DJ Max Technika Club Indonesia
WELCOME BACK~

[GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

View previous topic View next topic Go down

[GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  DJ_Shun on Thu Jul 01, 2010 8:30 pm

bagi yang sudah mahir sotosop tolong bagi ilmunya disini dong....




DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  mazjojo on Sat Jul 03, 2010 8:55 am

cuman bagi2 aja sekedar ngopy dari thread tetangga.
ini gaya gambar lama gw, menggunakan tehnik yang lama juga. (sekarang udah ganti , ntar deh kapan2 post lagi)

--

oke... ini setidaknya untuk sekedar bala bantuan Art Step, bukan tutorial.. (masih blom bisa bikin^^;jadi kalau ada yang mau ditanyakan silahkan tanya saja Smiley

PENSIL:

Start menggambar kita tentu pakai pensil dulu dong:) untuk gambar yang ini saya melakukan kerangka2 roughdraft yang cukup tipis. umumnya orang2 (terutama yang pro) biasa membuat kerangka tubuh (yang kotak2 bulet2 itu) dengan pensil biru, berhubung saya tak punya dan bukan pro. jadi tambal aja smua dengan pensil biasa, namun dengan ketebalan tekanan yang beda..

INK:


biasanya ink saya menggunakan drawing pen 0.05 dengan mentracing di lightbox.. namun belakangan ini saya sedikit ada trouble dengan mata, jadi untuk yang kali ini menggunakan photoshop langsung. hasilnya sebenernya gak akan jauh2 beda dengan manual.

FLAT COLOR:

Alias warna dasar ato datar. sebelum mewarnai hingga tahap2 yang "wah" perlu diperhatikan untuk pemilihan warna2 dasar pd karakter terlebih dahulu.

COLOR:

Ok, tak perlu macam2 dan basa basi lagi. langsung saja diwarna shading dengan menggunakan brush biasa (pilhan brush paling pertama, dengan mencontreng "other dynamics" "smoothing", sama "airbrush". note: cara ini mungkin hanya bekerja pada Tablet. untuk yang tidak memakai tablet saya blum tahu apa bisa diaplikasikan atau tidak. untuk tipe2 pemilihan warna, kalau sulit memilih, bisa melakukan Eyedrop dr gambar2 yang kamu suka ^^.

FINISHING
tinggal tambah BG deh... menggunakan setting brush sama kemudian dikasih efek gaussian blur buat bg yang blurry kyk bgini.



untuk settingan Brush standarnya begini:



Standar yeh?? lumayanlah... Goodluck!

Seperti bapak dosen sering bilang "Yak, Ada Pertanyaan?!" Very Happy
p.s: momod, kalo ada apa2 edit2 mohon bantuan yah, saya nggak ngerti, cuman coba2 bantu. nuhun^^

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  DJ_Shun on Sat Jul 03, 2010 9:11 am

@mazjojo: sudah cukup.. dan itu namanya tutorial mazjojo... wkakakaka
penjelasan sudah cukup bagus... saya mengerti... tinggal download sotosopnya doang+ngescan di kantor om gw... (berhubung belom punya scanner)

DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  DJ_Shun on Sat Jul 03, 2010 10:54 am

yang mau download PHOTOSHOP VERSI CS5 KEYGEN...
bisa di buka link kaskus nii:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4396357


_________________



DJ_Shun
DJ Max Technika Indonesia Administrator [LEADER]

Posts : 994
Points : 4715
Reputation : 3419
Join date : 2010-03-02
Age : 22
Location : jakarta

View user profile http://djmaxtechnika.pro-forum.co.uk

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  tantan on Fri Jul 09, 2010 9:07 pm

huwogh keren *sujud sembah* awa paling ga bisa sotopop @3@~~~ otooottt saya butuh latian gmbr otot perut T^T

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  mazjojo on Fri Jul 09, 2010 9:26 pm

astajim, neng tantan kamana wae.. aduh sy malah ga bisa manual, parah laghh DX.

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  tantan on Fri Jul 09, 2010 11:29 pm

saya mah di sini2 aja, sempat pulang ke habitat semingguan XDDD lagi sindrom bosan saja *lagi ketagihan main dj max di pspnya sparta*
awa ga mudeng ma sotopop @3@~~ n tangan saya tremor wahid klo make mouse~ gada tablet soalny XD

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  tantan on Mon Jul 12, 2010 11:08 am

mencoba tutorialnya mazjojo... nampakny karena kebiasaan pakai cat air saya agak2 stres sama yg namanya layer.....



dan nampak skill menggambar perempuan berkurang @3@

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  mazjojo on Mon Jul 12, 2010 11:33 am

wuii colornya asiiik uy.... itu make cara lama tan.. yang baru skrg gmbr nya udah satu layer doang ^^;

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  - NOX - on Mon Jul 12, 2010 7:21 pm

@tantan: waw, coloringny bener2 mirip ama cat air beneran...karena uda kebiasa ama cat air juga sih yaa. hehe

hmm, entah kenapa gw ga berani kalo maen 1 layer. emg sih blending warnanya lebih enak, cuma suka takut salah...huhuhu.

btw, disini kayaknya jarang ada SAI user yah? >_<

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  qwertykibot on Mon Jul 12, 2010 9:05 pm

SAI? Keknya pernah denger... Igna keknya yang seneng pake program itu?

@tantan:
Hahahhaha, paling ga bisa gw gambar cewe, jelek banget Laughing Lebih enak gambar muka cowo Laughing

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  tantan on Mon Jul 12, 2010 9:39 pm

@mazjojo: satu layer aja maksudny gimana y @3@ klo yg gambar di atas ntu ku layer2nya untuk per bagian gambar soalny kalau warnain saya suka brutal, keluar2 dari garis. klo warnain tetap di satu layer

@qwerty: hwhw ini stelah sekian lama saya menggambar perempuan... akhir2 inilagi sering gambar cowo XD terakhir cowo muscular @3@ mana saya ga bisa gmbr otot2 terutama otot perut T^T

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  - NOX - on Mon Jul 12, 2010 9:48 pm

@mazjojo: maksudnya layer lineart ama coloring +efek2nya bener cuma 1 layer gitu???

@qwerty: woh, beneran tuh? haha, buat para painter, SAI emg salah satu program yang wajib dicoba sih~

@tantan: hmm, koq kejadian kayak gini selalu ada yah...cwe sukanya gambar cwo, dan cwo sukanya gambar cwe, hahaha. Gw kalo gambar, pasti 80% subjeknya cewek...

uda kodrat kali yaa...

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  qwertykibot on Mon Jul 12, 2010 9:50 pm

@tantan:
wakkakaka, gw sih mending perut gw yg asli dijadiin bagus, ahahahhaha Laughing

@-DK- :
Iya, coba aj tanya2 sama Igna, seinget gw sih dia pake program itu dari lama Very Happy

qwertykibot
DJ Max Technika club Indonesia Moderator [Secretary & SATPAM]

Posts : 986
Points : 1122
Reputation : 12
Join date : 2010-04-29
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile http://flowthetime.net63.net/

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  mazjojo on Mon Jul 12, 2010 9:51 pm

iyap, kek gitu:p

_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  kai-chan on Tue Jul 13, 2010 10:41 am

tantan wrote:mencoba tutorialnya mazjojo... nampakny karena kebiasaan pakai cat air saya agak2 stres sama yg namanya layer.....



dan nampak skill menggambar perempuan berkurang @3@

gambarnya kereeeeeeen.. warnanya baguuuus...

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  tantan on Tue Jul 13, 2010 10:48 am

nguk terima kasih >.< tapi menurut saya masi kurang rapi @3@~~~
pgn beli tablet 0-0v ada rekomendasi?

tantan
Sub DJ

Posts : 165
Points : 166
Reputation : 0
Join date : 2010-03-31
Age : 27
Location : bandung --- bogor --- nomaden

View user profile

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  mazjojo on Tue Jul 13, 2010 10:55 am

cari wacom aja..
klo yang aga murah Bamboo pen 4x6 kmrn sih 750k. sianya paling lbh mahal dgn variant yg macem2 jg:P
jangan coba merek laen yg lbh murah deh, soalnya klo tablet price shows the quality banget.


_________________

mazjojo
DJ Max Technika club Indonesia Administrator [Vice Leader]

Posts : 619
Points : 741
Reputation : 46
Join date : 2010-03-18
Age : 31
Location : Bandung

View user profile http://mazjojo.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  kai-chan on Tue Jul 13, 2010 11:46 am

mazjojo wrote:cari wacom aja..
klo yang aga murah Bamboo pen 4x6 kmrn sih 750k. sianya paling lbh mahal dgn variant yg macem2 jg:P
jangan coba merek laen yg lbh murah deh, soalnya klo tablet price shows the quality banget.


setuju sekali...!!!

@tantan, kalo itu ga rapih bagiamana gambar sayaaa~ OTL

kai-chan
Professional Dj

Posts : 476
Points : 505
Reputation : 4
Join date : 2010-04-19
Age : 26
Location : Bandung

View user profile http://our-gamezone.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  - NOX - on Tue Jul 13, 2010 4:55 pm

kalo soal tablet, emg Wacom pilihan paling bagus sih. Kalo mau alternatif yang lebih murah, ada Genius. gw pnynya genius yg 8X6. Sebetulnya kualitasnya ga jelek2 amat, cm kalo Genius pny beberapa kekurangan (ini gw tulis buat jadi bahan perbandingan ama Wacom yeh...):
-Kadang suka ga kebaca hardwarenya: Kejadian ini gw alamin kalo gw nyolok Genius gw ke PC gw. Kadang kebaca kadang ngga
-Suka mati2: gw gtau wacom pny masalah yang ini ato ga, tp kadang Genius gw suka mati-nyala lagi. walaupun jedanya cm 1 detik, tapi sangat ngeganggu kalo lagi bikin garis lurus.
-Spare Part susah dicari: masalah paling utama Genius. Pen Tipnya kalo abis ngga tau mau beli dimana. Pernah kepikiran buat nyoba pake pen tip Wacom, tapi belom kesampean...

Kalo soal harga Genius. yang ukuran 8X6 cuma gw beli seharga 350rebu. Yang 4X6 temen gw beli dulu 175rebu...kurang lebih)

kalo bamboo pen, byar ga nanggung beli aja langsung yang 8X6. setau gw harganya 1,2jeti. cm kalo diitung2, worthed~

- NOX -
High Class Dj

Posts : 338
Points : 357
Reputation : 4
Join date : 2010-06-06
Age : 26
Location : Jakarta Raya~

View user profile http://restless-dreamer.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  Ignatius on Tue Jul 13, 2010 8:15 pm

@tantan: Wacom! xD
Wacom Bamboo ato Bamboo Fun (kalo mau bonus mouse). Terakhir liat Bamboo-nya skitar 700-800, kalo Bamboo Fun 1 jutaan. Dan IMHO, Wacom Bamboo vs. Intuos4 lebih enak Bamboo loh o___O"
Intuos 4 licin banget, nggak terbiasa (dan harganya juga 2 juta keatas...). Graphire juga enak, tapi berhubung model lama, susah dicari.

Alternatif bisa pake Genius.. tapi banyak banget artist yang ngeluh susah nyari pen tip-nya...
Kalo Wacom pasti ga susah cari pen tip nya Very Happy

Ignatius
Middle Man Dj

Posts : 193
Points : 213
Reputation : 15
Join date : 2010-04-26
Age : 24
Location : Bandung

View user profile http://revolver277.deviantart.com

Back to top Go down

Re: [GENERAL]PHOTOSHOP CLASS!!

Post  Sponsored content Today at 1:55 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum