DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL]SAI PAINT TOOLS

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  DJ_Shun on Mon Aug 16, 2010 4:46 am

ada yang ngerti cara makenya??? buat tutorialnya dong 1-1

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  - NOX - on Sat Oct 23, 2010 10:17 pm

wew, gw br sempet lyat tnyt ada topik ini, huhu. lo mau tutorial yang kayak gmana shun? tutorial pemakaian tools2nya atau yg lebih spesifik kyk tehnik coloring/sejenisnya?

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  DJ_Shun on Sat Oct 23, 2010 10:19 pm

- DK - wrote:wew, gw br sempet lyat tnyt ada topik ini, huhu. lo mau tutorial yang kayak gmana shun? tutorial pemakaian tools2nya atau yg lebih spesifik kyk tehnik coloring/sejenisnya?

gw dari dulu pengen minta di ajarin warna dasar sama effect cahaya... sumpah gw nyerah banget..

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  - NOX - on Sun Oct 24, 2010 10:41 pm

sori bro, gw kurang ngerti yg efek cahaya. bs kasi contoh gambarnya ga? >_<

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  DJ_Shun on Sun Oct 24, 2010 11:01 pm

- DK - wrote:sori bro, gw kurang ngerti yg efek cahaya. bs kasi contoh gambarnya ga? >_<

err... gambarnya mazjojo aja liat.. gw masih bingung banget...

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  kevinayP on Mon Oct 25, 2010 10:01 am

kalo ga salah kiti bisa make SAI deh - coba lo tanya sama dia nanti. gw photoshop aja ga bisa gimana mau SAI coba? xD

kevinayP
Amateur DJ

Posts : 70
Points : 73
Reputation : 0
Join date : 2010-09-04
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile http://www.vocaloidism.com/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  - NOX - on Mon Oct 25, 2010 12:08 pm

maksud lo kayak yang ini bukan?

Spoiler:
http://nateasora.deviantart.com/art/Trap-Smile-172117637?q=gallery%3ANateasora%2F12903819&qo=17

di tu gambar, di bajunya kan ada efek biru2nya tuh. yang kayak gitu bukan?

atau ngga, tar malem gw OL MSN deh...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  DJ_Shun on Mon Nov 01, 2010 12:55 am

kaya gambar lo yang self portrait.... tau kan?? yang gw comment...

kan dibawah dagu lo kasih gelap gelap gitu ya itu yang gw maksud...

err... apa ya namanya.... shading ya?

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  - NOX - on Mon Nov 01, 2010 8:24 pm

yup shading. Hmm, dasarnya kan gini, apapun ketutupan sama sumber cahaya, pasti warnanya menggelap...jadi simpelnya waktu lo gambar, lo tentuin dulu darimana arah cahayanya (misalnya di kanan atas, kiri atas, depan, etc)...abis itu...duh, lo lyat ini deh XD. gw tuh cacad kl soal ngejelasin

contoh yang bagus banget:
Spoiler:
http://mikeinel.deviantart.com/art/Anime-soft-shading-tutorial-93742741?q=boost%3Apopular+anime+shading+tutorial&qo=1
Di step ini lo ga usa terapin ampe abis, tapi setidaknya ampe lo bisa dapet feel cara ngeshading dulu, itu uda bagus. lo coba ikutin step2nya dari situ deh. Dan gw juga menyarankan lebih baik pake Program apapun selain MURO karena hasilnya beda banget pasti...

contoh cepet lain:
Spoiler:
http://karineko.deviantart.com/art/Quick-Cell-Shading-Tutorial-56100120?q=boost%3Apopular+anime+shading+tutorial&qo=10

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  DJ_Shun on Mon Nov 01, 2010 8:48 pm

DK : thank you brother~!

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  - NOX - on Mon Nov 01, 2010 8:57 pm

kalo di tutorial pertama, lo perlu ikutin ampe step 6 aja dulu. step2 berikutnya uda ribet, gw aja pusing lyatnya. sama ga usa liat brush2nya yang diubah2 ama dia. ga terlalu ngaruh koq...

selamat mencoba bro. tar kl hasilnya jadi gw komen...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  DJ_Shun on Mon Nov 01, 2010 9:09 pm

- DK - wrote:kalo di tutorial pertama, lo perlu ikutin ampe step 6 aja dulu. step2 berikutnya uda ribet, gw aja pusing lyatnya. sama ga usa liat brush2nya yang diubah2 ama dia. ga terlalu ngaruh koq...

selamat mencoba bro. tar kl hasilnya jadi gw komen...

oke... gw bikin OC lagi dulu...

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]SAI PAINT TOOLS

Post  Sponsored content Today at 1:55 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum