DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL] Finger Board

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL] Finger Board

Post  DJ_Shun on Mon Jul 12, 2010 1:13 pm

uda ada yang tau finger board??? atau belom???

nah disini gue mau ngasih tau aja.... kalo lo suka skateboard tapi gak bisa maininnya kalian bisa main ini....



finger board atau di indonesiakan papan jari adalah permainan skate board tapi menggunakan tangan... kalo kalian mau beli yang asli harganya hampir sama dengan papan Skate Board beneran!(wooden)

ada 4 jenis papan FB
-WOODEN: dimana papan ini menggunakan 100% kayu pohon Maple yaitu kayu yang sama persis buat papan skate biasa harga papannya saja di kisaran 300rb-600rb
-PLASTIC : papan ini yang biasanya dijual pasaran... merek yang paling terkenal adalah TECHDECK.. harga ORI nya diatas 100rb kalo yang KW dibawah 100rb tapi kualitas tidak dijamin...
-MIKA :ini yang paling jarang ditemukan dan biasanya harganya hampir sama dengan TECHDECK ORI...(APA LAGI YANG TRANSPARAN)
-PLAT : kalo yang ini hanya ada di merek SKATEBOARD(KW+)


nah..... papan pun juga bisa kalian modifikasi layaknya papan skate beneran... mulai dari papannya sampai roda-rodanya...

kalau boleh di sarankan... beli di KASKUS!! harganya MIRING... tapi jangan sampai tertipu...karena banyak yang bilang ORI tapi PALSU....

merek-merek yang diketahui
-HANDMADE alias bikinan orang
-TECHDECK ORI : harganya mahal... dan kalau mau liat keasliannya bisa dilihat di samping papan skatenya ad code pembuatan produksinya.. dan di sticker sheetnya juga ada code produksinya
-TECHDECK KW : harganya bervariasi...mulai 25rb (single pack)sampai 90rb(isi 9 papan)
-SBEGO : ini merek china yang sudah di akui di china sendiri... bisa di bilang KW SUPERnya TECHDECK.... bener-bener mirip.. hanya saja masi ada kekurangan... harganya 40rb single packnya
-SKATE BOARD : yang menggunakan BESI di semua bagiannya:dari papan sampai roda
harganya 25rb tapi kualitas dibawah TECHDECK KW
-STREET : ini peralatannya paling lengkap... tapi untuk papannya sendiri sangat buruk... harganya 25rb isi 2 papan..


apa perbendaan ORI DAN KW??

kalo techdeck ori kata orang sih sangat enak dimainin... apalagi buat ollie sedangkn kw untuk ollie sedikit sulit apalagi yang mereknya STREET DAN SKATEBOARD....tapi untuk Sbego lumayan enak...

uda gitu jarak antara roda yang kw berbeda2.. jadi kurang enak.. sedangkan yang ORI SAMA SEMUA.... sehingga sngat enak untuk dimainkan...


untuk permulaan saya harus beli yng mana??
enaknya sih langsung TECH DECK ORI tapi kalo budget terbatas ambil TECHDECK KW atau SBEGO aja.... jangan pernah ambil selain itu... RUGIIIIII....

TEMPAT MAINNYA????
dimana saja bisa.... mau di atas komputer... di meja... dimanapun.. lebih enak lagi kalo uda punya RAMP(track bermain skate board) sendiri... huiiihh... enak abiss... bisa bikin SKATE PARK SENDIRI DIRUMAH!!

ada komunitasnya???
ada! http://papanjari.web.id

kalo mau beli dimana ya enaknya??
kalo mau nyari yang KW di kaskus aja... kalo mau beli ORI atau yang WOODEN di DISTRO KHUSUS
nih alamatnya!

>DEADBOY LIMITED STORE
Jalan Bulungan Raya No.8C
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan.

>COSMIC JOYHOUSE
Jl. Buah Batu 72
Bandung.


nah.... kalo kalian mau buat sendiri rampnya bisa kok... search aja di youtube...
kalo yang ORI MAHALLL...
kalo gak beli RAMP handmade aja... ada kok....


kumpulan fotonya nih!!
hati-hati bisa membuat ketagihan!:
TECH DECK ORI


BISA DI TEMPELIN STIKER SENDIRI!


skate parknya


INI RAMP ASLI


skate park @cosmic bandung


HAND MADE INDONESIA!



oh iya... gak cuman cowo doang yang biasa mainin ini... nih ada cewek yang jago main FB

ALERT!:


segini dulu deh nanti di UPDATE LAGI...

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL] Finger Board

Post  DJ_Shun on Mon Jul 12, 2010 1:14 pm

booking

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum