DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[General] Using Effect

View previous topic View next topic Go down

[General] Using Effect

Post  Sinistra on Mon Apr 26, 2010 4:31 pm

gw dsini jlasin effect aj.... kl ga lengkap jgn marahin yah.... bru cba dikit

bwt ngegunain effect di lite, popular dan technical:

1. Lite & Popular: sblm pilih lagu aktifkan effect di paling atas layar sebelah nama DJ

2. Technical: setelah memilih set, pilih effect di paling atas layar

Penjelasan Effect:

random: acak... acak dsini acak posisi


Fade in: note akan muncul satu per satu. jarak antara tempo line dgn note standar

Fade in 2: sma dgn yg biasa. hanya saja jarak tempo line dgn note cukup dekat

Fade out: dr ada menjadi tiada. ini effect yg ckup susah dlm game ini

Fade out 2: sama dan lebih ribet. hampir ga ad wktu bwt melihat note slanjutnya


Blink: Tempo line (garis yg ska jalan2 di layar buat tw kpn mncet note) bkal menghilang dan muncul....

Blink 2: Tempo line bkal hilang lbih lama...

Blind: ga ad Tempo line sma skali...


left wipe (penghabisan ke kiri): bgian atas dan bwh layar akan memulai note dari kanan ke kiri

right wipe (penghabisan ke kanan): bgian atas dan bwh layar akan memulai note dari kiri ke kanan

reverse wipe (penghabisan terbalik): kebalikan dari yang normal. Bagian atas memulai note dari kanan ke kiri dan bagian bwh memulai dari kiri ke kanan.


Apa yang dilatih dri effect = Solusi: (ini mnurut gw.... klo ad solusi lain tulis aj... hehe)


Random: apalin tempo... jdi langsung tahu kegunaan note yg muncul

Fade in, out: sering2 maen ni lagu. mata hrs lebih cepat dari tangan. Simplenya: jdilah Kongo Agon (God Speed Impulse)

blink, blind: sma dgn random... apalin tempo bwt tahu kegunaan note

wipe:
1. Untuk 1 tangan: kecepatan tangan ditambah
2. Untuk 2 tangan: Membiasakan tangan kanan dan kiri sederajat/ lebih synchro


klo pgn cepet slese mission, hrs biasain pke effect d lagu tsb.... bahkan kadang2 effect ngebuad lbih bisa lagunya (cth gw.... nilai gw maen SIN lbih tinggi wkt pke blind)


Last edited by ival1c3 on Sat May 22, 2010 1:08 am; edited 2 times in total

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  knockmaster on Wed Apr 28, 2010 3:05 pm

Baru tau gw kalo effect bisa kaya gitu, nambah score lagi...

knockmaster
Trainee DJ

Posts : 30
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  ghy on Wed Apr 28, 2010 6:44 pm

karena gw suka kelimpungan sama Y pas akhir-akhirnya, biasanya gw pake wipe biar ngegesernya lebih enak Razz (soalnya suka miss gara-gara ngegesernya nggak pas atau meleot Mad) tapi pas sisanya emang mesti dibiasain banget.

tapi kalau pake effect emang harus bagus mainnya. soalnya kan kita bayar sejumlah max points. walaupun pada akhirnya kita dapet max points lagi (lebih besar dibanding main tanpa effect) jadi bisa jadi untung ataupun rugi...

ghy
Amateur DJ

Posts : 56
Points : 59
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Location : jakarta to bandung. vice versa.

View user profile http://raneadaeln.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Destayoga on Thu May 06, 2010 2:32 pm

eh, gw udah beberapa kali nyobain effect...

terutama random, soalnya gw udah bosen lagunya itu2 aja.. (ONLINE PLSS JAKARTA!!!)

tapi apa tuh.. banyak not yg gak berubah.. masih sering sama tempatnya..

dan kalo lu bilang bisa sampe berubah tipe not nya, kayaknya gw gak pernah ngalamin deh..


. . .

akhirnya hal paling seru yg gw cobain adalah..

random + reverse wipe

dijamin lu bakal bener2 merasakan pencetan yg bener2 baru walaupun lagunya udah sering lu maenin..

recommended.. try it yourself! Very Happy

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sinistra on Fri May 07, 2010 8:59 am

@desta: tp gw pnh I want you random bknnya pake ungu malah pink note biasa... drsitu gw mkir, "jah, bner2 random." gtu

tp gtw jg kl yg laen... nanti lah gw priksa lagi.... haha

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  lot.n.ok on Sun May 09, 2010 5:56 pm

main di PVJ pake:
Random = 400 Max
Blind = 400 Max
Reverse Wipe = 400 Max
abis 1200 Max

pas main dapet 775 Max

lot.n.ok
Trainee DJ

Posts : 37
Points : 49
Reputation : 3
Join date : 2010-04-01
Age : 19
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sinistra on Sun May 09, 2010 6:52 pm

tgantung rank jg sih... tpi random cma keganti setengah.. wkkakakakkaka

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  mazjojo on Sun May 23, 2010 7:26 pm

aku jadi cinta FADE IN!! I wanna be FADE-IN Master!! *mau saingan ama Blindmaster Twisted Evil

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sorrowful Wizard on Mon May 24, 2010 2:13 pm

Pengen nyobain main In My Heart TP sama Divine Service TP pke blind =P

Tapi gak yakin survive di 2 lagu berikut-ny =P

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sinistra on Mon May 24, 2010 11:51 pm

@jojo: monggo Jo... silahkan, tpi saia uda mulai fademaster jg loh... itu colour of sorrow gw break pke fade out kali... wkkakakakkaka

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  mazjojo on Wed May 26, 2010 5:36 pm

ya monggoh situ fade out. saya mau Fade in ini. wkwkwkwwk:P

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sorrowful Wizard on Sun Jun 06, 2010 9:23 am

Kl blh nanya: Apakah kl qt mainin lagu pake effect score-ny meningkat? Kalau iya, apakah makin banyak effect yg digunakan penambahan score-ny makin besar? Thx b4 ^^

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sinistra on Sun Jun 06, 2010 10:54 am

sbenernya score gt2 aj... cman krn l sering maen effect, wkt maen yg biasanya bs lbh bagus, mknya score nmbah.. wkkakakaka

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sorrowful Wizard on Wed Jun 09, 2010 8:57 am

I c... Thx for your answer ^^

Habis rada bingung juga di website-ny ada yg mainin lagu cuma All Combo, tapi nilai-ny lebih besar dari yg Perfect Play... @_@ (Kirain pake effect)

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [General] Using Effect

Post  Sponsored content Today at 1:13 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum