DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[ask] gimana progress online di jakarta?

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

[ask] gimana progress online di jakarta?

Post  mazjojo on Fri Jan 07, 2011 8:53 am

hey guys. gimana progress online di jakarta? masih bluma da kabar kah?

Gini, seoalnya kmrn sy tanya2 ama pihak GM mengenai mesin online. dan mereka ada bilang. Klo Mesin Technika Online di Indonesia itu hanya Milik Game Master Bandung sendiri.
jakarta dll gak akan kebagian. karena mereka belum ada registrasi mesin ke pihak pentavision sebelumnya.
Inget gak kenapa T1 dulu sewaktu kita register mesin arcade dimana ada disitu tertulis "GAME MASTER IP, CIWALK dan BTC"?
itu karena 3 area tersebut udah didaftarkan lisensenya.
dan kenapa sekarang ada bendera Indonesia. krn sudah masuk lisensi juga.
nah.. denger2.. klo Arcade lain mau di online-kan jg,
mereka harus share registeration ke Game Master Bandung sini. dengan akta lain kemungkinan butuh ijin online ato sewa license giut2.. so buat yang deket sama Pihak Funworld disana. mungkin ada baiknya mencoba kontak dengan Pihak GM disini, supaya semua kota nantinya bisa online... itu aja laporannya. monggo silahkan diusut..Smile

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  ododiw on Fri Jan 07, 2011 4:23 pm

Sorry nih ikut nimbrung (ndak pernah post sebelumnya sejak perkenalan diri).
Kalo faktanya mesti online harus share license seperti yg dibilang mazjojo, ya jakarta ndak bakalan online. Karna kalo Funworld mesti minta share dari GM Bandung pasti GM bakal taruh harga sewa ke funworld (umumnya bisnis di Indonesia begini). Tapi kalo menurut gw kayaknya Pentavision ndak sebodo itu cuma ngasih satu license buat satu negara. Apalagi funworld dan arcade lain udh beli mesin yg harganya jg ndak murah (sekitar 10.000-12.000 USD). Logikanya dengan beli mesin udh tinggal register aja ndak perlu license lain lagi.

Tapi kalo yang dibilang mazjojo itu yang terjadi ya 95% arcade dijakarta ndak bakal online Sad
Ya moga2 aja jakarta bisa segera online. Kartu Technika 2 gw level 1 mulu nih Sad

Thanks,

IC T1: DJ Sun
IC T2: DJ Dheeto

ododiw
newbie DJ

Posts : 7
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-11-22

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  mazjojo on Fri Jan 07, 2011 11:07 pm

pentavision mungkin tidak sebodoh itu... tapi apakah mungkin funworldnya juga sepintar itu?
*maaf gak maksut tapi ada bbrp faktor keanehan yang saya lihat disini*

nah, selingan yang sy dengar ttg technika 2 di jakarta adalah, Apa benar mereka beli mesin dari china (atau area sekitarnya?) bukan langsung dr cabang pentavision di korea (ato amrik dll) sendiri?
krn menurut saya cukup aneh penjualannya, nggak seperti dibandung. begitu mesin keluar, mereka juga sudah langsung disertai penjualan IC Card. selama kasus yang sy dengar di setiap mesin jakarta tidak menjual kartu (dimana notabenenya ini adalah salah saatu BENDA WAJIB Online)

monggoh. coba ditanyakan lagi ke pihak Funworldnya lebih jelas bagaimana, apakah funworld sendiri mempunyai kontak langsung ke pentavision atau tidak. klo gak segera kalian urus jakartagak bakal bisa segera online loh...

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  ododiw on Sat Jan 08, 2011 8:21 am

No Problem Pak. Selama argumennya logis, terarah dan beretika ndak άϑά alasan buat saya utk tersinggung.

Kembali ke masalah online. Kalau info ttg funworld beli mesinnya "illegal" Ĩ†ΰ bener ya udh pasti ndak bakal online.
Kalo keanehan ¥ğ disampaikan mazjojo memang άϑά benarnya, gw sendiri beli kartu di IP.
Satu keanehan lagi dari funworld, seharusnya proses registrasi mesin ndak makan waktu sampe 1 bulan lebih
sejak mesin dateng ke jakarta tapi sampe hari Ϊηϊ gak OL jg (jangan2 bener belinya ilegal Sad)
Setau gw kalo baca2 di forum Ϊηϊ dan kaskus ¥ğ deket ϑëπƍάπ funworld ya Dj Shun ama Dj Kevin. Mereka berdua
Yang monitor progress online di funworld jakarta. Mohon bantuannya ya Dj Shun dan Dj Kevin.

Thanks


Dj Dheeto

ododiw
newbie DJ

Posts : 7
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-11-22

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sinistra on Sat Jan 08, 2011 11:59 pm

wah berat tuh

trus alesan PVJ ga online ap donk?

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  mazjojo on Sun Jan 09, 2011 12:24 am

NET pvj kan emang busuk. dari T1 dulu jg gitu. mending pindahin ke RJ aja deh... disana aja T1nya online =_="a

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  DJ_Shun on Mon Jan 10, 2011 7:55 pm

souka... setau gw sih kalo mozarc sama jubeatnya beli di CHINA.. tapi kalo T2nya gw juga kurang tau.. soalnya T2 kan dateng lebih awal dari Mozarc dan Jubeat..

tapi bener juga kata mazjojo... sebuah mesin Technika2 datang tanpa IC card... cukup aneh juga sih...

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Hakeru on Mon Jan 10, 2011 8:43 pm

o wait , gw baru ngeh ...

bukannya mesin T2 itu satu paket sama IC cardnya ??

Mozarc sama Jubeat beli dari HK ..
gw lupa itu nama perusahaannya ... waktu itu di catet sama shun

Hakeru
Trainee DJ

Posts : 34
Points : 36
Reputation : 0
Join date : 2010-11-16
Location : Jakarta Selatan

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  DOME on Mon Jan 10, 2011 11:29 pm

Hmm.. Baru ikut nimbrung lagi.. Well.. Ini kemaren waktu gw di Ausie kan keliling2 arcade.. Ini entah gw salah tangkep bahasan di atas ato gmn tapi mudah2an nyambung.. Di Sydney tu ada 2 Arcade Center: Timezone n Galaxy World, 2-2nya punya mesin T2 Online.. Di Melbourne tempat yg gw datengin cuma satu di Crown Entertainment Center, nama arcade nya Galactic Circus.. Dan di situ pun online T2 nya..
Kmrn gw sempet iseng tanya ke pentavision yg di twitter, gw tanya bole ga beli mesin T2 untuk perorangan (disimpen dirumah gt maksudnya..) trus kata mereka bole! And kalo mau info lebih lanjut disuru hubungin mereka.. Gt.. Hahahaha.. Sayangnya duit gw kalo liat sikon skrg belom akan cukup buat beli tu mesin sampe minimal 1 tahun ke depan.. >.<

Kyknya c belinya dari China ato dr manapun tetep sama c.. tinggal mereka ada niat untuk online in ato ga.. Tar kalo bs gw coba kontak2 lagi ma pihak Pentavision (pura-puranya mo beli gt).. Sapa tau dapet bocoran.. Kalo bisa dikasi cicilan tanpa bunga 20 tahun mungkin d gw beli.. Akakakak..

DOME
Middle Man Dj

Posts : 178
Points : 192
Reputation : 4
Join date : 2010-05-25
Age : 27
Location : Bandung - Karawaci

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sinistra on Tue Jan 11, 2011 12:34 pm

jadi sbenernya funworld niat online ga sih? bingung gw

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  qwertykibot on Tue Jan 11, 2011 12:53 pm

Klo mereka niat online mah dri kmaren juga harusnya udah bisa online, secara interet di Jakarta lebih bagus dri Bandung...

Ga tau deh, ini yang salah dari pihak mana-nya...

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  DJ_Shun on Wed Jan 12, 2011 3:06 pm

gw waktu itu uda ngomong sama orang FW..
mereka niat kok ngonlenin T2nya.. cuman masalahnya belom adanya line untuk internet...

katanya sih mereka lagi ngusahain untuk bikin line internet..

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sinistra on Thu Jan 13, 2011 4:37 pm

brarti d PIM ga ad line inet ma skali? waduh lama tuh nunggunya

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  - NOX - on Fri Jan 14, 2011 8:25 pm

kalo yang di PIM, mungkin alesan mereka belom berniat untuk ngutak ngatik line internet adalah sekarang mereka lagi ada progress buat memperluas tempat FWnya...jadi lebih leluasa gitu.

buat yang pernah ke FW PIM pasti sadar banget kan kalo tempat disana itu bener2 kepenuhan. Kalo renovasinya uda kelar, pasti mereka mau ngebenerin tata letak mesinnya lagi (harus lah, wong saking sempitnya aja mozard ampe ditaro didepan kasir penukaran hadiah...kelyatan banget kurang tempant-nya)...abis bener, baru deh mungkin diurus tuh kabel telepon...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sinistra on Thu Jan 20, 2011 2:56 pm

renovasi kra2 brp lma tuh?

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  - NOX - on Thu Jan 20, 2011 6:23 pm

pas gw tny kmrn...jawabannya "wah, kurang tau tuh mas..." oalah~~

cm dari progressnya sih, kayaknya pertengahan februari mereka kelar...tinggal masang dekorasi depan, mindahin mesin ama ngatur teknis listrik abis itu...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  lunar_legend02 on Sun Jan 23, 2011 12:11 am

Salam kenal gw baru join di forum ini bau berbagi pengetahuan juga.
Di CP gw punya temen teknisi gw udah nanya soal itu mesin technika 2 katanya emang ada niat di onlinein tapi ada masalah satu yang jadi masalah, dari pihak atasan katanya belon ada konfirmasi buat onlinein. Terus di saat ngehang itu mesin kan dibuka gw liat colokan kabel lan internetnya di PC technikanya udah kecolok buat mesin gesekan. Pertanyaan gw adalah kabel LAN internet yang disediain cuman satu sekarang dan sudah kecolok buat database dia kalo tiap kali gesek pas maen gimana mau online. Temen teknisi gw juga bilang pengen temuin gw sama bosnya cuman sue udah berapa minggu gw tungguin ga ketemu-ketemu zzzzz.

Dan mengenai mesin gw ada tanya-tanya katanya di CP ada mau dikirimin 2 mesin T2 cuman entah kenapa di CP kebagian cuman 1. Pihak teknisi bilang kalo mesinnya 2 biji mau di onlinein. Terus mengenai pembelian mesin gw ada nanya katanya pas mesin itu dibeli dia orang ga dapet IC cardnya sama sekali, ini juga pertanyaan besar buat gw. Seinget gw di game center manapun kalo beli mesin arcade dapet IC card apa lagi kalo buat maen online.

lunar_legend02
Trainee DJ

Posts : 31
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2011-01-23
Age : 27
Location : Jakarta

View user profile http://facebook.com/YukioReizei

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  holcroft on Thu Jan 27, 2011 4:27 pm

sori gue pengen nimbrung aja nih, setelah baca baca, jadi yang megang ijin online di Indonesia itu Game Master ya?

soalnya kemarin gw ke plaza semanggi, disitu game center nya ternyata Game Master. mungkin bisa dirayu untuk datengin technika 2 yang online?

kalau bisa, bisa jadi satu-satu nya tempat technika 2 yg online di jakarta Very Happy

holcroft
newbie DJ

Posts : 6
Points : 6
Reputation : 0
Join date : 2010-11-30

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  ionizer on Tue Feb 01, 2011 10:31 pm

Yg bikin ane bertanya-tanya malah kenapa di citos kartunya dijual + bisa masuk sedangkan ga online mesinnya Rolling Eyes (kabar T1 sih...) Razz

Ane liat sambungan kabel di FW CP aja jg udah ngeduga pasti dipake buat billing port LAN nya dan memang begitu adanya. Setelah ane baca2 opini agan2 sekalian, ane jg jadi mikir sepertinya ada yg FW tutupin. Bisa jadi mereka ngga tau kalo mesin yg mereka beli itu cuman asal beli, artinya: pihak FW mungkin ga tau kl mereka beli nya ga langsung dari seller official (Pentavision) dan mereka pikir itu sah2 aja.

Share pendapat:
Di FW sini jg mungkin aja kalo ternyata pihak FW nunggu IC cardnya masuk baru di online-kan mesinnya. Tujuannya supaya sebagian besar orang beli kartu dari dia. Kl diliat dr sudut pandang pengusaha, tindakan ini cukup logis untuk mengontrol aliran uang. Intinya, biar orang ga beli kartu kemana-mana selain dr FW untuk memaksimalkan keuntungan perusahaan. Masalahnya, waktu yg kelewat dah cukup lama utk perusahaan yang cukup besar untuk punya lokasi arcade dimana-mana. Pendapat lain?

ionizer
newbie DJ

Posts : 8
Points : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-02-01

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  - NOX - on Mon Feb 07, 2011 10:00 pm

@holcroft: soal yang di plaza semanggi, sedang saya coba kejar gan XD

@ionizer: kl soal T1 ada kartunya, sebenernya kalo sebuah pihak beli mesin T2...mereka otomatis dapet beberapa buah kartu ICnya. Cuma entah kenapa pihak FW ga dapet kartu ICnya. apakah karena mereka beli bukan dari dealer resmi? who knows~ gw sangat setuju soal pendapat lo yang:

sepertinya ada yg FW tutupin. Bisa jadi mereka ngga tau kalo mesin yg mereka beli itu cuman asal beli, artinya: pihak FW mungkin ga tau kl mereka beli nya ga langsung dari seller official (Pentavision) dan mereka pikir itu sah2 aja.

ini~

sedangkan kalo misalnya mereka nunggu ICnya dulu baru online-in mesinnya, menurut gw itu langkah yang salah. emg lebih bagus dari segi efisiensi, cuma kayaknya mereka ga tau kalo kartu2 tersebut uda dijual oleh pihak lain. Kalo mau bagus, seharusnya mereka jual aja dulu IC cardnya...jadi setidaknya mereka uda dapet keuntungan dari penjualan kartunya dan customer jakarta ga mesti beli di pihak lain. cuma kenyataannya berbeda XD.

feeling gw sama kyk lo...there's something fishy here...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  ionizer on Mon Feb 07, 2011 10:04 pm

- NOX - wrote:@holcroft: soal yang di plaza semanggi, sedang saya coba kejar gan XD

@ionizer: kl soal T1 ada kartunya, sebenernya kalo sebuah pihak beli mesin T2...mereka otomatis dapet beberapa buah kartu ICnya. Cuma entah kenapa pihak FW ga dapet kartu ICnya. apakah karena mereka beli bukan dari dealer resmi? who knows~ gw sangat setuju soal pendapat lo yang:

sepertinya ada yg FW tutupin. Bisa jadi mereka ngga tau kalo mesin yg mereka beli itu cuman asal beli, artinya: pihak FW mungkin ga tau kl mereka beli nya ga langsung dari seller official (Pentavision) dan mereka pikir itu sah2 aja.

ini~

sedangkan kalo misalnya mereka nunggu ICnya dulu baru online-in mesinnya, menurut gw itu langkah yang salah. emg lebih bagus dari segi efisiensi, cuma kayaknya mereka ga tau kalo kartu2 tersebut uda dijual oleh pihak lain. Kalo mau bagus, seharusnya mereka jual aja dulu IC cardnya...jadi setidaknya mereka uda dapet keuntungan dari penjualan kartunya dan customer jakarta ga mesti beli di pihak lain. cuma kenyataannya berbeda XD.

feeling gw sama kyk lo...there's something fishy here...

Memang sih, bener sekali gan kl masalah efisien. Tapi ini udah kelamaan, orang2 mungkin udah siapin kartu. Ane aja udah punya kartu (nitip temen dr aussie) gara2 FW ga punya kartu IC dan ane pikir sebentar lagi mesinnya online, saat itu masih sekitar bulan Desember 2010.

Setelah dipikir2 lagi... adakah kemungkinan kalo pihak FW beli mesin 2nd handed import sehingga ga dapet IC Cards nya dan masalah online jd lebih susah?

ionizer
newbie DJ

Posts : 8
Points : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-02-01

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Scarlet Villanelle on Thu Feb 10, 2011 12:18 pm

yg udah punya kartu T2 nitip beli dong ~ Very Happy

Scarlet Villanelle
newbie DJ

Posts : 8
Points : 10
Reputation : 0
Join date : 2010-11-12
Age : 24
Location : West Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  lunar_legend02 on Thu Feb 17, 2011 4:23 pm

Abis telepon ke pihak Fun World katanya IC card dia udah ada, TETAPI karena kepalang belon Online takutnya ga fair, kok kartu dijual mau dipake ga bisa gara2 off line. Dan progress yang menghambat Fun World sekarang dalam online dia bingung apa aja yang harus di registrasi supaya bisa online.

lunar_legend02
Trainee DJ

Posts : 31
Points : 31
Reputation : 0
Join date : 2011-01-23
Age : 27
Location : Jakarta

View user profile http://facebook.com/YukioReizei

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  ododiw on Thu Feb 17, 2011 6:55 pm

Kalo Funworld ada IC card logikanya mesinnya beli dari Pentavision. Harusnya tinggal tanya aja ke korea aja kan? Ato tanya ke korea dan ke Game master juga buat collect info. Ya moga-moga lancar proses onlinenya...

ododiw
newbie DJ

Posts : 7
Points : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-11-22

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sinistra on Thu Feb 17, 2011 7:51 pm

Lunar_Legend02 wrote:Abis telepon ke pihak Fun World katanya IC card dia udah ada, TETAPI karena kepalang belon Online takutnya ga fair, kok kartu dijual mau dipake ga bisa gara2 off line. Dan progress yang menghambat Fun World sekarang dalam online dia bingung apa aja yang harus di registrasi supaya bisa online.

saatnya brani nanya:

telpon GM d bandung

Sinistra
Main DJ

Posts : 249
Points : 273
Reputation : 0
Join date : 2010-04-03
Age : 26
Location : kelapa - ledeng

View user profile

Back to top Go down

Re: [ask] gimana progress online di jakarta?

Post  Sponsored content Today at 1:54 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum