DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Sun Mar 28, 2010 1:20 am

terinspirasi dari thread "[GENERAL] sharing lagu Popular Mode", dan karena topik disana mulai oot ngebahas hal ini, gw rasa perlu dibuat thread khusus biar lebih asik dan fleksibel bahasnya.. Very Happy

gw quote dulu deh beberapa pembahasan.. ^^

DJ Izobel wrote:
btw....gmn caranya maen pake 2 tangan...selama ini pake tangan kanan doang...tangan kiri bergerak kalo ada yg ungu2... >_<
aaa.... tangan kanan juga cuma jempol, telunjuk sama jari tengah doang...
bahaya ga nih cara maen gw yg kaya gini...

*teringat pendekar yoko yg bertarung satu tangan... :Razz:
DJ Yoru wrote:
*Buahaha, jadi inget soundtracknya yoko... siapa yang...

Cay, kalo katanya sie kalo misalnya yg diatas bagusnya pake tangan kiri, trus baris bawah pake tangan kanan biar responnya cepat, tapi ini kudu latihan dulu kayaknya (baru dicoba di lagu2 gampang)

Kalo mau pake double tangan kayak MAZJOJO mah intinya g boleh santai tangan kirinya kudu di layar. ini juga kudu dibiasain

Tapi tiap orang punya gaya masing2 mana yg cocok ajalah cay
DJ Shun wrote:
ohhh.. gitu yah... tapi bukannya tiap orang beda" cara mainnya..

biasanya kalo ngikutin malah ribet sendiri..

nah, dari quote2 diatas, gw mao coba share pengalaman gw pribadi, skaligus beberapa pendapat gw dari hasil pengamatan cara main bbrp orang.. hehe.. ^^

- - - - - - - - - -
secara garis besar, gw ngebagi jadi 2 tipe tangan dan 2 tipe penjarian..

untuk tangan:

1. Single hand
> maen DJ Max dengan 1 tangan aja.. umumnya tangan kanan.. tangan satunya lagi (kiri) biasanya nganggur.. beberapa lagu apalagi kalo yang udah susah pasti kepake sih tangan kiri nya, buat mencet not2 yang tak terjangkau.. tapi intinya kalo gak ada kebutuhan, tgn kiri gak bakal dipake..

2. Both hand
> kedua tangan dipake.. dan menurut gw terbagi dalam 3 gaya dasar berdasar pembagian tugas..

---(2A) bagi tugas bagian Atas dan Bawah layar
>> tangan kanan bagusnya untuk layar bawah, dan tangan kiri untuk layar atas..
kenapa? ya.. karena pandanganlu gak akan kehalang sama lenganlu.. cobain aja dibalik.. ketutupan deh.. :p
coba aja awal2 belajar 2 tangan pake tehnik ini.. jelas pembagiannya, jadi bener2 bakal memaksa 2 tangan kerja sama rata..

kelebihannya: (+) pandangan not gak terhalang..
kekurangannya: (-) tangan tertentu kerja keras kalo di baris itu notnya lagi ribet..


---(2B) bagi tugas bagian Kiri dan Kanan layar
>> gaya ini bakal membentuk gerakan lengan seperti tanda kurung ( )
mengikuti rotasi gerakan not searah jarum jam..
awal2 gw pake gaya ini, soalnya menurut gw enak dimaenin, karena gerakan tangan seimbang..

kelebihannya: (+) baik untuk latihan improvisasi menggunakan 2 tangan..
kekurangannya: (-) not di bagian kiri bawah sama kanan atas resiko terhalang lengan..


---(2C) bagi tugas suka2.. selang seling tengan kanan dan kiri diantara not..
>> ini gaya, kalo gw gambarkan dengan dalam kata2: "silahkan berimprovisasi sendiri"
butuh latihan sih biar gak ngasal ganti2 tangan.. soalnya kombinasi2 not tertentu ada yg enak pake 2 tangan, tapi kadang ada yg sebenernya lebih bagus pake 1 tangan aja..
berdasar pengalaman nanti bakal ngerasain sendiri kok.. Very Happy

kelebihannya: (+) pembagian tugas fleksibel.. (+) sangat membantu untuk not2 yang cepat/rumit..
kekurangannya: (-) not sudah harus dipandang dari jauh.. karena tangan yg berdempet2an akan sangat menghalangi layar monitor.. (-) butuh pengalaman agar improvisasinya efektif..

- - - - - - - - - -

trus untuk tipe penjarian, menurut gw ada 2 lagi..

1.Single Finger
> pemain punya 1 jari dominan.. misalnya, dan umumnya, adalah telunjuk.. kalo ngak sih biasanya jari tengah..
jadi kalo maen,, hobiii banget pake itu 1 jari doank buat mencet semua not..
mau 1 tangan ato 2 tangan, jarinya sama aja..
misalnya kalo telunjuk ya, jadi pake gaya 11 deh (jari telunjuk 2-2nya) :p

2.Many Finger
> pemain membagi2 jari untuk menekan not2 yang berbeda.. umumnya gw liat orang punya 2-3 jari dominan di tiap tangan.. ngerti lah ya maksud gw..


diantara 2 itu, kalo lagi maen not tangga, bakal keliatan banget deh bedanya..
yg tipe Single Finger, itu not berderet dempet2 sekalipun, diteken pake telunjuk semua (misalnya)
tapi yang tipe Many Finger, udah kayak maen piano deh.. beda not beda jari..

- - - - - - - - - -

kalo ditanya, mana gaya yang paling bagus?
menurut gw pribadi.. jawabannya 'Relatif'.. tergantung lagu.. dan tergantung orang.. perlu/enaknya yg mana..

tapi secara garis besar, gw berpendapat kalo makin banyak tangan dan jari yg bisa lu pake, pasti akan sangat memudahkan lu memainkan not2 yang rumit..

sebisa mungkin gunakan 2 tangan.. yaa, walaupun tangan kanan lebih dominan dan lu biasa bermain single handed, pastikan tangan kiri terlatih untuk membantu tangan kanan ketika bertemu not rumit atau tangan kanan sudah lelah..

dan gunakan jari sebanyak mungkin.. jgn cuma pake telunjuk aja.. dijamin cepet capek, dan untuk lagu2 cepat yg notnya rumit, akurasi pasti menurun, karena poros gerakan dari lengan, bukan pergelangan tangan..

bagi2 jari aja.. disaranin sih paling ngak 1 tangan ada 3 jari yang bisa beraksi..
antara jempol+telunjuk+jari tengah... atau telunjuk+jari tengah+jari manis..

misal ada 3 not bertangga dempet, pake 3 jari dari tangan kanan (telunjuk+jari tengah+jari manis)..
ato 2 jari tangan kanan (telunjuk & jari tengah) + 1 jari tangan kiri (telunjuk)..


. . .
yang manakah gaya anda? Very Happy

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  DJ_Shun on Sun Mar 28, 2010 1:30 am

Destayoga wrote:
yang manakah gaya anda? Very Happy
single hand... hahahhaa

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Lumerya on Sun Mar 28, 2010 1:37 am

papa Destayoga sigap banget! btw nice info pa!
kayaknya sie gaya maen orang tuh bakalan kebentuk seiring makin banyaknya dia maen
ntar juga pasti dapet gaya maen yg cocok ama gaya orang masing2, untuk sementara baca dulu thread nya papa Destayoga ini trus cobain deh atu2 tuh teknik2nya sapa tau ada yg cocok trus nememuin gaya baru contohnya gaya wiping, ato ngelap, alias pencet smua yg keliatan Laughing ini biasanya dipake kalo dah keburu stress ngeliat note yg rapet2 n g kebaca, belom latihan lagu itu lagi (pake youtube) => kayaknya semua pernah pake teknik ini Laughing

Gaya ku sie belum pasti pa, masih nyari2 yg pas

Lumerya
Main DJ

Posts : 213
Points : 245
Reputation : 2
Join date : 2010-03-27
Age : 30
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Sun Mar 28, 2010 1:58 am

@ DJ Shun

gilak luh.. post gw jgn di quote smua kali.. jadi panjang woi scrollnya.. >.<

shun, saran buat lu..
dilatih deh tangan kiri lu, ato minimal jari2 lu yg aktif ditambahin..

gw ngeliat lu maen son of sun, kayaknya capek abis cuma single hand single finger..
jadi pada miss juga kan jadinya.. :p


@ DJ Yoru

yoi.. sama2.. kebetulan gw lagi terlintas pemikiran tentang ini juga, skalian gw tuangin aja dalam tulisan.. hehe
iyah, ntar juga sambil lu coba2 ketemu deh gaya yg enak..

kalo gw pribadi sih dari awal maksain diri pake 2 tangan, en skarang udah lumayan biasa deh.. en gw suka banget ganti2an tangan, biar seru nya seimbang.. hehe..

oya, kalo pembagian atas en bawah layar, gw kurang suka, soalnya membosankan.. :p
gerakan tangan udah fix.. jadi gak bisa berimprovisasi.. hehe..

kalo jari gw sih aktif 7 jari.. yg nganggur tuh kelingking kanan kiri, sama jempol kiri..
kenapa bisa begitu? karena dulu gw maen O2Jam.. hahaha..

- - - - - - - - - -

kalo ada yg pernah maen Divine Service yg TP.. seru abis tuh buat latihan bagi2 tangan..
notnya padet2 tapi temponya lambat.. iseng2 aja coba2 pake macem2 jari.. nyahaha..

ato dari oblivion awal juga udah enak buat latihan sih menurut gw..


en lagu Sweet Shining Shooting Star itu, bagian setengah awal lagu, enak banget buat pembagian tugas atas bawah..
tapi setelah itu, mulai masuk 1 layar penuh dengan not ungu.. met cari tehnik yg cocok deh.. :p

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  DJ_Shun on Sun Mar 28, 2010 2:08 am

ia juga yaaa

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Izobel on Sun Mar 28, 2010 10:01 am

@ papades: kynya udah cocok bgt nih bikin tutorial DJmax Technika for noobs...hehehe... lengkapp dan akurat...masih berasa aura-aura pasca tugas akhir...analisisnya kaya mau sidang XD
btw, kenapa jari tengah pap? jari tengahnya pake kuteks ya? xixixixi...

huff...kaya maen piano dong...harus latihan fingering tangan kiri...kebiasaan WSAD nih..huuhh huhh huhh...

Izobel
Main DJ

Posts : 210
Points : 222
Reputation : 0
Join date : 2010-03-25
Age : 31
Location : Rumah di Bandung, Gawe di Cikarang, Bekasi

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Sun Mar 28, 2010 10:11 am

wakkakakaka WASD... ketawan banget maenannya FPS ato semacemnya.. :p


jari tengah.. kenapa ya? gw juga kurang tau knapa tapi enak aja tuh.. namanya aja jari tengah, biar simetris.. :p

tapi iya sih, dipikir2 lagi lentik gitu.. punya hasrat pake kuteks kali ya.. hwehehe..

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Skye on Sun Mar 28, 2010 10:34 pm

gw model sesuka hati aje, ntar satu tangan, ntar 2 tangan, ntar 1 jari ntar banyak jari huwahaha Very Happy
mulai berasa repotnya sih tangan jadi suka nyilang nyilang sana sini heboh klo maen Laughing
dan itulah kenapa saya mentok sampe level 4 doank Mad

Skye
newbie DJ

Posts : 15
Points : 15
Reputation : 0
Join date : 2010-03-07
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Mon Mar 29, 2010 12:00 am

Skye wrote:gw model sesuka hati aje, ntar satu tangan, ntar 2 tangan, ntar 1 jari ntar banyak jari huwahaha Very Happy
mulai berasa repotnya sih tangan jadi suka nyilang nyilang sana sini heboh klo maen Laughing
dan itulah kenapa saya mentok sampe level 4 doank Mad

wih, biasanya kalo dari awal udah suka2 gitu, nanti bakal jago tuh improvisasi pake kedua tangan dan banyak jari.. Very Happy

level 4 apa ya?
lagu level 4 maksudnya? di POP ato LITE? Very Happy

tapi gak mungkin mentok lah, cuma masalah pengalaman aja.. pasti makin lama makin jago kok.. kalo udah sering maen ntar juga tau tehnik2 yg enak tiap lagu gimana biar gak kusut gerakannya.. :p

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Skye on Mon Mar 29, 2010 9:44 am

wakakka amiiin.

di pop, gw paling anti maen game mulai dari paling gampang, langsung habrek ajee biar cepet jago, bwakakak *awal2 sering mati di lagu pertama dah =.=*

lagian ngertinya pop doank, ga berani coba yang laen2 abis sekali maen mahaaaal. masi nubitol bgt gw, ngeliat topik2 di forumnya kaga ngarti...ciakakaka *technical mixing de el el..weleeh @_@*

Skye
newbie DJ

Posts : 15
Points : 15
Reputation : 0
Join date : 2010-03-07
Age : 25
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  tensaigandy on Tue Apr 06, 2010 4:24 pm

gw biasa maen 1.5 tangan @ 3jari (kanan aktif , kiri pasif xDD)

tp skrg biasa in 2 tangan
maen lagu Sweet Shining Shooting Star yg di stage 2 failed mlo =.=

tensaigandy
Amateur DJ

Posts : 62
Points : 71
Reputation : 0
Join date : 2010-04-06
Age : 24
Location : Depok

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  ghy on Tue Apr 06, 2010 9:30 pm

sekarang sih lagi bener-bener ngelatih pake tangan kiri. kalau main stage 1, diusahain banget 75 - 80% pake tangan kiri pake lagu-lagu kayak love mode, oblivion, in my heart..

capek juga kalau cuman ngandelin jempol telunjuk jari tengah tangan kanan Razz Razz

ghy
Amateur DJ

Posts : 56
Points : 59
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Location : jakarta to bandung. vice versa.

View user profile http://raneadaeln.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Wed Apr 07, 2010 1:46 am

bagus tuh cara latihannya.. gw juga rencananya mao latihan maen lagu2nya 100% pake tangan kiri (kecuali kalo ada yg ungu2 ato biru2) :p

ntar terasa deh serunya maen 2 tangan kalo udah lagu2 yg cepet en belibet not nya.. Very Happy

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  TakeyaGiveir on Wed Apr 07, 2010 7:17 pm

maen nyantaiiiiiiiiiiiiiiii aja klo lagu slow pake satu tangn n jari
klo pengen seru dua tangan satu jari
klo cepet ya pake kedua tangan klo bisa juga
wakakakak

TakeyaGiveir
POP DJ

Posts : 263
Points : 290
Reputation : 3
Join date : 2010-03-16
Age : 21
Location : Earth

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  kai-chan on Thu Apr 22, 2010 4:45 pm

woaaa nice info...

btw bisa kasih saran buat yang jarinya kecil ga??? jari gw kecil jadi kadang suka miss gitu neken tombolnya.... ato kayak pas maen Y yang bagian kuningnya, suka meleset......

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  qwertykibot on Thu Apr 29, 2010 7:16 pm

Hihihihi, jadi inget jaman-jamannya di thread O2Jam pada pake konfigurasi apa aja pencetannya Laughing

Ane pribadi karena mentok2 cuman bisa ampe Popular Stage level 4 / 5, ya pake single hand, cuman terkadang tangan kiri suka menyabotase setengah layar, hahahahahh Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  knockmaster on Fri Apr 30, 2010 4:35 pm

Duh, masih pusink ngebagi tangan euy. Padahal kalo maen drum mah gampang buat ngebaginya. lah ini mah disuruh pencet2... Susah...

lama2 maen ini bisa maen piano dah... lol!

knockmaster
Trainee DJ

Posts : 30
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Thu May 06, 2010 3:43 pm

@kai-chan
jari kecil? bukannya ada untungnya juga ya.. akurasi bisa lebih akurat, soalnya kalo jari gede kan ketebelan daging jadi kadang2 berasa mencet not cukup pake pinggiran ternyata gak kena.. :p

well, saran gw sih.. penggunaan jarinya diperbaiki.. kalo boleh tau skarang maen pake brp tangan en brp jari?
kalo makin banyak jari yg aktif sih harusnya bakalan mudah kok maen macem2 lagu.. ^^

kalo Y sampe miss sih.. berarti gerakan lenganlu yg kurang bener.. soalnya itu kuning cuma lurus doank kan..
dan, ngerasa gak kalo pencetan not kuning yg panjang itu, kalo lu nekennya bareng garis biru (sesuai tempo), biasanya malah miss ato gak max.. coba deh pencet sedikit lebih cepet sebelom temponya.. jadi jari lu ada di depan sapuan garis biru si tempo itu.. Very Happy


. . .

gw skarang udah hampir bisa ngebagi 50-50 tangan kanan sama kiri..
cara yg paling asik dan akurat ya tangan kanan maen layar bawah, tangan kiri maen layar atas.. Very Happy
tapi kalo mao kayak gini, jari yg dipake harus banyak.. :p

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  knockmaster on Fri May 07, 2010 9:47 am

Ada yang bisa bantuin caranya mainin Come To Me ga? hikz.... T.T dari kemaren ga bisa2 yang TP nya. aneh loh....
Crying or Very sad

knockmaster
Trainee DJ

Posts : 30
Points : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-04-25
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Fri May 07, 2010 1:33 pm

mati di mana? yang ungu panjang trus ada bonus pink2 nya itu yah..

kalo mao curang sih, ungunya lu perbanyak mencetnya aja.. jadi pas neken pink, ikutan neken ungu.. lebih baik kepencet lebih daripada kurang.. :p

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Ignatius on Fri May 07, 2010 2:45 pm

Style maen suka-suka... gimana mood & gimana pattern lagu...
Tapi biasanya lebih sering kek maen piano... =___=
Serasa tangan kiri chord tangan kanan melodi (yang susah pake kanan, yang gampang pake kiri)
... dan kalo maen lagu yang repeat not nya dempet2.. susah banget TT___TT

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Fri May 07, 2010 5:41 pm

@ Igna : kiri chord n kanan melodi ? Kebanyakan maen piano x lo ? hwahahah ~

Hmmm ~ kaLo G sih ,G make tangan kiri pas mau mencet not yg pertama x keluar dari layar yang atas soalnya garis yg jalan mulai dari kiri , dan not yg pertama x keluar dari bawah make jari tangan kiri . . dan setelahnya ikutin flow Smile

trus G baru sadar , pas not" pink yg seharusnya dipencet doank ternyata bisa di drag ( kyk yg kuning" berderet ke atas/bawah ) kalo dideketnya ada not pink yg ke atas/bawah . O.O tapi kalo berderet dalam barisan yang sama ga bisa . .

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Fri May 07, 2010 6:13 pm

xMEx wrote:
trus G baru sadar , pas not" pink yg seharusnya dipencet doank ternyata bisa di drag ( kyk yg kuning" berderet ke atas/bawah ) kalo dideketnya ada not pink yg ke atas/bawah . O.O tapi kalo berderet dalam barisan yang sama ga bisa . .

woh.. akhirnya ada yg menyadarinya..
iyah emang bisa kalo diagonal..

horizontal pun bisa kok.. tapi jgn langsung ngedrag lurus.. lu lengkungin dulu ke atas ato bawah (jadi jari lu mendatangi not ungu dari arah diagonal juga)

ini spesialis DJPhillip nih.. ngedrag not2 ungu.. :p

FYI, gw pernah iseng, maen lagu SIN hampir gak lepas jari.. sekitar 80-90% not nya gw drag smua...
kalo gak salah ditonton paketu deh waktu itu.. hahaha..
bodoh sih... tapi seru loh.. hahaha.. dan gw pake sarung tangan, soalnya kalo ngak keset jari ketemu kaca.. :p

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Nata de Nioth on Fri May 07, 2010 8:03 pm

ahhahaha ~
awalnya G cuma nyoba" ndiri doank , ehh trnyata bisa ya ? jadi gampang ! ><
G nyadar pas maen The Last Dance . Pas yg pink" thu ngederet , G gagal mlo klo mencet 1-1. .

trus ke-3x maen lagu thu, entah gmna , G dapet pencerahann . . and BOOM ! I discovered a new technique !! xDD
Akhrnya High-Score dh di mesin Citos Razz

btw . .
make sarung tangan ? emang bisa ke-respon ye ? O.O

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Destayoga on Fri May 07, 2010 8:08 pm

kalo gak salah ada peringatannya kan waktu lu start game

'hati2 dengan baju anda.. kain dapat mengganggu permainan anda' atau apa gitu..

intinya gw waktu awal maen pake jaket dan gak gw gulung.. kena bagian pergelangan mulu.. dan ternyata kain emang kena sensor..

gw blom nyoba lagi, tapi next time gw pengen coba maen full pake sarung tangan kain.. (waktu SIN sih gw cuma pake sarung tangan billyard, yg cuma 3 jari ketutup..) :p

lebih enak loh mencet2nya pake sarung tangan.. gak keset.. dan gak ngotorin tangan.. Very Happy

Destayoga
Sub DJ

Posts : 149
Points : 263
Reputation : 0
Join date : 2010-03-19
Age : 27
Location : Could be anywhere around Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Share & diskusi gaya main Technika (Single/Both Hand & Fingering)

Post  Sponsored content Today at 1:56 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum