DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Page 1 of 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Destayoga on Sat May 08, 2010 5:54 am

rekan2 DJMAX Technika-ers..
mumpung topiknya lagi hangat2nya dibicarakan..
(dan emang kelakuan orang2 indo yg gak bisa ngantri, bahkan di game center, semakin tidak terkontrol)
gw pengen membuka diskusi sama kalian..

jadi, gw mau ngumpulin pendapat nih..
dan kalo bisa hasil akhirnya adalah rangkuman berupa peraturan tertulis yg bisa dicetak di standing banner...

(baca post gw di thread OOT tanggal 8 Mei 2010, 5:26 am)

visi gw.. mewujudkan standing banner tersebut agar terealisasikan..
gw sih kepikiran pihak GM nya rasanya gak bakal mau bikin begituan..
tapi gimana kalo kita sebagai klub inisiatif bikin itu.. nanti kalo weekend pada maen rame2, izin pajang tu banner di samping mesin technika..

gambaran gw ttg standing banner itu:
pertama ada logo DJ Max Technika Club Indonesia
ada tulisan 'let's play together', 'please join the forum', dsb2
so, skalian PROMOSI!! Very Happy

itu setengah keatas bannernya..

sama sekitar setengah kebawah, tulisin "BUDAYAKAN MENGANTRI" gede2 bold..
sama dibawahnya ada list "tata cara mengantri yang baik"

. . .

menurut kalian gimana? good/bad idea?
ya.. kembali ke tujuan diskusi semula..
pokoknya skarang gw mao ngobrolin tata cara mengantri yg baik dan benar dulu..


so, pertama gw mao ngumpulin pendapat..
menurut kalian cara mengantri yg baek dan benar tuh kayak gimana sih?
dan kita sebagai pemain yg lagi berada diatas panggung, 'sopannya' maksimal maen brp credits?

-=-= ini pendapat gw pribadi ya.. skalian gw mao minta pendapat kalian smua =-=-


(1) kalo emang lagi gak ada yg ngantri, ya terus maenlah sesuka lu.. tapi jgn nimbun credits..

* ... kalo emang sepi, mainlah sebanyak yg lu mau, tapi gak perlu langsung gesek 10x kan?


(2) menurut gw credits yg wajar untuk skali main, maksimal 2.. 1 buat dimaenin saat itu, 1 lagi buat continyu kalo game over.. kalo gw sih tulisan credits selalu 0 di layar.. (kalo game over baru gesek buat continyu)

* ... credits kalo bisa 0 aja lah.. atau 1 cadangan boleh deh.. kalo continyu baru gesek lagi.. supaya kalo tiba2 ada yg mao maen setelah kita, kita bisa langsung ngasih dia kesempatan..


(3) gw pribadi sih gak suka sama cara ngantri yg maen asal gesek masukin credits selagi ada yg maen.. menurut gw itu sih gak sopan..
yaa.. mungkin emang udah jadi budaya.. tapi apa sih salahnya ajak ngomong yg lagi main, "misi.. abis ini masih mau main lagi ngak? saya ngantri setelah anda boleh ya.."

* ... gimana kalau kita budayakan KOMUNIKASI?


(4) gw sih kalo lagi maen, selalu liat2 sekitar.. untungnya di jakarta (citos), agak jarang sih yg nyelak gesek credits kayak gitu.. biasanya kalo ada yg mao maen, dia pasti deketin mesin.. dan kalo gw udah selesai, ada 2 cara untuk memastikan..
a> game selesai, ambil kartu, ga perlu ngomong apa2, pergi yg jauh.. kalo emang tu orang mau main pasti juga dia maju sendiri.. kalo ternyata gak maju2, yaudah kita balik lagi baru maen lagi..
b> game selesai, ambil kartu, tengok orang yg keliatannya mau maen, tanya, "mau main ya?"
kalo iya.. kasihlah dia kesempatan.. kalo dia bilang ngak, yaudah kita baru lanjut maen lagi..

* ... kalo mau antri, deketin aja mesinnya.. kalo perlu malah bikin line antrian agak disamping mesinnya..


itu sih pendapat pribadi gw.. kalo kayak gitu kan sopan dan semua senang.. emang sih komunikasi kadang susah, apalagi sama orang yg gak kita kenal.. tapi kalo dilakukan, itu menurut gw cara paling baik yg benar..

how about you guys?

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  tantan on Sat May 08, 2010 6:14 am

nyem klo saya pribadi....
~ saya tak suka sama org yg tiba2 gesek saat kita main @3@ ntah mengapa menurutku gada etika *just my opinion* palagi klo tau uda ada yg antri sblum dia wew itu lebih kurang ajar lagi *minta digebuk hepi2joy2*
tapi well...di ip ternyata *dan entah mengapa* cara mengantri adalah dengan menandai dengan gesekan tersebut...nyem @3@a TERPAKSA.... dan tetap aj ada yg nyerobot kadang2
klo di ciwalk n pvj rata2 tiap org menunggu hingga 1 credit selesai baru gesek lagi, lebih terkendali XD

~ gesek2 berbahagia mpe bikin urat2 kluar n memonopoli mesin ntu wew @3@a yah klo mesin cuma 1 ok d klo pengen puas2in main, tapi ada kan yg namany tenggang rasa, menghargai, dan toleransi XDD *jiah jadi ppkn dah* jadi hargai yg pengen coba main~ gantian, peka ma keadaan sekitar cuz org yg berdiri di sekitar pemain blum tentu hanya penonton saja
misalny aj kyk saya kmarin main para2 kan super sepi tuh, tapi tiap abis 1 credit beres tetep tengok kanan tengok kiri siapa tau *siapa tau LOL* ada yg pengen main jg >.< *n ternyata tetep kosong ya uda saya mpe gosok 3 x LOL skarang tepar*

~antri! itu yg paling penting. entah anak kecil maupun orang tua harus tetap diingatkan yg namany antri. well temenku pernah bilang...attitude seseorang sbnarny bisa ketauan dari bagaimana cara dia bermain game....jadi yah org yg *maaf* kurang tau etika atau yg tau etika bisa keliatn jg dari bagaimana dia menunggu giliran, saat bermain *dan saya orangny ternyata suka panikan LOL*, dan setelah dia bermain

~untuk credit..ntah mengapa saya toleransi 2 credit per org, klo uda lebih berarti saatnya saya untuk: kabur ke arcade lain, kabur ke tempat makan, atau kabur ke toko buku XDDD

well segini dulu....klo ada tambahan mungkin dari yg lain2 ada~~ sjauh ini masalah saya skarang ini sih melihat makin banyak peminat teteh nika di bandung

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  mazjojo on Sat May 08, 2010 6:27 am

lolz. panjang juga yah... sebenernya sih bukan hanya etika mengantri juga. tp bermain juga kali ya..?
lanjutin curcol yang diruangan sebelah lagi deh..

dulu emang gw kadang klo maen sepi gak sepi pas giliran gw suka gosok sekali 3.. (gara2 klo gak sepi ya udah lama ngantri gak sabaran wkakakak) tapi sejak diajarin ama bung Ivalice Very Happy,
sekarang saya jauh lbih sabaran. sekali maen cukup sekali gesek. klo mau main lagi gesek lagi pas udah maen tetep pada roll antrian Very Happy. sebagian orang dewasa udah mulai kayak gitu kok. n gw appreciate banget untuk ngantrinya jg.. tapi sayang, bbrp juga masih belum bisa "sabar". seperti yang disebut ditrhead seblah....

berbeda dengan diciwalk. anak2 di IP jauh lbh berani. mereka gak segen2 ngedeket kelayar tempat kita mencet2 tombol. klo lagunya kalem sih gpp. tapi klo lagu butuh pencetan banyak bisa sangat menganggu. jadi inget waktu lagi maen Core sound dgn lagu Coastal tempo. karena banyak tombol yang membuat movement tangan2 untuk bergerak lebih dari biasanya. Akhirnya saya perlu menyikut hidung 2 anak kecil supaya bisa lolos ini stage XD! *puasss...~*

terus yang berikutnya adalah etika menggesek ketika bermain. beberapa orang kyk saya ama Ivalice dan temen2 lain pasti maen menggunakan Earphon ato hedphone biar lebih konsen. supaya gak kedengeran ocehan gosip2 mbak2 mas2 adek2 dkk yang lagi ngomentarin kita main. (ceiileh Ge Er banget!) ditambah suara sound di IP skrg dikecilin. jadi gak aneh dong bawa Hedphone gitu2? TAPI,, selama kita bermain. ada aja yang MAEN GESEK ampe bberapa kali which is bikin konsentrasi orang Jatoh! suara mesin Gesek Teteh Nika kan gak kayak Pump ato ddrum meski digesek pas lagi main gak mengganggu pendengaran. yang ada pas lagi konsen2nya maen langsung Break2 misss2 berujung Stage failed gara2 ada yang gosok pas lagi maen^^;

Beberapa dilihat udah mulai ngerti soal itu. namun masihh adaaa aja yang nggak..

yang terakhir, tukang gesek tanggung jawab plizzz... udah tau ngantri panjang n bakal lama tapi klo udah ngegesek jangan maen tinggal aja... kita yang maen disini bukan Tempat Informasi pencari anak hilang. masih baek kadang kita jagain nungguin sampe orang dtg ato gantiin kredit. klo tau2 dikira kita serobot punya orangkan gak enak juga^^;

hahahaha... Curcol ampe bocor dahh XD

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  zen0912 on Sat May 08, 2010 8:26 am

sebelumnya saya minta maap kalo entry saya aga.. emosian. Maklum, imbas emosi kemaren plus saya belum berhasil tidur dari kemaren. Lalala dan saya jam 10 pagi ini harusnya kerja lalala~..

kalo buat saya sih:

*~ kalo lagi sepi, terserah lu mo maen sampe bangkrut. tapi mohon liat2 dulu siapa tau ada orang lain yang mo maen juga. kalo ada yang tampak minat tanyakanlah dia mau maen apa enggak.

kalo mau, biarkan dia maen.. kalo enggak, silakan membangkrutkan diri..

tapi kalo untuk aturan yang diterapin, saya setuju 2 credit per orang saja dan mohon MINIMAL perhatikan kalau ada orang lain yang mau main juga.. lebih baik kalo nanya langsung..

(kadang heran sama yg nimbun credit, duitnya tumbuh dari pohon? ga pegel berdiri maen technika terus?)

...kecuali kalo pada dateng berombongan (read: 4-5 orang), 1 credit lah per orang. Jangan pula pada bergerombol di depan mesin, supaya orang lain bisa mengantri lebih aman dan nyaman.

*~ kalo orang lagi maen, yang nonton dan antri dimohon jaga jarak, bisi ngganggu gitu.. Belum lagi kalo maen lagu-lagu susah kan kadang sikut brutal..

(pengalaman pribadi pas maen pump, ada anak kecil lewat pas gua lagi maen sampe gua jatoh.. minta diinjek?! ditendang?! boleh, sini gua tendang ke lobang di film 300)

*~ ini berarti yang maen juga hati2. Ga usah over2 amat lah kalo lagunya ga susah2 amat. Selain bisa bikin cedera, kadang bisa jadi polusi mata juga..

*~ kalo emang bener-bener suka maen, ya jagalah hati eh mesin. kalo maen jangan kasar, ini game musik bukan game gebuk-gebukan.

*~ kalo bisa, pastikan tangan (relatif) bersih sebelum bermain. Selain bikin layar berminyak, noda-noda yang lama tertinggal dan mengering bisa bikin layar keset. Kalo pada mo bersiin ya silakan aja..

(awas kalo ketahuan ada yang main tapi ga cuci tangan abis dari WC)

*~ hati-hati kalau masukin credit pas ada orang yang lagi main, menurut saya masih gapapa kalo orangnya masih milih mode ato lagu, kalo lagu udah mulai jangan. TERUTAMA DI IP YANG TIAP KALI NGGESEK CREDIT BUNYI CLING CLING CLING CLING. Sompret kau Zen takkan pernah kumaafkan kau ngasih jalan ke orang yang masukin credit pas di tengah-tengah lagu! *tendang*

(saya merasa masalah bunyi CLING CLING CLING CLING ini sebenernya bisa diomongin ke petugasnya supaya bisa diatur. seingat saya yang di Ciwalk bunyi CLINGnya cuma sekali)

*~ bagi para orangtua, harap dampingi anak-anaknya ketika bermain. Ingat, semua fasilitas di arcade itu untuk digunakan oleh banyak orang dari berbagai usia.

sekalian ajarin anak ngantri dan mengalah, jangan cuma berani nyuruh anak orang lain ngalah doang dong tante.. nanti anaknya pas gede bakal jadi kakak-kakak yang ga mo ngalah sama anak orang lain lho tante..

(eh, di forum ini udah ada yang berkeluarga kah?)

*~ kalo udah pada bisa ngantri, nah antrilah yang rapi.. paling enggak jangan sampe mengganggu orang yang lewat atau bikin orang salah paham. kadang teh kalo antrian ga rapi orang suka salah, dikiranya ujung antrian trus maen masuk aja, trus dituduh nyerobot. ribet.

(antrilah di loket, untuk beli tiket, siapkan dompeeeet, awas ada copet~)

segitu aja dulu kali ya..

kalo soal credit ditinggal saya pribadi ga protes, pengalaman dari dulu yang paling rugi adalah yang ninggalin karena biasanya dimanfaatkan oleh oknum2 oportunis. Biarin aja kena batunyaaaa.. *jahat*

-912, Zennya masih separo tidur-

zen0912
Amateur DJ

Posts : 65
Points : 65
Reputation : 0
Join date : 2010-04-01

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Sat May 08, 2010 8:35 am

hmm nimbruuuung!!! kebetulan kayaknya si mas-mas GM lumayan senang dengan antusias para DJ-ers *susah amat nyebutnya* dan kebetulan juga enak banget diajak ngobrol *mau denger pendapat pelanggan* mungin ntar bisa di sosialisasiin....

pasang banner aja kayaknya gapapa.... tapi dipasang kalo lagi rame aja... kalo sepi mah ga perlu...

isi banner mungkin kayak gini:

DJMax Technika

Budayakan Mengantri, semua orang memiliki kesempatan

minimal 2 credit buat SATU ORANG sekali gesek

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sorrowful Wizard on Sat May 08, 2010 8:47 am

Ikut nimbrung juga =P

Emm... Kalau bisa c... sy saranin buat 1 orang, gesek 2 kali aja, kecuali ga ada yang ngantri.

And, IMO, sebaiknya jangan nimbun kredit ampe bejibun2 gimana gitu soalnya bikin bingung yang ngantri x_x (Untung pas itu sy diingetin gilirannya ama kk Ivalice =P)

Sebenarnya pas itu sy ngegesek pas lagi giliran org, c... Berhubung org2 lain ngegesek pas giliran org lain juga, jadi saya ikut2an =P *Ditonjok*

Jadi kalau bisa c, di mesinnya ditulisin tulisan:

kk/cc yang budiman, mainnya dibatasi 2x saja, y... Kasihan yang mengantri. Dan jangan memasukkan/menimbun kredit ketika mesinnya sedang dipakai orang, karena bisa mengganggu konsentrasi org yg sedang bermain =P (Jadi tulisan di mesin Animal Kaiser =P)

Well, sorry klo tulisan ini bikin offense, tapi beneran ga mksd offense kuq, just MO m_ _m

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  zen0912 on Sat May 08, 2010 8:53 am

@kai-chan: pengalaman saya sama orang2 GM sih(at least yang di IP dan sejak taun 2004), mereka antusias kok nanggepin kripik saran dan emang enak diajak ngomong.. dulu pas mesin HotD 4 rusak kita malah ga ngomong, cuma masukin saran ke kotak saran, ga lama kemudian mesinnya jadi oke lagi. Rasa-rasanya sih kalo kita minta mereka mau deh pasang banner, tujuannya toh untuk kenyamanan bersama..

Kataku sih pas sepi dipajang juga gapapa, biar makin banyak yang ngeliat.. Kan yang rese2 itu kadang nongol juga pas hari sepi..

@hazelnut: kalo orang yg lagi maen nimbun credit sih saya udah ga merasa dipaksa lagi.. *ditabok*

-912, zeeeeen bangun doooong-

zen0912
Amateur DJ

Posts : 65
Points : 65
Reputation : 0
Join date : 2010-04-01

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Ignatius on Sat May 08, 2010 9:11 am

@Kai: minimal 2c? =w=
Maksimal 2credits kali 1 gesek... Kalo minimal mah digesek terus atuh...

@0912: Postingan yang sadis,, efek kemaren masih ada juga ya...

Tul, kalo ngegesek tolong jangan pas orang maenin lagu. Seperti kata Mazjojo suaranya bikin pecah konsentrasi, suara cling cling cling cling geje-nya itu lebih keras daripada lagu, dan bener2 bikin sakit kuping yang pake ear/headphone. Jadi tolong... ngegesek pas pilih mode ato pilih lagu... sabarlah dikit... 1.5 menit ga terlalu lama kan?

Jarak yang ngantri ke mesin juga jangan sampe deket amat... serasa PDKT sama mesin... pasti DJ2 pada risih kalo ada yang nempel2.... *bagus Mazjojo, sodok aja!* *digebug*

Juga kalo pas lagi ngantri, kalo emang belom kenal, jangan "maksa" lagu. PP stage 1 tereak A, PP stage 2 tereak B, PP stage 3 tereak C. Hellow? Lagunya terserah yang maen dong... Kalo gini ada gunanya pake headphone... biar ga ngedengerin tereakan2 aneh dari luar =w=

Buat credits pendapat2 saya mirip2 sama tantan, Zen0912, Mazjojo, Destayoga, jadi ga bakal ngulang...
Nah kalo lagi sepi juga, kalo bisa jangan sekali gesek langsung 5x misalnya.. gesek 2x, terus celingak celinguk kiri kanan.. ada yang pengen maen ga? Kalo ragu ya kalo gw sih biasanya bikin gerakan kayak mempersilakan gitu sih, kalo geleng2 ya baru gesek lagi... Di IP emang lebih barbar daripada di PVJ (blom pernah maen di CiWalk).. di PVJ masih nunggu 1 orang beres, baru gesek. Dan emang relatif lebih sepi sih.

Sisa2 curcol~~~

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Sat May 08, 2010 9:14 am

@bang 0912, iya juga yah.. ntar deh coba ngomong ke mas2 GMnya

@hazelnut, mungkin emang sebaiknya kayak gtu... dulu kita-kita juga kayak gitu sampe ada seseorang pemain yang mulai maen gesek tengah-tengah orang maen... awalnya sih nyante2 aja tetep ngantri sampe ternyata ga dapet giliran juga.. akhirnya dimulailah pembantaian sadis *lho??* nimbun credit jadi hal yang lumrah

@igni, eh iya salah wkwkwkwkwkwk maklum masih pusing kurang tidur jadi ngelanturnya ngaco *ini juga dah mulai ngaco bahasanya*

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sorrowful Wizard on Sat May 08, 2010 9:20 am

Selain membuat bingung, nimbun kredit juga bisa diserobot ama org lho... (Dulu pernah diambil ama org 1 kredit punya saya x_x)

Aduh... Kapok ah... mending ngantri aja/main PIU dulu kalo msi byk yg main =P

Conclusion (from me): Please budayakan antri dan kasihanilah org yang sudah lama menunggu =P

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Sat May 08, 2010 9:26 am

SETUJUUU!!!

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  zen0912 on Sat May 08, 2010 9:30 am

@ignatius: sisa kemaren ditambah belum tidur dari kemaren.

aaah jadi inget, biasanya di deket mesin Pump disediain kursi.. Kalo Technika cuma di IP ya yang ada kursi di belakang mesin? (itu juga curiga kursinya sebenernya punya si stand sulap) Kemaren sempet mikir, kalo antreannya masih biadab lama2 jadi pengen bawa kursi portabel sendiri..

lama2 kubawa lagi itu kotak dagangan, buat tempat duduk bisa, kalo bosen nunggu bisa jualan.. (tapi ini udah pasti ngeganggu orang lewat sih)

aga OOT, tapi baru kali ini saya dipanggil bang.. biasa dipanggil kakek, nenek, om, pernah ada yang manggil cici pas maen parapara.. *nama panggilan menembus batas jenis kelamin, ga protes sih panggil bang juga boleh*

-912-

zen0912
Amateur DJ

Posts : 65
Points : 65
Reputation : 0
Join date : 2010-04-01

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Ignatius on Sat May 08, 2010 9:45 am

@0912: "ORZ ga tidur akhirnya =___=

di PIU ada kursi di belakang sama sebelah kanan...
Kalo buat Technika.. di PVJ ga ada kursi.. terakhir kesana mesin Teteh Nika nya diluar, ngegrup bareng mesin2 driving simulation.. kalo CiWalk ga tau, belom ke GM sana 1 bulan terkahir ini ^^;;
Kayaknya sih itu kursi punya stand sulap =w=

Bisa minta tolong tambah kursi ga ya ke mas2 GM IP? *biarpun enak duduk di mesin yang permen itu, ada kipas angin werrr dingin kalo lagi panas nunggu credits yang ga abis2*

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sinistra on Sat May 08, 2010 9:51 am

setuju gw mah

max 2x, 1 pmanasan, 1 lg maen.. bner ga? haha

intinya qta hrs brani tegur, terus perhatiin antrian.... istilahnya jadi satpam lah mpe gliran qta

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  tantan on Sat May 08, 2010 9:59 am

wew klo tambah kursi ntu mau di mana yah XD gm ip uda sempit2 gitu XDDDD kadang2 nonton orng main teteh nika antara sadar dan tidak sadar kadang saya menghalangi jalan orang *jadi ga enak*

nyem....

hari ini ku mau makan banyak ah....beli susu yg banyak......

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sinistra on Sat May 08, 2010 10:04 am

@ tan2: udh tan ikt maen aj hr ini.... mknan l smua bwt gw.. wkakakkakakakka

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  tantan on Sat May 08, 2010 10:14 am

hwhw ga de
ku ngerjain tugas dari jam12 mpe sore @3@ trus ngedit videony jg lumayan lama XDDDD
abis uas beres aja ku free pasti bakal main teteh nika dengan hepi2 joy2
klo hari ini ku takutny lagi agak labil sayanya @3@a ntar yg ada semua diamukin XDD

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sinistra on Sat May 08, 2010 10:17 am

tnang aj neng, punggung saia lebih keras dr beton.... wkakakakkakaakka

tp kl emg ga bs gpp... haha

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Qicch on Sat May 08, 2010 12:42 pm

ikutt nimbrungg~

kalo mnurut Q sih emg bagusnya ga numpuk kredit sama skali (layar slalu 0 credits, ngliatnya damai XD *lebay*).. tapi I don't think it'll work kalo lagi rame.. apalagi ky kmaren ~_~; (saya serombongan ma DJ Sparta, DJ Zen0912, DJ Tantan, DJ Nich)

Lalu kalo kata Q sih, antrian credits itu gapapa, asal inget dengan benar urutan mainnya, dan GA NGEGESEK REPETITIF - KAYA KEMAREN ADA ANAK CEWE YANG SEKALI MAEN LANGSUNG 3 CREDITS PADAHAL ADA 11 CREDITS DI LAYAR.. (imagine how we felt >_<Y DJ 0912 bilang "kalo besok gua ga kerja, gua beli bir d bawah, dan gua tenggak tiap kali dia mati" LOL XD)

Setuju, max credit nggesek 2x.. itupun kalo Q gesek 2x, Q ga langsung maen 2x, tapi yg laen dulu, baru Q (kalo rombongan, tapi kalo sendirian sih Q ga pernah gesek 2x, cuma kemaren karena kayaknya sistem ngantri yang dianut anak2 SMA itu *prediksinya* adalah "GESEK SEBANYAK2NYA!!!", maka akhirnya saya gesek 2 juga d akhir =_=; itupun cuma kepake 1 karena gara2 ulah mereka tsb, kita dh smpe kudu refund 2 credits krn GMnya dh mo tutup T_T)

Kalo pengalaman Q maen PIU dulu sih,, kalo lagi rame, grup kami sampe bawa whiteboard kecil sendiri, dan nulisin giliran2 siapa yg duluan (jd yg mo maen tulis dulu di situ).. Q rasa ini lebih efektif sih, soalnya kalo ngantri credit pun, kadang2 ada yg belum gilirannya aja udah nyerobot (mengingat kejadian kemarin) Nah kalo udah ditulis, kan g bisa nyerobot (kalo nyerobot tinggal semprot "HEH LU BISA BACA GA?" sambil nunjuk ke si whiteboard)

mgkn segitu aja sih dari Q mah ~w~a

astaga saya jadi banyak nulis lagi ~_~; pdhl niatnya cuma dikit +_+

Qicch
newbie DJ

Posts : 4
Points : 4
Reputation : 0
Join date : 2010-05-08
Age : 27
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  tantan on Sat May 08, 2010 12:55 pm

gapapa cho, saya uda meracau banyak kok XDDD
ide pake whiteboard seru jg ntu... 0-0b setuju ma yg itu
biar antrianny lebi jelas
klo yg nyerobot bisa disemprot wwww

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  DJ_Shun on Sat May 08, 2010 1:10 pm

Etooo....
Gini deh...
Gw memutuskan
setiap region wajib memiliki X-banner...
Siapa yang bayar??
Ya patungan..

Untuk desain bandung dan jakarta harus sama....
Jdi mulai sekarang yang bisa desain bikin dan post disini...

Mungkin karena jakarta cuman 1 mesin jadi cukup 1banner..
Tapi..
Bandung ada 3...
Mungkin perlu 2 banner...(Lagian anggota Djmtci lebih banyak dibandung)


Gimana????

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  TakeyaGiveir on Sat May 08, 2010 1:41 pm

masalah antir di jkt paling susah klo dah ada si TT yang suka ngegesek
klo masalah banner saya dah setuju
antri itu jgn langsung dua kali credit doang...
tambahnnya ya kaya PaDes
satu buat maen satu lagi buat continyu....
jgn langsung dua duanya buat maen mpe dua kali(ngulang2 maksudnya)

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts : 263
Points : 290
Reputation : 3
Join date : 2010-03-16
Age : 21
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  qwertykibot on Sat May 08, 2010 3:33 pm

Ane stuju seperti saran bos Shun : bikin banner "BUDAYAKAN MENGANTRI !!" di sebelah mesih Technika bounce Setuju 100%~~~

Gw 100% mau ikutan patungan kek gitu~~~ Ada yang mau koordinir untuk region Bandung & Jakarta cyclops

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  kai-chan on Sat May 08, 2010 6:42 pm

ikut nimbrung lagi, kalo ga banner paling ga kayak usul qicch aja pasang white board buat nulis urutan..
soalnya tadi ada kasus lagi ada orang yang dengan seenak jidatnya ngegesek kartu banyak banget....

untuk lebih jelas liat postingan mazjojo di oot thread

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  DJ_Shun on Sat May 08, 2010 6:50 pm

Naaahhh...
Skarang gw mikir gini..
BOLEH gak kita masang banner kaya gitu... Itu masalahnya...

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Diskusi cara mengantri yang baik dan benar di Game Centre

Post  Sponsored content Today at 9:12 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum