DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

View previous topic View next topic Go down

( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  DJ TIMOTHY on Tue Nov 16, 2010 3:07 pm

Ada yang tau apa yg harus di lakukan klo layar technika keset ?

DJ TIMOTHY
Amateur DJ

Posts : 63
Points : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-10-06
Location : komplek singgasana raya , cibaduyut , Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  - NOX - on Tue Nov 16, 2010 4:50 pm

mungkin maksudnya kesat yah? (kalo keset mah barang)...hmm, satu2nya cara yaa byasanya minta pembersih game centernya pakein pelicin waktu ngelap layar kacanya. cuma karena beresiko sabunnya masuk ke belakang kaca (worst case scenario) dan kena touch detectornya...then mesinnya bisa rusak...

jadi yaa, menurut gw sih byasain diri aja. Lama2 juga kebiasa (gw maennya di CiTos yang layarnya kesat banget....awal2 maen kelabakan. cuma lama2 kebiasa dan jadinya gw skrg malah ga kebiasa ama layar licin)

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  kevinayP on Wed Nov 17, 2010 7:29 pm

Pake lap biasa yang kering (tapi ga kasar) kayaknya bisa. Paling bagus sih pake lap mobil yang di tempat kuning itu (gatau gw namanya apaan). Kalo gw bilang mending jangan pake sabun pelicin gitu gituan deh di mesinnya - takut rusak. Touch sensornya bukan ada dibawah layarnya - Technika itu pake Infra-red sensor. Tau kan ada bagian item itemnya dikeliling screennya (diatas, dikiri, dikanan, dan dibawahnya) - itu IR sensornya. Dia tau kita Touch screen ato nggak ya dari sana. Ya kayaknya mending biasain sama kesatnya aja deh.

kevinayP
Amateur DJ

Posts : 70
Points : 73
Reputation : 0
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://www.vocaloidism.com/

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  Umibozu on Wed Nov 17, 2010 11:01 pm

gw diajarin ama anak bandung dulu yg di ciwalk, bersihinnya pake lap kacamata Very Happy

Umibozu
Trainee DJ

Posts : 29
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  DJ TIMOTHY on Thu Nov 18, 2010 3:31 pm

@kevinayP : namanya kanebo ( yg di maksud lap mobil yg di bugkus warna kuning ) . Tadinya mau bw baby oil biar licin ( lupa ajaa Razz Embarassed )
@ Umibozu : lap kaca mata yahh . MMMM cba nanti deh klo beli kaca mata baru ( yg lama males di pake ga enak )

DJ TIMOTHY
Amateur DJ

Posts : 63
Points : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-10-06
Location : komplek singgasana raya , cibaduyut , Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  qwertykibot on Thu Nov 18, 2010 4:33 pm

Pake tissue basah ato pake baby oil 1 tetes...

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  LEE.RITZ on Thu Nov 18, 2010 5:26 pm

pernah ada yang pake baby oil, cuma licin bentar habis tuh malah jadi kesat ga kira-kira ya.. ahaha.. kalau tissue basah bisa tuh (dah sering nyobain) Very Happy

LEE.RITZ
Amateur DJ

Posts : 84
Points : 94
Reputation : 2
Join date : 2010-06-19
Age : 29
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  DJ TIMOTHY on Fri Nov 19, 2010 2:54 pm

LEE.RITZ wrote:pernah ada yang pake baby oil, cuma licin bentar habis tuh malah jadi kesat ga kira-kira ya.. ahaha.. kalau tissue basah bisa tuh (dah sering nyobain) Very Happy


cba deh pake tissue basahhhh .

DJ TIMOTHY
Amateur DJ

Posts : 63
Points : 93
Reputation : 0
Join date : 2010-10-06
Location : komplek singgasana raya , cibaduyut , Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  kevinayP on Fri Nov 19, 2010 5:58 pm

Ok, nanti gw juga coba pake lap kacamata sama tissue basah deh kalau di GI udah mulai kesat. Kayaknya itu ga ngerusak layar (gw tetep takut kalo pake baby oil) - kayaknya tissue basah bakal bagus jadinya. xD

kevinayP
Amateur DJ

Posts : 70
Points : 73
Reputation : 0
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://www.vocaloidism.com/

Back to top Go down

Re: ( Ask ) gimana nih klo layar technika keset ?

Post  Sponsored content Today at 1:13 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum