir " Ahh yg biasanya maen Tetehnika/pump/DDR/dll pasti udah ngerti tata krama mengantri " jadi ga dibuat dh.

Biasanya anak pejabat/raja minyak berduit tuh yg maen ! Sampe card albumnya yg mahal aja dibeli. Bener" bikin kita" yg dah lebih bangkotan dr mereka minder !! " Kenapa kantong saya selalu tipis yak ? "

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Wed Jun 02, 2010 4:59 pm

ngomongin agak ngelantur nieh *maap ya pak admin* mengenai antri animal kaiser, kemarin pas lagi ngantri teteh nika liat ada om-om lagi duduk di animal kaiser. kirain lagi nungguin anaknya ampe tiba-tiba datang seorang bocah sambil bilang, "papi ni aku dapet kartu lagi!"

si papi: itu buat koko yah, adek kan udah punya
si adek: tapikan aku yang dapet!!
si papi: jangan, adekkan udah punya. itu buat koko aja
si adek: yaudah kalo aku dapet lagi nanti buat aku yah
si papi: iya
si adek: papi itu apa? kok ada yang maen? *nunjuk ke animal kaiser*
si papi: oh ini papi maenin buat koko.. adek maen ada di mesin sebelah sana... *nuntun anaknya ke mesin AK yang laen*
sayah: .......

ndak nyangka, yang maen ternyata om-om..... mungkin itu seperti kata xmex, kasih ayah kepada beta *kayaknya ada yang salah -____-*

btw akhir-akhir ini game IP jrang ngantri edun... apakah udah pada bosen ato pada pindah tempat maen??? tapi lumayanlah jadi maen 3-4x ga perlu nunggu ampe lama.....

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sponsored content Today at 1:17 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum