DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Fri May 07, 2010 8:10 pm

wahhh . .
betul" ! Biar Jari" G tetep alus !! * dasar cewek tulen *
xDD

Ntar akhh . .
nabung beli sarung tangan . . ~

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Ignatius on Fri May 07, 2010 10:07 pm

xMEx wrote:@ Igna : kiri chord n kanan melodi ? Kebanyakan maen piano x lo ? hwahahah ~
Wakaka iya Very Happy dulu emang gw maen piano sih, jadi ga bisa lepas kebiasaannya =____=;;

Iya yang pink emang bisa agak di drag, tapi harus "dibelokkin" dulu dikit, kalo ngga, ga bisa (seinget gw)
tapi gw masih belom biasa... TTATT
Ntar kalo mesin agak sepian nyobain lagi ah Very Happy

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  knockmaster on Sat May 08, 2010 1:28 pm

xMEx wrote:wahhh . .
betul" ! Biar Jari" G tetep alus !! * dasar cewek tulen *
xDD

Ntar akhh . .
nabung beli sarung tangan . . ~

weks, pake sarung tangan?
hmmm..... patut dicoba.
Tapi, kata temen g, pake penghapus aja

What????

Bisa gitu? Question

knockmaster
Trainee DJ

Posts : 30
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Sat May 08, 2010 10:19 pm

hah, penghapus??

gimana cara mencet not yg drag tuh.. pasti nyangkut.. keset abis.. :p

kayaknya pake apa aja bisa deh.. sensornya bukan touchpad yg harus pake jari kayak ipod/laptop sih.. cobain aja pake pulpen buat maen technika (kalo tega) :p

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Sat May 08, 2010 11:01 pm

Hmmmm . . betul" , klo iPod touch tuh cma isa dipencet ama bagian tubuh manusia , soalnya kalo suhunya ga sama kyk tubuh manusia , gag bisa ngerespons ( kata temen G c gitu )
saya baru meneliti , bahwa beberapa benda keras dan agak tajam seperti pulpen tidak dapat digunakan dalam bermain technika Sad
waktu kuku jari tengah G puanjaaang banged, G pernah nyoba touch" make kuku G . Eeeee ~ tapi malah ga ada respon . . ==''

bermain technika itu seperti bermain piano , ANTI KUKU PANJANG !

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  qwertykibot on Sun May 09, 2010 5:11 pm

Tapi kalau gw pake kuku bisa koq, sewaktu main The Clear Blue Sky kan ada yang not kuning panjang kek gitu, gw selalu mencet & drag-nya pake kuku Very Happy Yah tapi kuku gw pendek sih, tapi tetep pake kuku Razz

Yang pasti sih, ni monitor multi-touch (kek iPhone) dan bisa nerima tekanan dari kuku (yang pendek) Surprised

Gw tadinya mau nyobain main lagu pake tangan kiri semua, eh malah lupa jadi keterusan pake tangan kanan... Pengen dilatih padahal tangan kirinya biar lebih responsif Sad

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Sun May 09, 2010 7:18 pm

hmmm ~
aneh . . kuku G waktu thu panjang buanget c , dah 1 bulan ga dipotong ==''

Emang tuh qwert , klo lebih dominan make tangan kanan yaaaa.. yg kiri lebih susah buat dipake. Mirip" lah kyk Nulis.. Mgkn harus dipaksa dan dibiasakan ..

ini berarti Technika menyeimbangkan Otak Kiri dan Kanan Smile

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  TakeyaGiveir on Sun May 09, 2010 7:27 pm

taktik menyeimbangkan tangan kiri n kanan ada banyak
kyk bermain musik asli dengan menggunakan dua tangan
maen technika tangan kiri only
ato mencoba hal lain dengan mengganti main hand menjadi kiri

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts : 263
Points : 290
Reputation : 3
Join date : 2010-03-16
Age : 21
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  qwertykibot on Sun May 09, 2010 8:44 pm

@xMEx & Roukai :
Iya nih, seengaknya reflek tangan kiri gw rada mendingan daripada skrg, soalnya ini maen Technkika kaga maju-maju, tetep aja ngendok di sgitu2 ajah gara2 gerakan tangan kiri lemuotnya ga ada dua Mad

Cuman kalau main hand-nya jadi kiri, gw takutnya malah jadi kidal lagi, ahahhahaha Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Sun May 09, 2010 8:51 pm

Yoii ~

makanya ..
orang yang handal maen Technika pasti Otak Kiri ma Kanannya seimbang !
Namanya juga Technika .. kalo ga make Teknik pencet memencet , pasti ga bakal maju"!! Razz
G juga lagi ngebiasain bro , buat mencet" not make jari" kiri ma kanan bergantian .. HP G skrg Corby Touchscreen ( sorry qwert, G ga beli yg Qwerty xD ), trus G lagi adaptasi juga buat SMSan make jempol kiri ma kanan bergantian di Layar Touchscreen. Soalnya dulu G cuma bisa SMSan make jempol kanan ( parah ~ lemot ! )

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Sun May 09, 2010 8:52 pm

Yoii ~

makanya ..
orang yang handal maen Technika pasti Otak Kiri ma Kanannya seimbang !
Namanya juga Technika .. kalo ga make Teknik pencet memencet , pasti ga bakal maju"!! Razz
G juga lagi ngebiasain bro , buat mencet" not make jari" kiri ma kanan bergantian .. HP G skrg Corby Touchscreen ( sorry qwert, G ga beli yg Qwerty xD ), trus G lagi adaptasi juga buat SMSan make jempol kiri ma kanan bergantian di Layar Touchscreen. Soalnya dulu G cuma bisa SMSan make jempol kanan ( parah ~ lemot ! )

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  TakeyaGiveir on Sun May 09, 2010 8:53 pm

cara gua maen DJMP pake mirror biar lebih ngebebanin yang kiri

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts : 263
Points : 290
Reputation : 3
Join date : 2010-03-16
Age : 21
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  qwertykibot on Thu May 13, 2010 10:39 am

Kmarin main cobain pake tangan kiri doang, hasilnya parah Embarassed Padahal lagunya First Kiss PP doang, jeleknya ga ada dua Mad Bener-bener musti banyak latihan pake tangan kiri Embarassed

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Sorrowful Wizard on Thu May 13, 2010 12:43 pm

Ikutan~ Razz

Selama ini main pake tangan kanan terus n jari yg sering dipake jari tengah krn lebih kuat dibanding jari yang lainnya =P

Tapi setelah berkali2 kali tumbang di Lagu Melody TP, sy mau ga mau harus memanfaatkan tangan kiri n akhirnya berhasil juga xD

Harus lebih ngelatih menggunakan du tangan buat lagu Remember ama Colours of Sorrow ni... >.<

Sorrowful Wizard
Main DJ

Posts : 226
Points : 260
Reputation : 5
Join date : 2010-04-26
Age : 22
Location : Distorted Sanctuary

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Thu May 13, 2010 4:56 pm

Baru coba teknik baru tadi !!
pake jari telunjuk kiri ma kanan secara bergantian ! (jadi inget orang" jadoel yg ga ngerti make mesin tik ) xD

G ga tahan banget liat orang ( tadi ngeliat DJ TT ) maen cma make 1 jari kiri/kanan doank.. Akselerasi ma Akurasi kyknya berkurang n ga efektif maenin beberapa lagu , kyknya harus make tangan kiri n kanan secara bergantian dan teratur buat jadi 'pro' ya ?

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  knockmaster on Fri May 14, 2010 9:11 am

Teknik dua tangan emang teknik wajib bisa buat lagu-lagu tingkat atas. Menurut gua, latian 2 tangan (ato jari) yang paling pertama itu di Oblivion TP, tapi.... itu ada di set yang mana ya? Kalo ga salah lagu-lagu lain di set itu malah lebih susah ya?

knockmaster
Trainee DJ

Posts : 30
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  KEN95 on Sat May 15, 2010 9:56 am

Destayoga wrote:yang manakah gaya anda? Very Happy


um.. kl gw sih sering ny single hand.. wkwkwk.. double hand jga sering sih
maen SIN gw g bsa 2 tgn euy.. risi.. ap lg pz ending ny .. haha
TEPAR!! wkwkk
kl tangan knan,, sering ny pake jari yg bwat ng fuck orng.. hahaha.. alias jari tengah.. abis g cpet sakit jari ny,, kuat lg.. (jgn mikir yg aneh".. maksud gw baek nih) wkwkwkw Twisted Evil

KEN95
newbie DJ

Posts : 12
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 2010-05-08
Age : 21
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  knockmaster on Sat May 15, 2010 10:34 am

Nah... kalo jari tengah emang lebih enak dipakenya. Gw sih jari tengah itu dipke jadi alasnya jari telunjuk. Jadi lebih kuat gripnya... kali?

knockmaster
Trainee DJ

Posts : 30
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  - NOX - on Fri Jun 11, 2010 11:17 am

nimbrung~

Ampe skrg masi dominan single handed, tapi uda bisa many finger sih, bahkan kalo kejepit kadang kelingking suka kpake, huhuuu. Cuma Kalo giliran lagu2 cepet kayak blythe ato SIN, suka otomatis mulai kcampur2 antara tangan kiri ama kanan, mau gamau. (tapi giliran bagian not satuan yang cepet, gw lebih enak pake 1 telunjuk doank...)

tapi tetep, intinya tangan kiri gw masih banyak nganggur~~ afro

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  qwertykibot on Fri Jun 11, 2010 4:54 pm

Klo lagu cepet sekelas BlythE PP / Son of Sun PP, cukup 1 tangan & max. 2 jadi... Klo banyak tangan malah jadi ngehalangin layarnya...

Klo udh sekelas BlythE TP / Son of Sun TP... Nah itu mah lain hal, akwkwkkw Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  saffran on Sat Jun 12, 2010 1:37 am

gue two handed, eh tepatnya two fingered. tapi akhir2 ini lg pengen usahain satu jari jg kalo emang gak perlu2 amat 2 jari.
tujuannya sih biar gue pindah2nya bisa makin cepet dgn satu tangan. krn kadang2 di lagu SP, yg tangan satu statis, yg satu lg harus gerak cepet sendirian.

kalo mencet repeat note, gue pake jari tengah mostly. jari tengah itu paling kuat sebenernya.
terus sekarang lg belajar repeat note pake jari tengah-jari telunjuk ganti2an. jd diseling2 gt. kalo udah lancar, gue yakin bakal berguna banget.

saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  mazjojo on Sat Jun 12, 2010 8:22 am

my precious jari tengahku luka hix2... harus belajar make telunjuk nih... gak enaaak>_<

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nakamura_Kazuma on Mon Feb 28, 2011 3:26 pm

Kalo pake kaki ga masuk itungan ya di sini??
Saya pke jempol kaki kanan N kelingking XD... JK

Saya pke 2 tangan (kiri klo butuh) tapi biasanya yang tipe ke 3.
Klo jari kiri 2 jari kanan 3 - 4 jari @.@
Semua sesuai kebutuhan LOL

Nakamura_Kazuma
newbie DJ

Posts : 6
Points : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-02-28
Location : Jakarta Barta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  ionizer on Tue Mar 01, 2011 7:53 pm

Nice share kk.
Secara pribadi, ane sendiri maennya cukup fleksibel. Bisa maen satu tangan bisa maen dua tangan. Tapi kalo memang tidak diperlukan, ane cuma pake tangan kanan aja. Trus kalo masalah permainan jari ane tuh tergantung keadaan. Kalau semacam Oblivion MX itu ane pake jempol + jari tengah utk bagian yg notnya rame itu sampe akhir bagian repeater campur pink. Kalo semacam repeaternya SIN HD beda lagi cara maen ane, yaitu ane pake jari tengah tangan kanan utk pink notes dan telunjuk kiri utk repeaternya. Tidak lupa, lagu2 cepat semacam Son of Sun HD sm SIN HD td tuh ane pakai 2 tangan, itu sudah mau tak mau karena bisa ketinggalan line nya kl cm pake 1 tgn.

ionizer
newbie DJ

Posts : 8
Points : 8
Reputation : 0
Join date : 2011-02-01

View user profile

Back to top Go down

* * * * * * * Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  abby.c9 on Thu Mar 24, 2011 7:40 pm

ajarin gmn cr bs bikin tgn kiri mau gerak donk..pengenny pegangan trs kpinggir..tgn kiri biasa dpake buat elus2 dagu ato garuk2 pipi wwwww

abby.c9
newbie DJ

Posts : 5
Points : 14
Reputation : 0
Join date : 2010-05-30
Age : 29
Location : 花町

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Sponsored content Today at 1:56 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 3 Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum