DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  DJ_Shun on Thu Aug 19, 2010 10:32 pm

sekarang di forum akan di adakan TECHNIKA SCHOOL!

dimana nanti kita bisa membahas cara bermain yang benar dan berunding bagaimana cara menyelesaikan lagu lagu sulit!

untuk pertama-tama

kita cari GURU di setiap bidangnya

POP MASTER :????
TECHNIKAL MASTER :???
SP MASTER :????


setelah itu kita cari siapa yang punya kamera biar bisa memvidio-kan si guru beraksi menyelesaikan lagu itu...

mari kita diskusikan disini!

kalau sudah fix nanti gw buat THREAD Technika School yang benerannya!



Last edited by DJ_Shun on Wed Nov 10, 2010 12:06 am; edited 1 time in total

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  Nata de Nioth on Thu Aug 19, 2010 10:43 pm

Weleh" ~~
ide saya beneran dipertimbangkan ini Laughing

orang yg berpotensial jd guru (malah PASTI) => mazjojo sama saffran
hahahaha ~

Nata de Nioth
POP DJ

Posts : 286
Points : 301
Reputation : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 20
Location : behind you ! ( and if u look back , i'll be in front of u )

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  Vell on Thu Aug 19, 2010 11:12 pm

ahahaha.. bole2..
gw si da ada teacher si Eugene wkwk..
calon teacher jg tuh si wicak..

Vell
newbie DJ

Posts : 23
Points : 23
Reputation : 0
Join date : 2010-04-19
Age : 27
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  DJ_Shun on Thu Aug 19, 2010 11:15 pm

Vell wrote:ahahaha.. bole2..
gw si da ada teacher si Eugene wkwk..
calon teacher jg tuh si wicak..

setuju! kyaa kyaaa EUGENE!

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  mazjojo on Thu Aug 19, 2010 11:21 pm

Aseek!!
Kyaaaa kk Eugene!!!! XD

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  mee_auch on Thu Aug 19, 2010 11:29 pm

Ini teh ngasih nama?

Guru PP: Lee.Ritz, Eugene, Saffran, Sakuja.
Guru TP: Eugene, Saffran.
Guru SP: Saffran, mazjojo, Eugene.

Guru khusus maen mission gak ada yah? Arie ama ival1c3 bagus kalo ngajarin mission Smile

mee_auch
Rookie DJ

Posts : 120
Points : 127
Reputation : 3
Join date : 2010-06-13
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  Lumerya on Thu Aug 19, 2010 11:33 pm

mending dijadiin kayak request, gak bisa lagu apa gitu... ntar diliatin beberapa versinya pake video gitu... (biasanya versi satu/dua tangan, ato versi bug/gak bug) gimana?

Lumerya
Main DJ

Posts : 213
Points : 245
Reputation : 2
Join date : 2010-03-27
Age : 30
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  qwertykibot on Thu Aug 19, 2010 11:38 pm

Kalau mau ngerekam video Technika semacem kek DOOMSDAY / M.J.B.P., bro M.J.B.P. udah menjawab pertanyaan gw via YouTube, dia pake device namanya "Captureboard". Setelah gw Gooling sana sini, ternyata device ini sifat-nya internal, harus ditanemin di dalem mesin Technika-nya dan butuh hard disk... Gw belum nemuin yang external...

Kalau mau ngerekam secara biasa seperti bro DLON9, seengaknya ada yang punya handcam / camera digital yang punya input colokan sound terpisah, jadi suaranya murni dari mesin, bukan rekaman biasa Smile

Kalau kandidat mah jelas mazjojo, eugene, ma saffran Very Happy mungkin lee ritz bisa jadi tutor popular, berhubung kalau diliat2, skor popular dia bagus2 Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  DJ_Shun on Thu Aug 19, 2010 11:52 pm

qwertykibot wrote:Kalau kandidat mah jelas mazjojo, eugene, ma saffran Very Happy mungkin lee ritz bisa jadi tutor popular, berhubung kalau diliat2, skor popular dia bagus2 Very Happy
setuju mah gw.. gw sebagai ketua yang jarang main dan tidak jago ini hanya bisa meihat yang pro pro aja...

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  mazjojo on Thu Aug 19, 2010 11:57 pm

@Satpam: lo juga oke lagi klo ngajar Do, gw suggest salah satunya sih lo.

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  qwertykibot on Fri Aug 20, 2010 9:41 am

@Shun :
Lu juga udah jago kali, tinggal banyakin latihan doang Very Happy

@Jojo :
Hahahahha, makasih Very Happy Tapi kalau soal teknik mah, trio macan (lu, saffran, eugene) tetep no. 1 lah Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  Lumerya on Fri Aug 20, 2010 11:12 am

qwertykibot wrote:
@Jojo :
Hahahahha, makasih Very Happy Tapi kalau soal teknik mah, trio macan (lu, saffran, eugene) tetep no. 1 lah Laughing

Gyahahahaha trio macan!!!! kapan2 foto gaya trio macan y? sapa yg kakinya diinjek tuh?

@dohan maksudnya video amatir aja yg ngeliatin tangan kalo video yg langsung di streaming dari technikanya kan kita gak bisa liat tangannya...

Lumerya
Main DJ

Posts : 213
Points : 245
Reputation : 2
Join date : 2010-03-27
Age : 30
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  - NOX - on Fri Aug 20, 2010 6:48 pm

hmm, gw ntar numpang nontonin aja dah...hohoho~ cm kl serius bikin technika school. ni forum juga harus lebih dipromosiin lagi...terutama di bandung yang notabene playernya (uda pasti) lebih banyak dibanding di jakarta...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  arhcamt on Sat Aug 21, 2010 6:04 am

menurut sy sih kalo mau buat belajar itu mending yg direkam bukan layarnya tapi tangan/jarinya pas lagi main. kalo sekedar liat pattern-nya ky gimana sih di youtube jg ada kan banyak.

kalo sy pribadi sih ga terlalu kebayang kalo cm liat pattern aja. sukur2 pas lg liat kepikiran gimana mencetnya. tapi kalo udh liat langsung cara mainnya (mencetnya) gimana jadi lebih tau yg apa harus digimanain. misal, contoh kasusnya yg clear blue sky tp. awal ngeliat pattern-nya ga ngeh itu mencetnya gimana. pas liat ada yg main (lupa siapa) baru ngeh "oh gitu toh mencetnya" dan jadi jauh lebih sukses pas nyobain. demikian pula halnya dgn ungu2 di come to me tp dan flea tp. Very Happy

tp mungkin ada pengaruh tipe belajar tiap org jg sih ya, kan beda2. kalo sy sih kynya kinesthetic, makanya selain liat visualnya sy perlu tau jg 'cara kerjanya.'

arhcamt
Trainee DJ

Posts : 36
Points : 50
Reputation : 4
Join date : 2010-07-18
Age : 30
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  mazjojo on Sat Aug 21, 2010 12:28 pm

bah, trio macan. awas lu do,
kmrn seperti kita liat perangkat rekam merekam udah ada ;D *nyolek2 Awalmine.

klo gitu tinggal klasifikasi kandidat ya?
bikin karakteristiknya kek gini aja ya?

contoh:
Player: Mazjojo
Hands: One Hand / Two hands / Mix (2 hands when needed)
Playing Type: Normal / Bugplay / Mix (when needed)
Level : Popular / Technical / Special / Mission
Specialty: Bugplay ungu dimanapun engkau berada, wkwkwk~

kandidat2, tolong diisi jg ya, klo ada tambahan juga bole tuh :p

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  saffran on Sun Aug 22, 2010 12:55 am

aku setuju sama yg ini..

Lumerya wrote:mending dijadiin kayak request, gak bisa lagu apa gitu... ntar diliatin beberapa versinya pake video gitu... (biasanya versi satu/dua tangan, ato versi bug/gak bug) gimana?

jadi semuanya by request/by need aja. nanti biar organized, tinggal dibikin katalognya.
jadi gak usah dibikin teratur dr awal. toh menyesuaikan dengan kebutuhan yg memerlukan tutorial2nya itu.



khusus Dohan, justru lo harus jadi tutor jg deh... soalnya lo kan maennya 1 hand. sementara setau gue, Jojo, Eugene dan gue itu maennya antara 2 hands-mix hands. jarang banget kita maen 1 tangan, jd harus ada yg wakilin permainan 1 hand dan gue rasa lo paling handal gt maen 1 hand. lo sama Abby sih menurut gue.. 1 handnya cepetnya kaya jet. xD




saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  qwertykibot on Sun Aug 22, 2010 1:22 am

Keknya kalau 1 hand mending Abby ma Avner aja, gw mah 1-hand-nya jelek, masih kurang bagus...

Cuman paling banter kalau maen ya SSSS / Blyte doang, sisanya mah memble Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  DJ_Shun on Sun Aug 22, 2010 2:05 am

yang biasa make 1 tangan??? gw dong... ahahha...

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  Lumerya on Mon Aug 23, 2010 1:15 am

Kan dah ketemu tuh hasil perundingannya... gimana kalo dibikin aja thread request buat technika schoolnya?

Lumerya
Main DJ

Posts : 213
Points : 245
Reputation : 2
Join date : 2010-03-27
Age : 30
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  qwertykibot on Mon Aug 23, 2010 1:46 am

Untuk semua member, yang masih kesulitan / membutuhkan tips untuk bermain lagu APAPPUN di Technika (hingga last update SP 8, untuk saat ini), silahkan request lagu apa yang merasa kesulitan disini Very Happy

*Btw, untuk para petinggi... bwat ngerekam-nya pake handycam siapa? Trus klo bisa sih sering2 main Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  saffran on Mon Aug 23, 2010 6:39 pm

1 hand nya Abby mah gila.. White Blue not ungu yg kaya tangga aja dihantem satu jari kena kabeh. hahaha. -_-
Avner setau gue skrg maennya kaya gue jg deh, jd agak2 mix hands, tp blom se-mix hands WiJo (Wicak Jojo). XD



saffran
High Class Dj

Posts : 308
Points : 376
Reputation : 13
Join date : 2010-05-31
Age : 32
Location : Bandung

View user profile http://facebook.com/michaelsaffran

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  qwertykibot on Mon Aug 23, 2010 10:16 pm

Besok gw bawa kamera deh, mulai ngerekam dari skrg2, jadi ntar pas gathering ada yang bawa laptop, bisa blajar bareng2 Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  kai-chan on Tue Aug 24, 2010 12:27 am

kalo laptop mendingan minta tolong awal aja...

btw dah bisa request langsung minta diajarin ga??

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  qwertykibot on Tue Aug 24, 2010 12:34 am

Klo mo request, langsung aja disini Very Happy Kalau misalnya pengen ketemu langsung ma yang ngajarin, ya janjian dulu speerti biasa Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  kai-chan on Tue Aug 24, 2010 12:38 am

kalo gitu ntar aja deh pas balik ke Bandung Very Happy

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]Perundingan masalah Technika School

Post  Sponsored content Today at 1:13 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum