DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  DJ_Shun on Thu Jul 22, 2010 10:43 pm

yang suka paper craft masuk sini!!!


papercraft adalah seni dari kertas yang sebenarnya sangat mudah... hanya melipat dan di sambungkan ke part lainnya agar menjadi suatu bentuk...

contohnya PAPERCRAFT FRONT MISSION



GAK NYANGKA!! mirip kaya model plasticnya kan???


kita semua pasti bisa asal serius dan telaten...

bagi yang mau nyobain yang gampang bikin aja DANBO/kardo kalo di indonesianya

nih link template + tutorial yang uda gw edit
indowebster.comindowebster.com/DANBO_PROJECY.html

dan ada tambahan.. tolong tebelin sendiri buletan-buletannya kaya no 11,10 dll... sebelum difotokopi ke KERTAS COVER!!

nih kalo mau liat harganya(ini rata-ratanya gan)
daftar harga:

1.print = 1000 perlembar kerena butuh 2 lembar jadi 2000
2.fotokopi = 1500 uda termasuk kertas COVER kerena butuh 2 lembar jadi 3000
3.lem fox = 6000 model sedang
4.kuas no 3 / 2 = 3000
total 2000+3000+6000+3000= 14000rb saja~!!!!!

dan itu modal untuk membuat 1 danbo.. untuk selanjutnya gak usah beli lem sama kuas lagi...

jadi untuk bikin 1 danbo cukup 5000!!! LUAR BIASA MURAHNYA!!


tuh uda liat kan!!!

untuk bikin DANBO aja cukup ngeluarin biaya kurang dari 20rb...

tapi untuk GUNDAM / yang ribet bisa sampe ratusan ribu lho!! tapi hasilnya mantap!


yukk yang mau belajar atau sudah jago kita share disini!




DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts: 994
Points: 4715
Reputation: 3419
Join date: 2010-03-02
Age: 20
Location: jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  kai-chan on Thu Jul 29, 2010 9:54 pm

wah .. cowokku hobi ngulik papercraft... udah banyak yang dibuat... Very Happy

kai-chan
Professional Dj

Posts: 476
Points: 505
Reputation: 4
Join date: 2010-04-19
Age: 24
Location: Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  DJ_Shun on Thu Jul 29, 2010 9:57 pm

kai-chan wrote:wah .. cowokku hobi ngulik papercraft... udah banyak yang dibuat... Very Happy

hahahhaa..
keren dong..
gue aja buat DANBO 3 JAM!!... apalagi buat GUNDAM... bisa seharian..

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts: 994
Points: 4715
Reputation: 3419
Join date: 2010-03-02
Age: 20
Location: jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  kai-chan on Fri Jul 30, 2010 1:29 pm

gundam sih wajar seharian.. cowokku ngabisin sebulan ato beberapa minggu buat nyelesein gundam yang gede...
ni beberapa link foto karya dia...

Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30438282&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30428392&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30530106&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30620443&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/profile.php?id=1619566723#!/photo.php?pid=30652676&id=1363483736

kai-chan
Professional Dj

Posts: 476
Points: 505
Reputation: 4
Join date: 2010-04-19
Age: 24
Location: Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  DJ_Shun on Fri Jul 30, 2010 1:57 pm

kai-chan wrote:gundam sih wajar seharian.. cowokku ngabisin sebulan ato beberapa minggu buat nyelesein gundam yang gede...
ni beberapa link foto karya dia...

Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30438282&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30428392&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30530106&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30620443&id=1363483736
Spoiler:
http://www.facebook.com/profile.php?id=1619566723#!/photo.php?pid=30652676&id=1363483736


mantep bgt gundamnya.. kaya figurenya

_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts: 994
Points: 4715
Reputation: 3419
Join date: 2010-03-02
Age: 20
Location: jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  Ignatius on Sun Aug 01, 2010 5:18 pm

Gw dulu juga hobi bikin papercraft (pas jaman kelas 1-2 SMA), tapi foto2nya udah pada ilang karena EXHD ke-format ^^;
Taun ini belom bikin 1 pun papertoys /ditendang gara2 printer kurang bagus dan emang ga ada waktu (paling anti ngeprint di warnet, mahal)

Ada yang pernah bikin Gundam yang super mini ga? Sama base-nya cuma 11 cm tingginya... Kepalanya aja cuma 1 cm tingginya... ^^; (ntar gw cari pic & pattern-nya)

Cuma mau share alat (dan bahan)
* Kertas pake yang 100 gram ke atas (paling enak 160 gram <-- kalo pattern gede), biar ga cepet lecek & enak dipotong + dilipet...
* Kalo lem... pake Fox udah oke.. Tidak disarankan pake UH*... Tapi kalo mau lebih mantep lagi, lem Elmer (beli di Ace Hardware), emang sih mahal, yang kecil aja skitar 40 ribu (kalo ga salah), tapi kualitasnya bener2 bagus ^^
* Kalo pake cutter, punya cutting mat sangat membantu... biar cutter-nya ga sering2 ganti piso... dan ga ngerusak meja xDD

Ignatius
Middle Man Dj

Posts: 193
Points: 213
Reputation: 15
Join date: 2010-04-26
Age: 22
Location: Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  Nakamura_Kazuma on Mon Feb 28, 2011 3:08 pm

Wah, ada yang demen papercraft juga di sini toh..
WKakakaka...

Ayo berbagi lah,,saya seh banyak neh patern"...
Mau di share di sini??
Dari yang expert sampe yang cupu ada..
Klo di tanya uda berapa banyak buat papercraft...
Hmm... Banyak banget. Cuma uda pada rusak semua.
SOalnya di pake buat di pameran UKM saya.
Trus bis itu ga kerawat , ke injek, dll.
Jadi fosil semua TT_TT.

KErtas yang saya pake itu tergantung kebutuhan.
Pernah pke kertas photo, biar glossy gtu.
Kalo yang umum saya pake kertasnya concord.
Bagus tuh, cuma mahal TT_TT
90g buat yang kyk modelnya manusia gtu, pokoknya banyak lekukan.
120g buat yang kaku" kyk gundam, bangunan,dll..

Nakamura_Kazuma
newbie DJ

Posts: 6
Points: 8
Reputation: 0
Join date: 2011-02-28
Location: Jakarta Barta

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL](HOBBY) PAPER CRAFT

Post  anora on Tue Sep 13, 2011 6:51 pm

This is really a good art...
Thank you for sharing this here...


anora
newbie DJ

Posts: 1
Points: 1
Reputation: 0
Join date: 2011-09-13

View user profile http://safeonlinegames.net/

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum