DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Izobel on Mon Apr 12, 2010 6:09 pm

tan wrote:mencoba membuat....
tapi ga ngerti crop2 pinggir e biar rapi =3=a
tinggal cari kertas stiker yg bagus @-@ hmmm...





hiks ga ngerti sotopop...ajarin digital art dun T^T

SWT...anak SR ga bisa sotopop... >_<V*piss...
kalo mau diprint sih ga perlu dirapihin pinggir2nya...kan ntar di gunting...
kalo mau...di jpgnya aja di select dulu pinggir2nya..trs warnain item, atau yg laen..ehehehhee...
kalo mau rapih dikit...di .psd nya bikin layer baru...buat frame gt...

btw, asik juga tuh garis bawahnya di raster (agak transparan gt..)
gambar lo juga keren...cet aer yaaa...mauuu... ^_^
hemmm...bikin lagi ah...aahahahahaha....

lama2 kita bikin pameran kartu DJmax technika What a Face What a Face

Izobel
Main DJ

Posts : 210
Points : 222
Reputation : 0
Join date : 2010-03-25
Age : 31
Location : Rumah di Bandung, Gawe di Cikarang, Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] CARD CUSTOMIZING

Post  Sinistra on Mon Apr 12, 2010 6:16 pm

saia mah narciznya simple aj... wakkakakakakka



btw gmn cr msukin gbr lbih kcil... gtw crnya...


Last edited by ival1c3 on Mon Apr 12, 2010 6:33 pm; edited 1 time in total

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Izobel on Mon Apr 12, 2010 6:25 pm

weee..gambarnya gede bgt...kalo mau ngecilin size...di potosopnya ke Image~Image size...atau Alt+Ctrl+I..
atur aja disitu...mau berdasarkan resolusi atau %tase..
ukuran panjang+tingginya juga bisa diatur...

tapi kalo maksudnya ngecilin ukuran postingan gambar disini...kan ada pilihan berapa resolusinya sebelum host it...gw sih biasanya di preview dulu sebelum send...biar tau gedenya seberapa...

Smile

Izobel
Main DJ

Posts : 210
Points : 222
Reputation : 0
Join date : 2010-03-25
Age : 31
Location : Rumah di Bandung, Gawe di Cikarang, Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: [ASK] CARD CUSTOMIZING

Post  Sinistra on Mon Apr 12, 2010 6:29 pm

iya ya...cb bntr gw edit dlu.. haha

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  TakeyaGiveir on Mon Apr 12, 2010 6:30 pm

wakakak
klo yg mau liad hasil w(masih jelek tolong comment nya)
liad di pesbuk aja (plisss demi nilai w dilain hari juga)

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts : 263
Points : 290
Reputation : 3
Join date : 2010-03-16
Age : 21
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Nata de Nioth on Mon Apr 12, 2010 8:20 pm

DJ 0 wrote:wakakak
klo yg mau liad hasil w(masih jelek tolong comment nya)
liad di pesbuk aja (plisss demi nilai w dilain hari juga)

DJ 0 ito emang bener" iseng . .
Mpe foto DJ Shun dipajang juga . . . wkaokwoakwoawkaowkao

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  tantan on Mon Apr 12, 2010 10:05 pm

Izobel wrote:
SWT...anak SR ga bisa sotopop... >_<V*piss...
kalo mau diprint sih ga perlu dirapihin pinggir2nya...kan ntar di gunting...
kalo mau...di jpgnya aja di select dulu pinggir2nya..trs warnain item, atau yg laen..ehehehhee...
kalo mau rapih dikit...di .psd nya bikin layer baru...buat frame gt...

btw, asik juga tuh garis bawahnya di raster (agak transparan gt..)
gambar lo juga keren...cet aer yaaa...mauuu... ^_^
hemmm...bikin lagi ah...aahahahahaha....

lama2 kita bikin pameran kartu DJmax technika What a Face What a Face

huhauhuu kebanyakan ngelatih manual drawing sualny @-@a jadinya sotopop terbengkalai~ apalagi corel...ke laut deh saya tenggelam T^T padahal sempet ngambil seni cetak digital...tapi yah tetep aja kacrut sotopopnya T^T

kykny klo frame dari file psd yg download itu uda ada kyk garis merah kecil yg buat gunting2...ato maksudny frame buat tambahan di pinggiran gambarnya? *ga mudeng saya*

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Izobel on Tue Apr 13, 2010 6:02 am

tan wrote:
kykny klo frame dari file psd yg download itu uda ada kyk garis merah kecil yg buat gunting2...ato maksudny frame buat tambahan di pinggiran gambarnya? *ga mudeng saya*

iya yg garis pinky itu...tadi gw coba2...ga usah bikin layer lagi bisa deng...klik aja layer yg pinky itu..
trs pake magic wand select tengahnya...trs klik kanan select inverse...warnain deh pinggir2nya..ehehehehe

Izobel
Main DJ

Posts : 210
Points : 222
Reputation : 0
Join date : 2010-03-25
Age : 31
Location : Rumah di Bandung, Gawe di Cikarang, Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  kai-chan on Sat Apr 24, 2010 6:40 pm

kereeen... tapi boleh tau kertas yang aman kira-kira apa yah buat ditempel??? udah ada yang nyoba diganti templatenya???

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  TakeyaGiveir on Sun Apr 25, 2010 6:51 pm

kai-chan wrote:kereeen... tapi boleh tau kertas yang aman kira-kira apa yah buat ditempel??? udah ada yang nyoba diganti templatenya???
dalam kertas sepertinya aman smua.....(blum ada riset)
si AR udah nyoba ngeprint di kertas sticker biasa
tp hasilnya jd kyk ngeprint di kertas biasa(misal A4)
masalah template maksudnya ngedit gmn y cc?

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts : 263
Points : 290
Reputation : 3
Join date : 2010-03-16
Age : 21
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Beat on Wed Apr 28, 2010 6:01 pm

kalo di kertas sticker biasa gw dah coba lama2 itu sticker rusak jd harus bener2 yg bagus yg bukn kyk kertas

Beat
Trainee DJ

Posts : 42
Points : 61
Reputation : 0
Join date : 2010-04-07
Age : 20
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  tantan on Wed Apr 28, 2010 8:49 pm

cari yg glossy aja kertas stikernya, suka ada yg jual kok Smile

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Beat on Thu Apr 29, 2010 6:05 am

Gw ada sih glossy tp takutny kalo ngeprint d rmh gambarny kabur

Beat
Trainee DJ

Posts : 42
Points : 61
Reputation : 0
Join date : 2010-04-07
Age : 20
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  tantan on Thu Apr 29, 2010 8:50 am

ke tempat print aja klo gitu~ klo di bandung dekat kampusku lumayan banyak tempat ngprint >.<b

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  kai-chan on Sun May 02, 2010 8:52 pm



ny nyoba-nyoba buat... :p

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Destayoga on Thu May 06, 2010 3:12 pm

wawawawawawaw... lucaaaaa~ kyaaa!! XD



hiks.. card aurica gw kmaren ketinggalan di kantong baju... kecuci......
rusak2 deh skarang pinggirannya.. (sialnya kartu TZ gold gw juga bersamanya... kekelupas dikit ujungnya... hauuu...) T_T

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  qwertykibot on Sun May 09, 2010 5:21 pm

Hihihihi, gw udh beli kartunya, mo langsung di costumize Razz Soalnya ini cover depannya lagu "Here In The Moment", pinky-pinky gitu... Ga banget bwat cowo... Skrg lg nyari gambar yang bagus, hahahhah Very Happy

EDIT:
Udah dapet gambarnya Very Happy


qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Ignatius on Sun May 09, 2010 9:12 pm

@qwerty: Kya kya kya Reimu xD

Jadi pengen costumize juga.. IC punyaku Fermion sih..
Seneng mecha, tapi nyem, mecha tipe gitu bukan favoritku. =w=

Narsis dikit ah xD *obrak abrik Sotosop dulu*
*bukan pajang foto kok =w=*

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  saffran on Mon Jun 07, 2010 4:45 am

wah baru tau bs diginiin. o_O keren ya. hahaha.

itu.. pertama2 coba hide dulu aja layer yg namanya "DJMAX Tecnika Card Template". caranya, tinggal klik icon mata yg ada di sebelah kiri layer. dengan cara gini, file-nya tetep utuh. kalo kapan2 perlu lg, tinggal di-show layer lg. Smile

nah buat ubah warna logo, highlight/pilih dulu layer "technika". kalo udah dihighlight, coba ke menu Image di bagian atas. pilih Adjustments -> Selective Color. lalu dr drop down menu, pilih warna Black. tinggal maen2in deh kursor Cyan Magenta Yellow Black-nya. ntar warnanya berubah. buat mendapatkan warna yg lebih pas, setelah logonya berwarna, coba msk ke Image -> Adjustments -> Hue/Saturation lalu maenin2 Hue, Saturation-nya sampe dpt yg pas. Smile

gambarnya:



tadi nyoba2.. cuma sekarang bingung di mana ya tempat print sticker yg bagus dan lokasinya deket? ~_~

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  - NOX - on Thu Jun 10, 2010 11:55 am

iseng2 bikin juga. pengen rasanya ganti cover kartu gw yg fermion...uda bikin banyak2, akhirnya dilema antara ni 3 (gambarny cwe smua, hakhakhak~)







kayaknya kl gw ambil yang ketiga, bakal mahal banget di biaya printnya neh (yg kedua jg sama kykny) >_<

@saffran: kalo mau tmpt print yg hasilnya bagus tp biayanya...mahal. Snappy pastinya. yah, gw pribadi ga menyarankan ngeprint gambar dsana krn biaya, cuma takutny kl disembarang tempat, hasil printnya kurang...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  saffran on Thu Jun 10, 2010 5:33 pm

@DK
itu yg ketiga keren banget!
itu bisa belinya di mana? mahal ya?

hmm.. iya sih kalo print yg bgs pasti mahal, tp asal bgs, gpp sekali2. drpd hasilnya ga memuaskan sih dan cepet rusak..
cm takutnya, gak bs satuan aja.

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  qwertykibot on Thu Jun 10, 2010 5:37 pm

Knapa ga print ndiri ajah? cuman modal printer & kertas stiker A4 10 rebuan (dapet 5 lembar) Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  saffran on Thu Jun 10, 2010 5:52 pm

pernah, tp hasilnya jelek bngt nih.
jd boro2 nempel, yg ada luntur. wakaka. Razz
printernya kali ya jelek di sini.

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  - NOX - on Fri Jun 11, 2010 10:58 am

@saffran: hehe, thanks! snappy sih cabangnya banyak. Kalo ga salah terakhir gw ke bandung sebulan yg lalu lyat ada satu tokonya di dipatiukur dkt padjajaran (cm ga yakin jg, takut salah lyat). soal harga, krn gw sendiri blom perna ksana, g brani spekulasi juga...

nah, itu dia...satuan! Ga lucu jg kalo dia ga bisa satuan. Yah, mungkin buat alternatif bisa di "multiplus" kali ya. Cabangnya an banyak jg tuh...besok2 ngecek harga deh dsana.

@Qwerty: benul sih, cuma kayaknya gw bakal senasib ama saffran, hahaha. dan emg dari sananya printer gw abal sih~

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  saffran on Sat Jun 12, 2010 2:43 am

oh di dipati ukur ya. besok2 gue coba liat deh. kalo gue udah dapet yg bagus, ntar gue share di sini. Wink
mau coba jg di compugraf BEC nih. kayanya di sana bisa dan dulu2 sih ngeprint desain di sana hasilnya bagus. cuma gak tau apa print sticker bakal bagus jg gak.

btw.. itu yg bikinan lo yg pertama diliat2 terus, ternyata keren jg uy. Very Happy

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL](art) DJMAX TECHNIKA CARD CUSTOMIZING

Post  Sponsored content Today at 9:11 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum