DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[ask] gimana progress online di jakarta?

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  lunar_legend02 on Thu Feb 17, 2011 8:37 pm

Ayo friend pada gali informasi kita bantu Fun World. Fun World udah niat 100% onlinein pas gw tanya gara2 banyak yg minta cuman mereka masih kurang pengetahuan buat online registrasinya.

lunar_legend02
Trainee DJ

Posts : 31
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2011-01-23
Age : 27
Location : Jakarta

View user profile http://facebook.com/YukioReizei

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  lunar_legend02 on Thu Feb 17, 2011 9:40 pm

ododiw wrote:Kalo Funworld ada IC card logikanya mesinnya beli dari Pentavision. Harusnya tinggal tanya aja ke korea aja kan? Ato tanya ke korea dan ke Game master juga buat collect info. Ya moga-moga lancar proses onlinenya...

Gw denger sih katanya mesinnya lemparan dari Game Master. Tadi sih nanya langsung dari pihak fun world pas telepon.

lunar_legend02
Trainee DJ

Posts : 31
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2011-01-23
Age : 27
Location : Jakarta

View user profile http://facebook.com/YukioReizei

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sinistra on Thu Feb 17, 2011 9:57 pm

yg bner lemparan GM? qta ga pnh dgr soalnya dr teknisi GM (ska ngobrol ma teknisinya.. akakakkaka)

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Hakeru on Thu Feb 17, 2011 10:20 pm

kalo udah kayak gini mah harus cepet2 nanya ke pihak FW nih ...
gw di FW PIM cuma kenal 1 teknisi ... dan itu pun jarang nongol ..

GM beli lisensi onlinenya itu yg regional atau buat seluruh indo ?
kalo seluruh indo pasti FW bisa dong dapet internetnya juga (?) lol

kalo misalnya GM cuma beli regional berarti mau ga mau FW beli lisence sendiri <_<

harus bantu funworld juga nih buat ngasih tau tentang onlinenya gmn lol

Hakeru
Trainee DJ

Posts : 34
Points : 36
Reputation : 0
Join date : 2010-11-16
Location : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  qwertykibot on Thu Feb 17, 2011 10:55 pm

Intinya daripada pakekeuh2 ga percaya, pihak Fun World nelpon Game Master deh... Ga tau deh kalau pake acara gengsi2an dari pihak Fun World-nya...

Yang pasti Game Master udah bilang weh, lisensi online DJ MAX Technika sudah dipegang seutuhnya oleh mereka, titik...

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  lunar_legend02 on Thu Feb 17, 2011 11:25 pm

Saran bagi yg nelepon ke Fun World cari pak Martin. Gw sih dah ngomong banyak soal online ama dia, buat masalah yg registrasi kalo ada yg bisa ngasih taw lebih bagus apa aja yg di registrasi supaya bisa online. Ini yg dia perluin sekarang.

lunar_legend02
Trainee DJ

Posts : 31
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2011-01-23
Age : 27
Location : Jakarta

View user profile http://facebook.com/YukioReizei

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  ododiw on Sun Feb 20, 2011 2:36 pm

Gw denger sih katanya mesinnya lemparan dari Game Master. Tadi sih nanya langsung dari pihak fun world pas telepon.

Kalo gitu kyknya license indo dipegang GM. Ya FW logikanya tinggal tanya GM aja buat prosedur online mesin T2.

ododiw
newbie DJ

Posts : 7
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-11-22

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  lunar_legend02 on Sun Feb 20, 2011 9:05 pm

Di GI sekarang lagi cari koneksi speedy buat Online.

lunar_legend02
Trainee DJ

Posts : 31
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2011-01-23
Age : 27
Location : Jakarta

View user profile http://facebook.com/YukioReizei

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  kevinayP on Fri Feb 25, 2011 2:49 am

Hm, baru notice ada thread ini disini. Anyways. DJ Max Technika 2 belom bisa di crack (proteksi USB a la DJ Max Trilogy dikali 7 atau 8 - makanya pas baru nyala checkingnya lama banget), sehingga belum ada versi "illegal". Emang ada versi region "China" atau "Korea" atau "International" gitu - bisa di cek pas mesinnya baru nyala, itu copyrightnya boleh dipake dimana aja. Kalo ga salah punya Funworld emang versi International deh. Sebagai contoh, Jubeat punya Funworld PIM itu versi "China" soalnya copyrightnya bilang "This game is for sale and use in China only" - by the way gw ga yakin itu beli di Hong Kong - Hong Kong punya region sendiri yang beda sama mainland China, dan masuk e-Amusement Pass Asia - kalo ga salah malah mesinnya bahasa Jepang.

Anyways, back to Technika 2 and Funworld. So, GM punya licensenya (or so it seems). Bukan berarti FW ga bisa dapetin licensenya juga. Di Singapore, Zone-X sama Timezone dua-duanya punya Technika 2 online. Setau gw sih di DJ Max Technika 2 Platinum Crew ga ada monopoli license. Tinggal ngomong ama Pentavision aja. Malah kalo ga salah ga perlu license (makanya kata Pentavision boleh aja kalo kaya beli buat dirumah dan dibuat online sendiri). Tinggal bilang Pentavision - kita udah beli, kita udah pasang, udah ada internet, sini masukin mesinnya ke semacem "whitelist" so I can connect it to Platinum Crew. Masalahnya, FW itu belum ada koneksi internetnya sama sekali. Even if they have this so called "license", kalo internetnya ga ada ya ga bisa online.

Terakhir gw ngomong sama Pak Marthin (orang funworld, sering ngomong sama gw lewat e-mail dan waktu itu pernah ketemu sama gw dan shun di grand indonesia - kayaknya udah pada ngomong sama pak marthin juga ya nih) sih katanya lagi ada trouble INTERNETNYA di Puri Indah, dan dia bener bener minta maaf karena making this Technika 2 machine online took longer than they thought. Tapi keliatan kok, mereka 100% niat mau meng-online-in ini mesin - unlike SOME other arcade center (ngelirik ke timezone). Jadi, all we can do now is to help them get the internet connection up and running.

Yes, as said above, they're pretty hectic about this. I mean, think about it - before this, they don't think that internet is important for arcade games, thus they don't have any internet connection. Now come along Technika 2, and they're trying to get an ISP to connect them to the internet. I don't think there's a problem with the license - even if there is, we can just talk to Pentavision about it (even replying to @PlayPentavision would do). GM can't monopolize the license. I doubt they'd want to put Technika 2 in plaza semanggi either. Not a chance. Malah gw bisa bilang dengan 99% certainty, bahwa GM ga akan mamasukkan Technika 2 ke plaza semanggi. Any questions? Maaf bila ada kata yang kurang berkenan.

~DJ Kevin | DFCrew

kevinayP
Amateur DJ

Posts : 70
Points : 73
Reputation : 0
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://www.vocaloidism.com/

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  ododiw on Fri Feb 25, 2011 12:47 pm

kevinayP wrote:Hm, baru notice ada thread ini disini. Anyways. DJ Max Technika 2 belom bisa di crack (proteksi USB a la DJ Max Trilogy dikali 7 atau 8 - makanya pas baru nyala checkingnya lama banget), sehingga belum ada versi "illegal". Emang ada versi region "China" atau "Korea" atau "International" gitu - bisa di cek pas mesinnya baru nyala, itu copyrightnya boleh dipake dimana aja. Kalo ga salah punya Funworld emang versi International deh. Sebagai contoh, Jubeat punya Funworld PIM itu versi "China" soalnya copyrightnya bilang "This game is for sale and use in China only" - by the way gw ga yakin itu beli di Hong Kong - Hong Kong punya region sendiri yang beda sama mainland China, dan masuk e-Amusement Pass Asia - kalo ga salah malah mesinnya bahasa Jepang.

Anyways, back to Technika 2 and Funworld. So, GM punya licensenya (or so it seems). Bukan berarti FW ga bisa dapetin licensenya juga. Di Singapore, Zone-X sama Timezone dua-duanya punya Technika 2 online. Setau gw sih di DJ Max Technika 2 Platinum Crew ga ada monopoli license. Tinggal ngomong ama Pentavision aja. Malah kalo ga salah ga perlu license (makanya kata Pentavision boleh aja kalo kaya beli buat dirumah dan dibuat online sendiri). Tinggal bilang Pentavision - kita udah beli, kita udah pasang, udah ada internet, sini masukin mesinnya ke semacem "whitelist" so I can connect it to Platinum Crew. Masalahnya, FW itu belum ada koneksi internetnya sama sekali. Even if they have this so called "license", kalo internetnya ga ada ya ga bisa online.

Terakhir gw ngomong sama Pak Marthin (orang funworld, sering ngomong sama gw lewat e-mail dan waktu itu pernah ketemu sama gw dan shun di grand indonesia - kayaknya udah pada ngomong sama pak marthin juga ya nih) sih katanya lagi ada trouble INTERNETNYA di Puri Indah, dan dia bener bener minta maaf karena making this Technika 2 machine online took longer than they thought. Tapi keliatan kok, mereka 100% niat mau meng-online-in ini mesin - unlike SOME other arcade center (ngelirik ke timezone). Jadi, all we can do now is to help them get the internet connection up and running.

Yes, as said above, they're pretty hectic about this. I mean, think about it - before this, they don't think that internet is important for arcade games, thus they don't have any internet connection. Now come along Technika 2, and they're trying to get an ISP to connect them to the internet. I don't think there's a problem with the license - even if there is, we can just talk to Pentavision about it (even replying to @PlayPentavision would do). GM can't monopolize the license. I doubt they'd want to put Technika 2 in plaza semanggi either. Not a chance. Malah gw bisa bilang dengan 99% certainty, bahwa GM ga akan mamasukkan Technika 2 ke plaza semanggi. Any questions? Maaf bila ada kata yang kurang berkenan.

~DJ Kevin | DFCrew

Thank God finally everything is clear. Berarti tinggal nunggu internet connected dan mesinnya registered aja. Kemarin Rabu sempet ngobrol sama teknisi yg di PIM, dia udh bolak balik ngomong ke ownernya FW buat onlinenin T2 ya moga2 bisa mempercepat proses onlinenya T2 FW. Btw mesin T2 yg di PIM itu sengaja dimatiin suaranya kalo ndak ada kredit, kata teknisinya berisik suaranya. Trus gw bilang ya kalo weekend dinyalain deh biar attract customer.

DJ Dheeto

ododiw
newbie DJ

Posts : 7
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-11-22

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  saffran on Mon Feb 28, 2011 11:35 pm

Trouble internet di puri indah itu seperti apa?

Internetnya connected and seems running well, yet mesin T2 nya gak mau connect atau gmn?

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  kevinayP on Mon Feb 28, 2011 11:44 pm

saffran wrote:Trouble internet di puri indah itu seperti apa?

Internetnya connected and seems running well, yet mesin T2 nya gak mau connect atau gmn?
Nope, from what I've heard, the Internet's not connected yet. Problems with ISP. Connecting an Internet in a mall is different than connecting an Internet in your house anyways. They have to get permission from the mall owner and stuff as (again, from what I've heard). I'll send another e-mail to them tomorrow to ask for more details and for the progress.

kevinayP
Amateur DJ

Posts : 70
Points : 73
Reputation : 0
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://www.vocaloidism.com/

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  lunar_legend02 on Sun Mar 06, 2011 2:23 pm

DJ Shun, pas gathering di Bandung hari Sabtu kemaren. Beneran itu pihak GM mau masukin 2 mesin Technika 2 Online di Semanggi?

lunar_legend02
Trainee DJ

Posts : 31
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2011-01-23
Age : 27
Location : Jakarta

View user profile http://facebook.com/YukioReizei

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sponsored content Today at 9:12 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum